ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро настигло Аллена как-то слишком неожиданно. Размышляя о своем нынешнем положении и о том, что ждет его дальше, парень ворочался почти до рассвета. Поспать удалось пару часов.       Солнце нещадно слепило глаза. Издав скрипучий звук, похожий на призрака из японских ужастиков, Уолкер дополз до ванной и посмотрел в зеркало. Увидев вместо своего отражения непонятное чудище, седовласый парень вздрогнул. Потребовалось несколько минут, чтобы признать в зеркале свое лицо. Зрелище было поистине пугающее. Волосы напоминали развороченное птичье гнездо. Оставленный по рассеянности на ночь макияж размазался по лицу. Под глазами виднелись синеватые круги. На щеке пятно чего-то…. А вот чего именно Аллен так и не смог понять. Нужно было поскорее привести себя в порядок. Аллен тихо рассмеялся, представив лицо Виктора или служанки, зашедших в комнату в надежде увидеть милую леди, а заставших только странное существо в мужских трусах. Как только Уолкер об этом подумал, в дверь постучали. От неожиданности парень запнулся об собственную ногу и встретил затылком холодную плитку. Стук повторился уже настойчивее. - Госпожа Линали, вы не спите? – послышался женский голос. - Не сплю. В чем дело? - Меня послали предупредить, что завтрак через час. Господин будет ждать вас в столовой. - Спасибо за предупреждение.       Судя по звуку шагов, служанка удалилась. Аллен свободно вздохнул, потирая ушибленную голову. Сомнительно, что ему сошла бы с рук проделка с переодеванием, если всё раскроется. Да и Линали тогда пострадает.       Быстро приняв душ, Аллен удобно устроился возле большого зеркала в комнате и вывалил на пол гору косметики, всученную подругой. Кончики пальцев привычно прошлись по еле заметному шраму на левом глазу. Он никак не исчезал, напоминая жуткую аварию, в которой погибли родители. Уолкер тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания, и принялся накладывать макияж, как учила его Линали. Несколько штрихов и Аллен снова превратился в прекрасную девушку. Порывшись в чемодане, парень надел бежевое платье, полностью скрывающее ноги и руки.       Приближалось время завтрака. Ещё раз, мысленно повторив, что делает всё это только ради Линали, Аллен смело направился на поиски столовой. А когда всё же добрался до конечного пункта, все были в сборе. Во главе длинного стола сидел сам хозяин дома. Он медленно смаковал красное вино из хрустального бокала, не обращая внимание на напряженные взгляды претенденток, сидевших по бокам. Аллен натянул на лицо милую улыбку и, пожелав всем доброго утра, присел в конец стола напротив Канды. Все, даже слуги удивленно посмотрели на «девушку». - Это место никто не занимает, спокойно сказал Канда, сверля Аллен взглядом. - Почему? – искренне удивился Уолкер. - Потому что я так сказал. Пересядь. - Зачем? Ждете особенного гостя? - Нет. - Тогда никаких проблем, если я здесь посижу. - Не спорь. Просто пересядь, - Канда начинал терять терпение. Хотелось взять непонятливую девицу за шкирку и вышвырнуть как неугодного котенка. Юу изначально не нравилась идея с поиском невесты. Но опекун и по совместительству советник был неумолим. Даже угрожал подпортить, годами выстраиваемую репутацию компрометирующими фотографиями. - Но место не подписано. В чем проблема? – не унимался Аллен. Он сам не понимал, что на него нашло, но не мог сдержаться. - Простите, - подошел к нему Виктор. – Господин не любит, чтобы кто-то занимал это место по личным причинам. Не могли бы вы…       Аллен сжалился над дворецким, который явно чувствовал себя неловко. Уолкер всё же пересел. Но на этом раздражение Канды не прекратилось. Стоило только седовласому увидеть яства, как он тут же напрочь забыл о всяких манерах. Еда со скоростью света исчезала в глубинах желудка Аллена. Единственный доброжелательно настроенный к пареньку человек – Алисия, незаметно подкладывала ему из своей тарелки. Уолкер с благоговением смотрел на девушку. Так и прошел завтрак под недовольное шипение Канды и чавканье Аллена.

***

      После трапезы претендентки собрались в гостиной. Аллен чувствовал себя неуютно из-за молчаливого недовольства, исходящего от девушек. - Тебе обязательно было вести себя как идиотка? – взвизгнула Наоми, пытаясь показать свое превосходство над остальными. – Хотела привлечь к себе внимание? - Наоми права. Из-за тебя Канда теперь в плохом настроении. Ты виновата, - вмешалась Сабина. Она приняла сторону шатенки, хотя и не скрывала презрение к ней. - Зачем вы накинулись на Линали как шакалы? Она ни в чем не виновата, – вступилась Алисия. - Если чем-то недовольна, можешь уезжать домой, - фыркнула Наоми. – Вы все проваливайте. - Почему ты такая злая? – возмутилась Алисия. – Мы могли бы подружиться и помогать друг другу. – Девушка протянула руку Наоми для примирения, но та оттолкнула её. Алисия ойкнула от болезненного удара.       Аллена такое отношение к доброй девушке взбесило. Он раздраженно стукнул кулаком по кофейному столику. Не рассчитал силы, комнату наполнили испуганные вскрики и звон разбитого стекла. - Упс, - вырвалось у Аллена. - Что здесь происходит? – зашел в комнату Канда. - Это всё она, - указала на Уолкера Наоми. – Она психованная. Шатенка как бы невзначай прильнула к хозяину дома, напуская на себя испуганный вид. Канда посмотрел на девушку с плохо скрываемым раздражением и отстранил. - Ты, - обратился он к Аллену. – За мной.

***

- Почему ты здесь? – спросил Канда. - По той же причине, что и все остальные. - Тогда почему ты себя так ведешь? Будешь продолжать в том же духе, и я лично за шкирку вышвырну тебя по окончанию месяца. Плюс, будешь выплачивать ущерб. - Какой ущерб?! – возмутился Аллен. - Кофейный столик. Знаешь ли, он не дешевый. - Я не виновата. И вообще, как ты разговариваешь с леди?! - Не вижу тут ни одной леди, - усмехнулся Канда. – Только наглую, не обученную манерам, плоскую девицу.       Аллен из последних сил сдерживался, чтобы не прибить "жениха". Так бы они и сверлили друг друга недовольными взглядами, если бы не дворецкий. - Простите. Я помешал? - Нет. Ты как раз вовремя. Объясни леди Линали как следует вести себя в моем доме. Похоже, она не знает. - Идиот, - буркнул Аллен. - Вы что-то сказали? – зашипел на него Канда. - Вовсе нет. Вам показалось. Наверное, сегодня Вы забыли почистить уши. - Вижу, Вы ничего не забываете. Полагаю, люди, не обремененные мозгами все такие, - парировал Канда. - Сир, вы опоздаете на встречу, - попытался уладить ситуацию Виктор. - Точно. У меня нет времени на глупых девиц. - Что этот придурок о себе возомнил?! – вскипел Аллен, когда двери с грохотом захлопнулись за длинноволосым парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.