ID работы: 1692878

Я буду любить молча...

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс.

Настройки текста
      Из окошка поезда стала виднеться верхушка Хогвартса, потом половина, а потом мы увидели замок, сверкающий жёлтыми огнями. Он как-будто то бы выходил из тьмы и становился всё величественнее и выше. Поезд неожиданно остановился. "Мы так быстро приехали, что я и не заметила. Но всё же надо было выходить, ведь вечно не просидишь в купе," - подумала Гермиона. Она взяла чемодан и направилась к выходу. У выхода она встретила Джорджа. И вдруг сердце забилось, а все внутренние органы сделали сальто. - Привет, Герм! Тебе помочь? - спросил Джордж. - Я буду не против, - не поднимая глаз, сказала Грейнджер, - Рон и Гарри так быстро вышли из купе. - Скажи спасибо Мерлину, что ты встретила меня, такого симпатичного силача, - и Джордж стал смеяться. - Спасибо, Мерлин,-она подняла руки наверх и тоже захохотала. Джордж вынес её чемодан и помог добраться до кареты. - Спасибо, Джордж, - сказала Гермиона и посмотрела ему в глаза. По коже сразу же пошли мурашки. - Не за что, Герм! Обращайся, - он отдал ей чемодан и направился к Анджелине, которая ждала его возле другой кареты. Гриффиндорка не стала провожать его взглядом, она просто повернулась и села в карету.       Всю дорогу Грейнджер думала о своём, но все её мысли постоянно переходили к Джорджу: "О Мерлин, почему же именно он мне так понравился? Что вообще я в нём нашла? Он... Он... красивый. Вот, я даже не могу найти его недостатки. Как мне быть? Ведь избегать его я тоже не могу. Конечно жаль, что он во мне видит только друга." Ей это надоело и она повернула голову в окошко. Она увидела, что кареты уже заезжают во двор Хогвартса. Вдруг и их карета тоже остановилась (вместе с ней в карете сидели ещё Невилл и Полумна). Сначала вышел Долгопупс и помог Полумне, а потом Гермионе вытащить чемодан. На пороге у них забрали чемоданы и отправили их в комнаты. А ученики в этот час направились в Большой зал, где вновь было пиршество. Столы просто ломились от еды. Большая часть учеников уже сидела за столом. Гермиона перевела взгляд на стол Гриффиндора и увидела Гарри и Рона. Рон, как всегда был в своём репертуаре: наложил много еды и говорил с набитым ртом. Гарри, смущенно поглядывал на Джинни. В то время, как она делала то же самое. Грейнджер встряхнула волосами и направилась к ним. - Привет, мальчики! Приятного аппетита, Рональд, - и она села на скамейку. - Привет, Гермиона, -сказал Гарри. - Приуэт, Гэрмиомнана, - сказал Рон с набитым ртом. - Где вы были? И почему меня не подождали? - возмущённо спросила Гермиона. -Мы бы... -не успел договорить Гарри, как Профессор Макгонагалл постучала ложкой по стакану и в зале образовалась тишина. - Прошу вашего внимания! - сказала Макгонагалл. - Я бы хотел сказать несколько слов. А слова будут такие: Глаз! Ушная сера! Бум! Всем удачи! Спасибо! - сказал Дамблдор, - А теперь прошу вас отведать нашу замечательную еду! - Он определённо странный, - сказала Гермиона Гарри и Рону. - Да уж. Что в голову придёт, то он и скажет, -ответил Рон. - Перестаньте, просто он решил разнообразить свою речь. Вот и всё, - защитил его Гарри. Ребята приступили к еде. Через пару секунд к ним подошли близнецы и Анджелина. - Привет, Гарри,-сказали они дружно и присели рядом с Гермионой. - Простите, ребят. Я вынуждена вас покинуть, - сказала Грейнджер доедая свою порцию. - Гермиона, ты куда? Мы хотели рассказать анекдот, - спросил Фред. - Я... Мне надо готовиться к завтрашним урокам. А анекдот мне Гарри и Рон перескажут. Всем спокойной ночи и до завтра! - крикнула Гермиона и вылетела из зала. - Пока, Герм, - крикнули ей вслед ребята. Гермиона бежала в гостиную Гриффиндора, пытаясь сдержать слёзы. Она просто не могла видеть его вместе с Анджелиной. Гриффиндорка добежала до гостиной, поднялась наверх в свою комнату и уткнулась в подушку. Слёзы не могли копиться в её глазах вечно, поэтому она заплакала. И вскоре уснула. Вся подушка была сырая. Неизвестно сколько времени она могла реветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.