ID работы: 1692110

Noli me tangere.

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 10: Fortes fortuna adjuvat - Смелым помогает судьба.

Настройки текста
Джаред отбрасывает доску в сторону и она с глухим стуком падает на пол. Находясь под действием адреналина, он не чувствует боли во всем теле и поднимается на дрожащие ноги. Свобода... Джей жаждал её с момента заточения в этом доме, но когда она досталась так легко, он не знал, что будет, когда доктор очнётся. Успеет ли он догнать беглеца? Но сперва нужно было снять мешающиеся цепи. Джаред опустился на колени возле доктора, шаря в его карманах в поисках ключа. Ричард точно должен был носить его с собой. Связка, пристёгнутая к ремню, со стороны спины, находится быстро. Джей трясущимися руками подбирает ключ из четырех пристегнутых и, расскрыв замок, снимает оковы. Поразмыслив секунду, надевает наручники на руки доктора, всё ещё находящегося без сознания. Это задержит его на некоторое время. Проделав то же самое с кандалами на своих ногах, Джаред растирает затёкшие лодыжки. А вот ошейник не снимается. Джей по очереди крутит в замке разные ключи, но всё безрезультатно. Искать ещё один ключ нет времени, и парень, положив ключи в карман бридж, быстро, насколько позволяют оставшиеся силы, бросается к выходу из этого жуткого места, случайно выронив связку на пол, не заметив этого. Найти лестницу на первый этаж не составляет труда, но входная дверь оказывается заперта. Джаред нервничает, осматривая коридор на наличие другого выхода, но его нет. Есть только пара окон. Решаясь, он разбивает одно с помощью сколотого кирпича, и осторожно, стараясь не порезаться осколками, вылезает на улицу. Стоя босиком на влажных листьях, в легких бриджах, Джей ёжится от холодного осеннего ветра, иглами впивающегося в кожу. Последний раз взглянув на дом, парень срывается с места, убегая в лес. Редкие деревья, с ещё не полностью осыпавшейся листвой, кусты, ворох листьев на тропинках - даже не присматриваясь можно на большом расстоянии увидеть здесь человека. Джей понимает это и ускоряет бег. Рёбра отдают колющей болью, и дышать становится всё труднее и труднее. Окончательно запыхавшись, Джаред заворачивает за большой густой куст и падает на колени, пытаясь восстановить дыхание. Джаред не знал как скоро Ричард придет в себя и пустится на поиски пропавшего пленника. Боясь потерять и секунду времени, он пытался определить, куда дальше бежать, но лес теперь казался непроходимой чащей. Вокруг не было ни единой тропинки, а на небе собирались темные тучи. Резко стемнело, и первые редкие капли с тихим шуршанием упали на листву. Мрачные облака предвещали грозу и шквальный ветер. Гулкий раскат грома разорвал тишину, и Джей от неожиданности подскочил на месте. Нужно было срочно искать укрытие от непогоды. Парень встал с земли и бегом направился к невысокому холму. Дождь усиливался и теперь даже густая крона деревьев не спасала от водопада, льющегося с неба. Быстро завернув за холм, Джей заметил в нём углубление, похожее на маленькую пещеру. Какое-то животное вырыло его, но, видимо, покинуло жилище, усыпанное листвой и теперь заросшее травой. Джаред, вырвав сорняки и выстелив ими землю, забрался внутрь. Начинался настоящий шторм, но нора защищала от непогоды, и Джей, поджав ноги и руки ближе к телу и стуча зубами от холода, наблюдал за вспышками молний, озаряющими небо. Глаза слипались, однако Джаред всеми силами старался не уснуть. Но, не выдерживая колоссальной усталости, парень погрузился в тревожный сон. Буря постепенно стихала и небо очищалось, вновь становясь серо-голубым. *** Ричард очнулся достаточно быстро и, попытавшись встать, заметил скованные руки. - Чёртов мерзавец! Я точно убью его, - доктор потёр затылок, чувствуя пальцами запёкшуюся кровь. - Говорил, что надо не церемониться с ним и сразу в подвал сажать, так нет же. Теперь лови эту мелочь по всему лесу. Мужчина с трудом поднялся и, пошатываясь, пошёл за запасным ключом. Но сделав шаг, наступил на выпавшую из кармана связку. - Каким надо быть глупым, чтобы, сбегая, оставить мне ключи, - ворчал Ричард, расстегивая наручники. Наконец, замок щёлкнул и доктор снял цепи, повесив их на ремень своих джинс. Подойдя к сейфу, он достал пистолет и проверил обойму. Пули травматические, и это не ранит Джареда, но точно заставит подчиниться. Выйдя из дома, Ричард осмотрелся, отмечая, что прошла гроза и усмехаясь. Парень наверняка замёрз, и найти его не составит труда. Решив, что он побежал вглубь леса, мужчина направился туда же, по пути снимая пистолет с предохранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.