ID работы: 1692110

Noli me tangere.

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 8. Aut viam inveniam, aut faciam - Или найди дорогу, или проложи ее сам.

Настройки текста
Тремя часами ранее. Загружая коробки в машину, Шеннон старался не выронить телефон, прижатый плечом к уху. Гудки прервались приветствием, произнесенным хриплым голосом. - И тебе привет, Рик. Не знаешь где Брайан? – ответил Шенн, включая громкую связь и положив мобильник на капот автомобиля. – Вроде, он должен был уже забрать Джареда. Я пытаюсь ему дозвониться, а он недоступен. - Не волнуйся, возможно они едут там, где не ловит сеть. Можешь позвонить Саймону и сам всё выяснить, раз уж так волнуешься. У меня ещё много дел. Будь на связи. - Удачи тебе. Пока, - попрощался Шеннон. Отключив телефон, поставил последнюю коробку в багажник. Волнение нарастало. Прошло четыре часа после звонка, а Джей до сих пор не объявился. Выезжая со стоянки и направляясь по первому адресу из списка, Шеннон решил на свой страх и риск всё же набрать номер Саймона. - Здаров, как жизнь? Я хотел спросить, ты в курсе, где сейчас Джаред? - стараясь унять тревогу в голосе спросил Шеннон. - Он должен был выехать из больницы ещё в час дня, уже четыре, а от него нет вестей. Может быть, тебе известно, где он? - И тебе добрый день. Понятия не имею, где твой брат, - холодным, резким голосом ответил Саймон. - Я отправил за ним Брайана ещё в двенадцать. В два они должны были быть у тебя, если что-то и случилось, так это их проблемы, а не мои. Ты погрузил товар? - Но как же... Мы договаривались, - Шенн заметно занервничал. - Ты должен был проследить за ним. Я все взял, еду к получателю. - Ты, кажется, забываешься, с кем говоришь. Не я на тебя работаю, чтобы мне указывать, что я должен, а что - нет, поэтому разбирайся в своих проблемах самостоятельно. Как доставишь первую партию, сообщи. - Ты же понимаешь, я волнуюсь за Джареда, - попытался объясниться Шеннон. - Можно сказать, по моей вине он попал в больницу, и теперь я не знаю, как вернуть его доверие… - Семейные вопросы решаются в семье, Шеннон. Мне абсолютно всё равно, что между вами происходит. Ты отработаешь долг и выполнишь все условия собственноручно подписанного договора. Всё предельно ясно? - Ясно, - дрогнувшим голосом повторил парень. - Вот и славно. До встречи. Раздались гудки и Шеннон в сердцах отбросил телефон на соседнее сиденье, ещё крепче сжимая руль. Саймон мастерски умел выставлять людей полными идиотами. Глупо было рассчитывать на помощь наркоторговца… Шеннон, не в силах узнать местонахождение брата, дал волю воображению. Оно тут же нарисовало разные сцены, начиная от обыкновенной остановки в пути из-за поломки машины и заканчивая избиением младшего с последующим требованием выкупа. В таком взвинченном состоянии Шеннон приехал по первому адресу и выгрузил товар. Быстро сунул в руки получателю бланк для росписи, да так, что тот от неожиданности его чуть не выронил. Получив галочку, Лето-старший тут же забрал бумагу из рук и быстрым шагом направился к автомобилю. Оставалось ещё два адреса, и он, не медля, отправился по ним. Спустя час, закончив доставку, он сообщая об этом Саймону и получил разрешение на окончание рабочего дня. Солнце нещадно палило, и даже климат-контроль не спасал от жары в автомобиле. Мечты о прохладном душе или холодной ванне Шеннон подавлял большим глотком минералки со льдом. Стараясь быстрее приехать домой, он на бешеной скорости лавировал в потоке машин. На его счастье, пробки на шоссе отсутствовали, и вскоре чёрный пикап свернул на дорогу, ведущую к коттеджу. Остановив машину у входа, Шеннон чуть ли не бегом поднялся по лестнице и споткнулся о коробку, кем-то неаккуратно оставленную у дверей дома. От неожиданности он чуть не влетел в стеклянную дверь, но чудом удержавшись на ногах, обернулся посмотреть на причину столь неуклюжего балета на ступеньках. Коричневая коробка без адреса и других пометок, обмотанная скотчем, теперь валялась на земле. С виду ничего особенного в неё не было. В таких коробках Джаред частенько заказывал книги и прочие нужные вещи. Странно было то, что уже давно он этого не делал, а просто так никому и в голову не пришло бы оставлять посылки братьям. Любопытство всё же взяло своё. Шеннон, подхватив коробку, зашёл в дом. Оставив её на журнальном столе, направился в душ. Охладившись пару минут, переодевшись в домашние штаны и свободную футболку, сел на диван и принялся распечатывать посылку. Внутри коробки оказался диск, вставленный между пластинами пенопласта. За ноутбуком Шеннон поленился идти, и, вставив диск в проигрыватель, нажал пуск. На тёмном экране высветились слова: «Шеннон, если ты смотришь это видео, значит, посылка нашла адресата. С Джаредом всё будет хорошо, но это зависит только от тебя. В конце видео на экране появятся два номера телефона. Если ты согласен со сказанным в клипе, то позвони по первым цифрам, если нет - по вторым. Я надеюсь на твоё благоразумие и любовь к брату. Приятного просмотра». Шеннон в оцепенении смотрел на телевизор. Такого поворота событий за сегодняшний день он не ожидал. Тем временем на экране в хаотичном порядке замелькали слова, из которых Лето старший смог разобрать только боль, страх, помощь. Шеннон в ужасе дёрнулся, скидывая пульт с дивана, когда перед глазами чётко предстала картинка, изображающая Джареда, лежащего на спине, в комнате, похожей на подвал. В таком положении его худоба казалась ещё заметнее. Выступающие рёбра покрывали синяки и ссадины, запястья, закованные в наручники, кровоточили. Но больше всего Шеннона испугало то, что шею Джареда охватывал ошейник с цепью, заканчивающейся в руках у мужчины, стоящего рядом. И этот мужчина - был ни кто иной, как доктор Ричард. Что за чертовщина? У Шеннона по телу пробежали мурашки, когда Джей в ужасе, не мигая посмотрел в камеру. Ричард подтянул парня к своим ногам и начал говорить: - Итак, дамы, - доктор указал палкой на Джареда, сжавшегося в комок у ног садиста. - И господа. В этот прекрасный момент хочется сказать одно: Шеннон, подумай, стоит ли жуткий эгоизм, наглость и самоуверенность жизни твоего брата? Думаю, нет. В противном же случае я покажу, что будет, если ты всё же не прислушаешься к моему совету и продолжишь дальнейшие действия, о которых давно известно Саймону. Помни: работа на два фронта всегда заканчивается предательством и казнью. Следующие действия Шеннон видел, как в тумане. Вот Джея ставят на колени, а он кричит, пытаясь вырваться. Футболка пропиталась кровью, стекающей по оцарапанной ошейником шее. Обвиняя Шеннона во всех мучениях над младшим братом, Ричард прижал палку к боку Джареда. Раздался треск и на конце палки замерцал голубоватый свет. Джей чуть не сорвал горло от дикого крика. Шеннон яростно сжал кулаки. Пытать шокером – это уже ни в какие рамки не входит. Джаред получил удар в спину и, упав на пол, снова вскрикнул. Закрылся руками, думая, что это даст защиту. Ричард ткнул шокер в грудь трясущемуся парню, и тот умолял пощадить, избавить от боли, но вновь получил разряд, выгибаясь и закусывая губу. Трясясь под током, Джаред повернул голову и, не мигая, посмотрел в камеру. Сильнейший зрительный контакт. Шеннон почти не дышал, глядя на родные голубые глаза, подёрнутые пеленой боли. Зрачок, неестественно расширившись, почти закрыл радужку. Нечеловеческий вопль вновь разрезал тишину. Шеннон слышал своё имя, эхом отдающееся от стен комнаты. Брат умолял его прийти, спасти от мучений. Но не выдерживая пытки, Джаред потерял сознание. Его руки безвольно упали на грудь, а Ричард только усмехнулся. Кадр сменил тёмный фон, на котором были написаны два номера телефона, и Шенн поставил видео на паузу, пытаясь отойти от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.