ID работы: 1692878

Я буду любить молча...

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Весь год ушёл на лечение.Таблетки,пилюли,капельницы,уколы.К маю Гермиону уже от всего тошнило,но она решила держать себя в руках,чтобы выздороветь.Да и экзамены в Хогвартсе она сдала на отлично,поэтому теперь она выпускница школы Чародейства и Волшебства. А теперь вернёмся в настоящее время.На дворе больницы уже май.Её лечение закончится где-то примерно пятнадцатого мая,что её очень радовало.И в честь этого Грейнджер решила во время обеда выйти на улицу и подышать свежим воздухом.Поэтому после курса лечений она пошла искать доктора.Но обыскав всю больницу,она так и не нашла его и решила вернуться обратно в палату.По пути в своё крыло,она наткнулась на врача. -О,мистер Рей!Я вас ищу,уже всю больницу обыскала,-подпрыгивала она от радости. -Гермиона и чем же я тебе так понадобился?-вопросительно поднял брови мистер Рей. -Я хотела у вас спросить... -Да,я тебя внимательно слушаю. -Можно мне сегодня немного вздохнуть свежего воздуха? -Смысле?...Ты намекаешь на прогулку? -Эм...Ну,как бы да,-нерешительно протянула Грейнджер. -Ну,что же я думаю это не плохая идея.Ведь от посидеть на скамейка,новая зараза не пристанет?-улыбнулся доктор. -Спасибо!-подпрыгнула Гермиона от радости. -Но,только полчаса,-наказал доктор. -Есть!Товарищ старший лейтенант,-Гермиона отдала честь и полетела по коридору. Сейчас она была очень счастлива,оттого что весна,солнце,птички поют,тепло,цветы расцветают и просто,оттого что на душе было радостно.Внутри она ощущала солнце,но не обжигающее,а тёплое,светлое,которое светится и дарит свой свет окружающим вокруг людям. Грейнджер бежала по коридору,как маленькая девочка,которой дали денег на мороженое.И внезапно врезалась в какую-то вдруг появившуюся стену. -Простите,-не поднимая головы,сказала Грейнджер. Это был парень.Он пригляделся к ней и немного наклонил голову,так как он был на головы две выше её. -Гермиона?-услышала она до боли знакомы голос. -Простите,мы знакомы?-всё ещё не поднимая головы,ответила она. -Гермиона,ты не узнаёшь меня? Грейнджер всё же решила поднять голову.Подняв голову,она увидела рыжеволосого парня,его карие глаза сверкали и улыбка натянутая до ушей.На нём был одет костюм,на шее удавка и на ногах лакированные туфли.Увидев всё это Гермиона медленно расплылась в улыбке.Сердце вновь сжалось,как в первый раз.Внутри запорхали бабочки.Ноги подкосились.Голова слегка закружилась от прекрасного запаха его духов. -Джордж?-приятно удивилась она. -Ну,неужели.Я думал мне поле чудес устраивать придётся,-пошутил Джордж. -Всё те же шутки,-закатила глаза Грейнджер. -Ах,да,-мечтательно сказал Джордж. -Аха-ха-ха-ха,-рассмеялась Гермиона. -Ты,кстати куда? -Я решила выйти на прогулку. -Ясно.Ты не будешь против,если я составлю тебе компанию не надолго? -Нет,конечно.Я буду рада тебе,-улыбнулась Грейнджер. -Что же,я очень рад,-в ответ улыбнулся он. Потом Уизли взял её под руку.Они весёлой походкой направились в сад больницы. -А ты какими судьбами здесь?-спросила она. -Да,я тут по делам.А ты что тут делаешь? -Это долгая история.Не хочу начинать,-скривилась Гермиона. -Это я виноват,да?-испуганно посмотрел на неё Джордж. -Нет,здесь нет твоей вины.Правда...Ты,ни в чём не виноват,-убеждающе проговорила она. -Но... -Перестань.И давай не будем об этом,ладно? -Да,давай.Ты права! -Безусловно! -Хах-ха,точно. -Точнее не бывает. -Да,может присядем на скамейку? -Да,я буду не против. Сев на скамейку,Джордж повернулся к ней лицом. -Что планируешь делать? -Сейчас?Эм...поговорить с тобой и отправиться в палату. -Нет,вообще,-улыбнулся Джордж. -Я не знаю. -Предлагаю помочь мне в магазине. -А Фред? -Фред уехал в отпуск с Анджелиной.Я один не справляюсь. -Ну,я не знаю,-раздумчиво сказала Гермиона. -Пожалуйста,-умоляюще попросил Джордж. -Ну,ладно,-выдохнула Гермиона. -Спасибо,тебе друг.Я знал,что ты меня не бросишь,-пожал он ей руку. -Не за что,друг. Наступила минута молчания.Оба не знали о чём заговорить,как будто всё общее куда-то улетело и врятли вернётся. -Эм...Так когда тебя забирать?-нарушил молчание Джордж. -Я приеду сама,оставь мне адрес. -Хорошо,-он достал листочек,ручку и быстро что-то накарябал,-вот возьми. -Спасибо,-Гермиона взяла листок. -Не за что...Эм...Гермиона... -Да,Джордж. -Скажи,ты помнишь... -Иногда вспоминаю... -Я тоже...и знаешь... -Помню как ты танцевал первый вальс,-и она улыбнулась. -Это что было смешно? -Ну,да,но совсем чуть-чуть.Ты же не обижаешься? -Ну,я думаю,что нет. -Отлично,я очень рада. -А ты помнишь,когда мы с тобой гуляли? -Я тогда правда испугалась,-толкнула она его в плечо. -Но я же был рядом,-состряпал он лицо. -Фу,перестань. -Ха-ха-ха-ха-ха,-рассмеялся он. -Что смешного? -Да,ладно ничего. -Ну,что же я была очень рада тебя видеть,но к сожалению мне уже пора обратно в свои хоромы. -Да,я тоже пойду.Обнимешь на прощание друг?-распахнул он свои руки. -Конечно,друг,-она подошла поближе и обняла его. "О,этот аромат.Как же я соскучилась по нему." -Ну,я заскачу завтра,-отошёл Джордж. -До завтра,-улыбнулась Гермиона и помахал ему в след. -До завтра,-улыбнулся он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.