ID работы: 1692878

Я буду любить молча...

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным.Серые облака всё ближе прижималась друг к другу.Вороны каркали всё громче,перелетая с одного дерева на другое.Ветер со всей своей скоростью летал по Хогсмиду и во дворе Хогвартса.Деревья качались всё сильнее с каждым порывом ветра.Кажется, что вот-вот и начнётся буря,но дождя пока не было так,что можно было не волноваться.В такое утро особенно не хотелось вставать.Хотелось спать,спать весь день и не думать ни о чём.Гермиона проснулась с каким-то неприятным осадком на душе,что её очень обеспокоило. -Конечно Гермиона Грейнджер,только ты можешь проснуться за пять минут до будильника,-проворчала она себе под нос. После чего она с неохотой встала и направилась к шкафу с одеждой.Её радовала одна мысль о том,что она вновь после долгих каникул оденет свою любимую гриффиндорскую форму. Одевшись,она взяла учебники направилась к выходу из спальни. -Гермиона!-крикнула Джинни. -Джинни!-неохотно улыбнулась Грейнджер. -Я вовремя.Ты в столовую? -Да,а ты? -Тоже,ну что идём? -Да,пошли. Девочки молча вышли из гриффиндорского зала и пошли в Большой зал,боясь опоздать на завтрак. -Эм...Джинни,ты не видела Джорджа?-прервала тишину Грейнджер. -Нет,-вздохнула Джинни. -Ясно,-едва не расплакавшись сказала Гермиона. -Гермиона,прости меня за моего брата,он просто...Он обязательно тебя сегодня найдёт. -Не извиняйся,Джинни.Если ему так угодно,то я подожду. -Гермиона,перестань.У нас ещё куча уроков сегодня. -Да,ты права,-натянула улыбку Гермиона.Ей совсем не хотелось улыбаться. Гриффиндорки не заметили,как дошли до зала.Войдя в открытую дверь,Гермиона остановилась и ещё раз оглядела стол Гриффиндора,но её надежды оказались напрасными Джорджа не было.И обняв учебники,она пошла к столу и села. -Хей,Гермиона!-крикнул Фред. -Что? -Лови,это кажется тебе. -Что это? -Не знаю посмотри сама. Гермиона взяла коробочку,развернула её и увидела надпись:"Любимой доченьке!" -Родители.-улыбнулась Гермиона,тогда она не знала,что искренне улыбается в последний раз. -Это от Джорджа? -Нет,это родители. -А где же твой лю....-не успел договорить Фред. -Прошу внимания!-послышался любимый голос Макгонагалл. -Ребята!Сегодня пасмурно и возможно к вечеру будет буря,поэтому мы сокращаем сегодня день.Будет три урока,а потом все ученики возвращаются в свои гостиные и остаются там до ужина.По-моему всё!Можете расходиться! -Три урока?!Нет,как на зло первые три урока у нас Прорицания.-Гермиона ненавидела этот урок. Но сквозь все мучения ей всё же пришлось идти на этот урок... ......... -И так,а теперь возьмите шар в руки и попробуйте предсказать,что увидите,-сказала Трелони. Гермиона взяла шар в руки и внимательно присмотрелась к нему.То,что она увидела,стало шоком для неё.Она увидела:фиолетово-серо-голубой фон,потом стали проявляться капельки,вскоре она различила дождь,а потом себя,лежащую на кровати и почему-то ревущую. -Нет,-помотала она головой.-Сны не сбываются.Этого не может быть!-крикнула она на весь класс и выронив шар,выбежала из класса.Для неё было счастьем,что это был последний урок. Она побежала вниз по коридору и вышла на балкон.Потом она громко и прерывисто выдохнула. -Нет,такого не бывает!-пыталась она успокоиться. После чего она услышала чьи-то голоса.Один из них ей был очень знаком.Она подбежала поближе к открытой двери.Гриффиндорка увидела Джорджа и Лаванду. -Что?-она вспыхнула от гнева и прислушалась к их разговору. -Джордж,может погуляем сегодня? -Прости,я не могу.Ты же знаешь у меня есть Гермиона. -Мне плевать на неё!Я хочу быть с тобой,а не с ней! -У тебя всё очень просто,но я люблю её. -Плевать!-с этими словами Лаванда подошла к Джорджу и поцеловала его в губы. У неё всё вспылило внутри,голова слегка закружилась,стало плохо.Но она нашла в себе силы подойти к ним. -Джордж!? -Гермиона?-отошёл он от неё.-Я сейчас всё объясню. -Не на...-не смогла она договорить.Ком подступил к горлу и закрыл возможность говорить.Она смотрела на него с ненавистью.Но Грейнджер не смогла сдержать слёзы и одна всё же выкатилась. -Гермиона,-хотел он обнять её. Гермиона не могла больше просто так стоять.Она влепила ему пощёчину и убежала.Гриффиндорка бежала очень быстро,но слёзы не давали увидеть глазам куда она бежала.Если можно так сказать,то она бежала на ощупь. Она добежала до своей спальни,открыла дверь и плюхнулась в кровать,не переставая реветь. -Зачем он так?А я...как я могла поверить ему?Я просто повелась на ещё один тупой развод близнецов.Ненавижу его!!!Он такой же,как и все!-прокричала она на всю комнату. Гермиона перестала плакать через полчаса,но она не вставала с постели.Теперь ей не хотелось делать ничего.Она просто лежала и как всегда вглядывалась в потолок. -Герм,можно?-послышался голос Джинни. -Я не хочу сейчас разговаривать.Давай поговорим позже.Ладно? -Что-то случилось? -....-молчание. -Гермиона Грейнджер!Я хочу выслушать почему ты убежала,ничего не объяснив? -Джинни,я правда не хочу сейчас говорить. -Всё,я вхожу,-Джинни вошла и увидела подругу,лежащую в позе эмбриона. -Эй,что с тобой? -Ничего.Я просто устала! -Гермиона,немедленно рассказывай! -Твой брат!-к горлу опять подступил ком.-Я ненавижу его! -Что он сделал? -Он просто поцеловал Лаванду при мне. -Что?Да,как....Как у него только смелости хватило? -Не знаю.Мне всё равно. -Гермиона,но ведь жизнь продолжается.Не надо из-за него унывать. -Ты права.Джинни,всё отлично!Можешь идти. -Сарказм-твой лучший друг,но если ты так хочешь я уйду.Зайду позже. -Хорошо,только не обижайся ладно? -Хорошо,я надеюсь вечером тебе будет лучше,-Джинни вышла из спальни и закрыла за собой дверь. Гермиона в свою очередь, вновь залилась слезами.Ей было плохо,очень плохо.Он поступил подло,очень подло. -Вот и у моего счастья истёк срок годности,-поджимая губы проговорила Гермиона. ........................ Семь часов вечера.По окну забарабанили первые капли дождя.Ужин уже закончился,но Гермиона так и не выходила из своей спальни. -Герм,сколько можно тут сидеть?-зашла Джинни. -Вечно... -Ты даже не ела. -Я не голодна,-безразличным тоном отвечала Гермиона. -Хотя бы яблоко съешь. -Спасибо,я не хочу. -Ты же не будешь убиваться из-за этого вечно. -Если захочу,то буду,если нет,то нет. -О,Мерлин.Куда делась та весёлая и жизнерадостная Гермиона Грейнджер? -Надела мантию невидимку. -И что?Ты теперь даже искать себе никого не будешь? -Нет,это очень больно.Больно расставаться с ним,-всё тем же тоном произносила она. -Так не может быть. -Всё может,всё... -Хорошо,я пойду.Зайду завтра перед уроками...Не унывай!-потрепала она подругу. -Пока! И ведь никто не мог подумать,что в один миг всё изменится.Что жизнь в один момент потеряет все краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.