ID работы: 1692110

Noli me tangere.

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 9. Casus belli - Повод к войне.

Настройки текста
Сердце в груди Шеннона билось так, что он чувствовал пульсацию в висках. Осознание того, что Джаред сейчас неизвестно где, а он даже не в силах ему помочь буквально подстёгивало сейчас же бросится на его поиски и убить ублюдка, пытавшего его. Было невыносимо видеть страдания Джея и понимать, что его жизнь сейчас только в руках Шенна. Относительно успокоившись, Лето-старший посмотрел сначала на один номер, горящий на экране плазмы, потом на второй, и решил позвонить по первому. Он был не согласен ни с чем, сказанным в видео, но ярость сжигала изнутри, заставляя предпринимать какие-либо действия. Трубку сняли после первого гудка. Звонка Шеннона явно ждали. - Похвально, похвально. Мы знали, что ты выберешь правильный номер, - хриплым голосом медленно произнёс незнакомец. - Слушай внимательно наши указания. Завтра ты поедешь к Саймону и отдашь ему оставшиеся двадцать тысяч долга. В противном случае твой братишка больше никогда тебя не увидит. Ты же не хочешь, чтобы он пострадал? Пытки на видео - это минимальное, что с ним может сделать наш добрый доктор, а ему как раз не хватало одного подопытного для эксперимента. - Я ненавижу вас! - Шеннон рявкнул в трубку, в сердцах толкнув ногой журнальный столик, с грохотом отлетевший к стене. - Сволочи, твари! Как можно было додуматься до такого? Почему нельзя просто поговорить? Объяснить мне в чём проблема, не впутывая брата в это дело. - Тише. За каждое слово, сказанное повышенным тоном, Джаред получит столько же ударов, сколько раз ты крикнул на меня. В твоих интересах быстрее соображать, иначе последствия не заставят себя долго ждать. - Я должен поехать к Саймону, и всё? - сдался Шеннон, тихо прошептав в трубку, потирая переносицу двумя пальцами. - Джаред будет свободен? - Да, всё верно. Ты увидишь Джареда сразу же, как только Саймон получит деньги. Адрес, куда тебе нужно будет доехать - Браунстоун роуд, триста восемьдесят пять. У тебя есть сорок восемь часов. Услышав гудки, Шеннон медленно положил мобильник на диван и сжал ладонями виски, глухо простонав. Двадцать тысяч. Найти их за день - невозможно. Но эти парни точно не будут ждать. А Джареду вновь придётся расплачивается за косяки брата. Так не должно быть... Не должно... Шеннон решил позвонить школьному другу, в надежде, что тот сможет занять хоть несколько тысяч. Дэйв был хорош тем, что никогда не вдавался в подробности и не спрашивал о проблемах. Выслушав просьбу Шенна, он дал только три тысячи. Оставалось еще семнадцать. Обзвонив человек пять, Шеннон наконец-то собрал шестнадцать тысяч. Сумму, недостаточную для выкупа, но это было хоть что-то. Оставался последний шанс. В четырёх часах езды от дома располагался старый мотель. Его владелецем был давний друг Джея. Он мог добавить недостающую сумму, и Шеннон незамедлительно направился к нему. Казалось, что времени ещё много, но каждая секунда была на счету. Главное - успеть. Тем временем в особняке доктора. По длинному коридору, насвистывая мелодию и крутя на пальце ключами, шёл Ричард. Его план сработал на все сто. Сам того не подозревая, Шеннон вновь попался на крючок. Оставалось дождаться его визита к Саймону, а там уже можно продолжить стратегию. Как удачно сложилось, что один брат готов чуть ли не умереть за жизнь другого. Это могло перерасти в бесконечную золотую жилу. Раздумывая над дальнейшими действиями, доктор зашёл в комнату, где находился Джаред. Тот лежал в том же положении и, заметив вошедшего человека, вздрогнул, отодвинувшись ближе к стене. - Малыш, а хочешь узнать хорошую новость? - приторно-сладко произнёс Ричард и присел рядом с парнем, подтягивая его руки ближе к себе. - Твой братец, Шеннон, готов заплатить за твою жизнь. Представляешь? Он согласен! А мы-то думали, что ты ещё долго побудешь нашей игрушкой... Но, видимо, придётся вскоре с тобой расстаться. Джей поморщился и попытался вырвать руку из цепких пальцев доктора, когда тот стал поглаживать его порез на запястье. - Теперь я рассчитываю на твоё благоразумие и, может быть, семья воссоединится, - произнес Ричард, отпуская руки Джареда. Парень тут же прижал их к себе. - Воды. Я хочу пить, - зашептал Джей разбитыми губами, то и дело облизывая их, от чего они ещё быстрее пересыхали. - Пожалуйста. - Пить? Сейчас, - усмехнулся доктор и отхошёл к столу в углу комнаты, беря с него бутылку воды. - Держи, - протянул её Джареду, и тот с силой вцепился в бутылку дрожащими руками. Делая маленькие глотки, не отрываясь, следил за Ричардом. Тот, улыбаясь, смотрел на него, облокотившись на стол. - Как мало нужно для того, чтобы человек стал полностью в твоей власти, - сказал мужчина, подходя к парню, уже положившему бутылку на пол, и теперь настороженно смотревшему на него. Откатив ногой бутылку в сторону, Ричард присел на корточки рядом с пленником. - Ты сказал, что Шеннон принесет деньги? Но где он их возьмёт? - спросил Джаред, смотря на доктора. - Это уже его проблемы, а не мои. Хочет увидеть тебя снова - найдёт средства, не хочет - тут уж я не виноват, - холодно сказал Ричард. - А теперь вставай. Я переведу тебя в другую комнату. Ричард поднялся на ноги и дёрнул цепь, идущую к наручникам. Джей сжал губы, стараясь не вскрикнуть от боли. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться, и он медленно начал подниматься. Сперва на колени, упираясь руками в пол, стараясь удержать равновесие, потом осторожно встал на дрожащие ноги. - Иди уже, - Ричард грубо толкнул Джея в спину. Парень, пошатываясь отошёл к стене и прислонился лбом к прохладному бетону. Доктор открыл дверь и вывел Джареда в коридор. Помещение освещали тусклые мигающие лампы. Защёлкнув замок на двери, Ричард повёл Джея на первый этаж. Парень то и дело путался в ногах и тяжело дышал, беспокойно осматривая дом. Думая о побеге, Джей искал любую возможную вещь, способную помочь ему. Но нигде не было ни острых, ни крупных тяжёлых предметов, пригодных для оглушения человека. Сил оставалось мало, но на решающий рывок к свободе их должно было хватить. Наконец парень увидел в конец коридора торчащую из стены доску. Но как использовать кусок дерева, когда ты в цепях, а рядом сильный мужчина? Джаред не придумал ничего лучше, кроме как изобразить обморок, когда они подошли ближе к цели. Джаред дернул цепь, а когда Ричард обернулся на него, пошатнулся и упал на пол. Доктор на секунду замер от неожиданности, а потом наклонился ближе к лежащему парню. Джаред следил на Ричардом, слегка приоткрыв глаза. Когда доктор оказался в предполагаемой зоне удара, Джей решил действовать. Собрав все силы, он протянул руку, выламывая прогнившую доску и ударил ей доктора по затылку. Ричард пошатнулся и упал без сознания, а Джей часто задышал, сжимая в руках деревяшку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.