ID работы: 1692110

Noli me tangere.

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 12: Incerto - Неопределенность.

Настройки текста
Брайан понимал, что совершил ошибку, позволив себе проявить слабость перед парнем. Джей сидел на земле, сжавшись от холода, апатично глядя на человека, держащего верёвку в своей руке. Косой дождь хлестал по его голому торсу, смывая налипшую землю, грязными ручейками стекающую вниз. Брайан смотрел на красно-коричневые пятна, покрывающие грудь Джареда. Собравшись с мыслями, Брай, наконец, принял, как ему показалось, верное решение. Он мог вернуться к роли садиста и силой заставить Джареда отправиться обратно в дом. Но он решил не скрывать чувств, хотя бы от себя, и проявить к нему своеобразную доброту. — Поднимайся! — воскликнул Брайан, делая шаг к парню. Джей дёрнулся в сторону, испугавшись громкого голоса, но, почувствовав жжение троса, скользнувшего по стёртой коже на шее, схватился за него рукой и настороженно посмотрел на человека, ожидая его дальнейших действий. Брайан медленно потянул Джареда за импровизированный ошейник, не торопя, позволяя медленно встать на ноги. — Иди за мной и без глупостей, — предупредил его Брай, но не успел сделать и шага, как из-за деревьев вышел Ричард, тихо матерясь себе под нос и держа в руках пистолет. Брайан среагировал моментально. Прижав Джея спиной к дереву, он приставил ему дуло своего пистолета с левой стороны, между рёбер. Чувствуя шершавую кору, царапнувшую кожу, Джаред прогнулся в пояснице, ещё сильнее вдавливая пистолет, и глухо простонав от бессилия. — Ты думал, что я помогу тебе? — произнёс Брайан так, чтобы это слышал и доктор. — Ты вновь ошибся. — Я и не надеялся, — тихо прошептал Джаред и устало выдохнул, пошатываясь на вмиг ослабевших ногах. Сердце Брайана сжалось, когда он понял, на что обрёк беглеца. — Отойди от него, — скомандовал Ричард, ёжась от холода. Подойдя ближе, он выхватил их рук Брайана трос. Джаред зажмурился и вжался в дерево, ожидая удара. Но его не последовало. Мужчина лишь сжал пальцы на подбородке Джея и повертел его голову из стороны в сторону, осматривая на предмет повреждений. — Шустро бегаешь, малыш, — не удержался от язвительного комментария доктор. — Я уж и не надеялся поймать тебя, но, к счастью, Брайан подоспел вовремя. Спасибо ему за это. Ричард взял Джея за волосы, задирая ему голову, и увидел небольшой, но кровоточащий порез, спускающийся от скулы на шею. — Так, это ещё что? — сказал доктор, повернувшись к Брайану. — Я же сказал — без насилия! — Ричард, это не я. Клянусь! — воскликнул Брайан, протестующе взмахнув руками. — Видимо он оцарапался веткой. — Обработаешь, — бросил Ричард, убрав пистолет за пояс, и продолжая осмотр, проводя рукой по рёбрам парня. — Наш дорогой пленник не должен умереть от заражения крови. Парень рвано дышал, изворачиваясь в крепко держащих руках, пытаясь уйти от прикосновения. — Да не дёргайся ты! — мужчина не выдержал и ударил ребром ладони Джея в бок. Закусив губу, он едва сдержал вскрик. — В остальном парень цел. Брайан, пошли отсюда, дождь уже стеной льёт. Брай торопливо забрал из рук доктора трос, не глядя на Джареда, мучаясь от чувства вины. Он поступил неправильно, и теперь эта мысль разъедала его изнутри. Поклявшись всё исправить, пока ещё не зная, каким образом, Брайан потянул за верёвку, ступая следом за Ричардом. С трудом добравшись до автомобиля, скользя ногами по размокшей земле, Брай, скрепя сердце, посадил Джареда на заднее сиденье пикапа. Ричард сразу привязал его руки к подголовнику переднего сиденья, на случай, если Джей решит наброситься, но он был настолько слаб, что сразу же уронил голову на стянутые верёвкой запястья и закрыл глаза. Выехав из леса, Брайан повернул на песчаную дорогу, уже порядком размытую дождём. К грозе добавился ураганный ветер, клонивший к земле верхушки деревьев. Парень ужаснулся предположению о том, что было бы, если бы Джаред не нашёлся так быстро и остался в лесу на ночь. — Эй, за дорогой следи! — окликнул его Ричард, прерывая поток мыслей. Брай задумался и чуть не въехал в куст. — Держись левого края. Не хватало ещё застрять в этой грязи. — Я отвлёкся на зеркало, — поспешно оправдался Брайан, глядя в зеркало заднего вида на Джареда. — Ричард, а парень не заболел? Все же несколько часов по лесу носился в дождь. Он какой-то подозрительно тихий. — Всё с ним в порядке, устал, набегался, — насмешливо ответил доктор. Это насторожило Брайана. — Сейчас приедем, согреешь его. Брайан, услышав последнюю фразу, от неожиданности дёрнул руль. Пикап пробуксовал на кочке. Парень испугался. Неужели доктор видел то, что произошло между ними на поляне? — Ты чего? — спросил Ричард, покосившись на парня. — Отмоешь его и отведёшь в подвал. А ты о чём подумал? — Ни о чём. Я объехал ветку, — в который раз Брай чудом выкрутился и решил сменить тему. — Известно что-нибудь про Шеннона? Он собирает деньги? — Саймон пока ничего не сообщал, но, надеюсь, старший брат не бросит в беде младшего, и нужная сумма очень скоро будет у нас в кармане. Машину опять подбросило на очередной кочке, и с заднего сиденья раздался приглушённый стон. Брайан посмотрел назад и нажал на тормоз, останавливая автомобиль. — Ричард, ему плохо! — воскликнул Брай, и, отстегнув ремень безопасности, дотянулся до Джареда, принимаясь развязывать верёвку. — Помоги мне уложить его на сиденье. — Стоять! — окрикнул парня доктор и схватил за руку. — Не смей ничего трогать! — Но у него руки в крови! Натёртые запястья Джея кровоточили, а он сам в бессознательном состоянии почти висел на верёвке, подогнув под себя ноги. — Ну и что? — недоуменно спросил Ричард, не понимая, что в этом такого. — Мы почти на месте, а ты останавливаешься из-за такой ерунды. Заводи мотор и поехали. — Нужно привести его в чувство, — произнёс Брайан, упёрто стоя на своём. — А, чёрт с тобой. Возьми в аптечке нашатырь, — сдался Ричард, понимая, что спор бесполезен. — Вата там же. У тебя на всё ровно минута. Парень мигом достал всё необходимое и поднёс вату к носу Джареда. Тот закашлялся от резкого запаха и непонимающе посмотрел на него — Вот так, ложись сюда, — сказал Брай, отвязывая беглеца и укладывая его на сиденье. — Ты вообще меня слушаешься, — произносит доктор, замечая, что верёвка лежит между сиденьями. Но ничего не предпринимает. — Давай, поехали уже, хватит с ним возиться. Ещё успеешь наиграться Брайан проследил за тем, чтобы Джей ровно лёг и, когда тот закрыл глаза, завёл машину. Весь оставшийся путь, он внимательно следил за дорогой, изредка бросая взгляд назад, думая, что же имел в виду Ричард, говоря: «ещё наиграешься». Парню порядком надоело искать во всём скрытый смысл, но он, определённо, имелся в каждом сказанном доктором слове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.