ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утром Аллена ждал неприятный сюрприз в виде отказа Канды выпустить его из поместья. Очень хотелось навестить Алисию, узнать, что с ней, сильно ли пострадала. И как бы Уолкер ни упрашивал, Канда остался непреклонен. С трудом удержав себя от убийства, Аллен спешно покинул замкнутое пространство, наполненное раздражением, громко хлопнув дверью. - Вчера он показался мне хорошим, даже милым. Кажется, я ошибся. Он – самый настоящий непроходимый идиот, - бубнил Аллен, направляясь к черному ходу. Он не был бы собой, если бы так просто сдался и внял запрету.       Уолкер тихо выскользнул из поместья, рысцой перебежал сад и перелез через ограждение, немало удивив ждавшего его таксиста. Мужчина почесал затылок, решая всё же не задавать лишних вопросов. Если девушка перелезла через четырехфутовую ограду – значит так надо.       До больницы они добрались минут за тридцать. Аллен узнал, в какой палате находится Алисия и направился проведать девушку. Всю короткую дорогу до двери с нужным номером Уолкер смущенно озирался вокруг, нервно поправляя платье. Притворяться девушкой в поместье Канды – это одно; а вот разгуливать в платье и макияже за его пределами очень смущало. Казалось, что все смотрят на него. Красному помимо воли Аллену хотелось стремительно провалиться под землю. Сделав последний рывок, он скользнул в нужную палату, прикрывая за собой дверь.       Выглядела Алисия не так плохо, как представлял парень: почти всё тело скрывали белые бинты, из вены на руке тянулась трубка капельницы, лицо бледное, под глазами небольшие круги. Аллен облегченно выдохнул, увидев на миленьком личике радостную улыбку. - Линали! – воскликнула Алисия. Девушка кивком указала на стул рядом с кроватью. Аллен пододвинул его чуть ближе к изголовью и присел рядом. - Как ты? Что говорят врачи? - Сказали, что я еще легко отделалась: несколько переломов и легкое сотрясение. А ведь могла и шею сломать или голову разбить. - Главное, что ты жива, - кивнул Аллен. – Представляешь, этот напыщенный идиот не хотел выпускать меня к тебе. - Напыщенный идиот? – переспросила Алисия. Поняв, о ком говорила Линали, она тут же звонко рассмеялась. - Чурбан и придурок, - продолжал ворчать Аллен. – Как же хочется свернуть его патлатую глупую головешку. - Линали, это так мило. Ты постоянно о нем говоришь. Он ведь тебе нравится? - Ни разу не нравится! С чего ты это взяла? Да кому вообще может понравится этот индюк?! - Как скажешь, - отмахнулась Алисия, оставаясь при своем мнении. – А я сегодня познакомилась с одним парнем из соседней палаты. Он такой хороший, добрый, галантный, красивый. - Постой. Что это за парень такой расчудесный? - Ох, Линали, ты бы его видела. - Простите, - донеслось позади. В палату заглянул кудрявый темноволосый парень. Он скользнул взглядом по незнакомой пепельноволосой девушке, приветливо улыбнулся Алисии. - Тики! – обрадовалась Алисия и шепотом добавила посетительнице. – Это тот, о ком я говорила. - У тебя гость? Я, пожалуй, зайду позже. - Ну что ты. Заходи. Это Линали – моя подруга. - А я не помешаю вам? - Конечно, нет.       Парень всё же вошел в палату. Оказавшись перед Алленом, он слегка поклонился, расплываясь в доброжелательной улыбке. - Я Тики Микк. Приятно познакомиться с такой очаровательной леди. - Эй! – шутливо возмутилась Алисия. – Пару часов назад я была «очаровательной леди». - Ты – самая очаровательная и прекрасная из всех девушек. - Льстец, - смущенно хихикнула Алисия.       Новый знакомый быстро нашел с девушками общий язык. В процессе беседы изначальное чувство недоверия Аллена к этому парню рассеялось. Тики оказался умным и приятным собеседником. Уолкер даже забылся, предпочитая не думать о том, что ожидает его, если Канда узнает, что он тайно сбежал из поместья, проигнорировав запрет. По головке уж точно не погладят.       Позже, когда Аллен всё же покинул палату Алисии, Тики догнал его и изъявил желание как-нибудь еще встретиться и продолжить знакомство в более приятном месте. Уолкер не смог отказать такому добродушному парню.

***

      Аллен на цыпочках крался по коридору, стараясь издавать как можно меньше звуков. Пока что удача была на его стороне – в саду и на входе никого не было. Оставалось незаметно добраться до своей комнаты и сделать вид, что никуда не отлучался. Канда был занят вчерашним происшествием. Лави еще рано утром куда-то испарился, а остальные претендентки скучали в своих комнатах. Вполне вероятно, что двухчасовое отсутствие Аллена никто так и не заметил. Да и не до него сейчас было. Поэтому, уверенный в успехе своего плана, Уолкер добрался до комнаты, и со вздохом облегчения вошел внутрь. Воздух застрял в горле, стоило только обернуться. На кровати сидела мрачная грозовая туча, готовая в любой момент разразиться молниями. - Эм… Привет, Канда. Что-то случилось? - Случилось. - Нашли что-нибудь связанное с вчерашним? - Нашли одного сообщника. - Правда? И кто же это? - Ты, - не изменившимся тоном сообщил Канда, продолжая сверлить Аллена взглядом. - Ты охренел?! – вскипел Уолкер. – У тебя совсем мозг атрофировался за ненадобностью? - Я велел никому не покидать поместье. Где ты шлялась целых два часа? Что мне остается думать? - Ох, простите, что не подала прошение в письменной форме, Ваше Величество. Но мы здесь не в тюрьме, так что не пошли бы вы к черту, Ваше Тупейшество, - Аллен не смог себя контролировать. В разговоре с Кандой ему будто органически требовалось нагрубить. Эту метаморфозу он и сам не мог понять. - Тебе жить надоело? - Напомни, чтобы я испугалась.       Канда закрыл глаза и мысленно досчитал до десяти. Не помогло. Раздражение никуда не делось, как и желание выбросить злобное недоразумение из окна. Юу продолжил в уме перебирать цифры, пока не почувствовал, что кулаки разжались. Оставалось надеяться, что Линали тоже успокоилась и не начнет перебранку снова. - Где ты была? – уже более спокойно спросил Канда. - У Алисии, конечно. И если тебе хоть немного интересно, то она легко отделалась: пара переломов и небольшое сотрясение. В целом, выглядит неплохо. Улыбается, шутит. - Хорошо. Я собирался навестить её позже. - Да ну? – не поверил Аллен. - Сейчас не об этом. Тебе задание. Будешь следить за тремя оставшимися девушками. Но только незаметно, чтобы они ничего не заподозрили. - Думаешь, что кто-то из них может оказаться сообщником? - Не знаю. Но нужно всех проверить, - устало вздохнул Канда. - Ладно, - кивнул Аллен и тут же запнулся, осмыслив сказанное Кандой. – Стоп, подожди. Получается, что мне ты доверяешь? - Не то чтобы доверяю. Вчера ты помогала мне. Да и не думаю, что такая неуклюжая идиотка способна придумать хитрый план, - отмахнулся Юу, стараясь игнорировать раздражающую улыбку на лице собеседницы. - Поняла. Положись на меня. Уж я-то быстро всё узнаю, - заявил Аллен, довольно потирая руки. - Господи, помоги мне, - тихо взмолился Канда, покидая зону бесконтрольного раздражения, уже жалея, что попросил это недоразумение о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.