ID работы: 1692878

Я буду любить молча...

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Тёплое сентябрьское утро приятно радовало лёгким дуновением ветерка. В такое утро не хотелось ни о чём думать, а тем более ничего делать. Но Гермионе всё же пришлось встать, ведь теперь она не только ученица Хогвартса, а ещё и староста. Гермиона села на кровать, почесала затылок и вспомнила вчерашний день. - М-да уж. Невежливо я себя повела. Хотя вроде бы извинилась, - сказала Гермиона вслух. Она встала с кровати и направилась в сторону ванны. Ванна была свободна, что и требовалось ожидать. Можно подумать какой идиот встанет в семь утра, чтобы занять ванну. Грейнджер открыла дверь, зашла и закрылась. Она посмотрела в зеркало: глаза до сих пор немного были красными и опухшими. "Неужели я так долго плакала?" - подумала Гермиона. Потом она умылась и принялась чистить зубы. После гриффиндорка посмотрела на время и побежала к себе в комнату, одеться и привести себя в порядок. Гермиона оделась, но причесать свои непослушные волосы ей никак не удавалось. Она решила не заморачиваться и зацепила их заколкой. - Выглядишь неплохо, - услышала она голос Джинни. - Джинни!? Доброе утро! - это было приятное удивление. - Ну, что может пойдём завтракать, староста? - Да, конечно! Девочки вышли из спальни и направились в Большой зал. По дороге они болтали обо всём на свете. - А как у вас с Гарри? - спросила Грейнджер. - Пока всё нормально, - покраснела Джинни. - Я очень рада за вас, - с улыбкой сказала Гермиона. - Спасибо, - улыбнулась в ответ Джинни. - А у тебя как на любовном фронте? - Эм...смотри вот и Большой зал. Пойдём скорее, Гарри уже наверное там, - снова отмазалась Гермиона. Не успели гриффиндорки зайти в зал, как их настиг Драко Малфой. - Так, грязнокровка и младшая крысли, - с ухмылкой сказал Малфой. - Уйди, Малфой, - сказала Грейнджер. - А то, что? - и он подошёл ближе к ней. - Вот,что, - и она ткнула в него волшебной палочкой. - Что ты заколдуешь меня? Смелости не хватит! - он откинул её палочку. - Ну, а теперь что? Джинни обернулась и увидела своих братьев. - Джордж, Фред! Помогите! - крикнула Джинни. Близнецы сразу же рванули к "застрявшим" девчонкам. Джордж подбежал и хотел дать ему в нос, но их остановил Дамблдор. - Что здесь скажите происходит? Малфой, я думаю вы объясните мне это в кабинете директора, - Дамблдор указал в сторону директорской и они пошли. - Гермиона с тобой всё в порядке? - спросил Джордж. У неё потемнело в глазах. Вся картинка начала расплываться и она упала в обморок. - Профессор Дамблдор! -крикнул Фред. - Что-то случилось? - повернулся профессор. - Гермиона, - Джордж указал на неё. - Я думаю её надо к мисс Помфри. Джордж отнесите её, а Фред предупреди учителей, что мисс Грейнджер не будет на уроках. Джордж наклонился над ней и почувствовал тонкий аромат духов, кружащий голову. Но он вспомнил, что ему надо отнести её в больничное крыло. Он взял её на руки и ему она показалась очень даже лёгкой. Она была, как пёрышко белое и пушистое, правда без сознания, что наверное в данный момент и огорчило Джорджа. Он давно не бывал у мадам Помфри и ему пришлось немного вспомнить, в какой стороне. Немного погодя он сошёл с места и направился к больничному крылу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.