ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9,5

Настройки текста
- Значит всё идет по плану? – обрадовалась Линали. - Не совсем. Но у меня возникла идея. - Будет замечательно, если она сработает. Я вообще поражаюсь, как они друг друга не узнали? - Ничего удивительного. У Юу голова совсем дырявая. Он и меня забыл бы, если бы я не появлялся так часто, - рассмеялся Лави. – Да и Аллена от девушки практически невозможно отличить. Если бы заранее не предупредила, я бы тоже купился. - Ладно, будем надеяться на хорошее. Докладывай о ситуации. - Есть, генерал.       Воодушевленный предстоящим весельем Лави решил не откладывать в долгий ящик и принялся разрабатывать план действий. А точнее – несколько планов. Для надежности.       Как обычно Лави зарылся в книги, незаметно наблюдая за метаниями Аллена по библиотеке, путавшегося в полах собственного платья. Историк задумался над тем, что если присмотреться внимательнее, то Аллен вовсе не так уж похож на девушку. Да, у него миленькое личико с красивыми чертами, бледная, на вид нежная кожа и приятный высокий голос. Но вот фигура отнюдь не женская: плечи широкие, а на руках видны подкаченные мышцы, талия не отличается женственным изгибом. Лави поражался, как при почти каждодневных совместных тренировках Канда еще не заметил этого. - Линали, - позвал Лави, стараясь придать лицу серьезный вид. – У меня возникла одна идея. Поможешь?       Аллен с грохотом опустил очередную стопку книг на стол и выжидающе посмотрел на наглого эксплуататора. Уолкер надеялся, что эта идея не заключает в себе таскание тяжестей непосредственно на его горбу. - Мне очень нужна твоя помощь, - продолжил Лави, убедившись, что его внимательно слушают. - Ладно. Что за дело? - Нужно чтобы Юу… - Нет, - резко перебил собеседника Аллен. - Эм..? - Если это касается Канды, то увольте. Я отказываюсь помогать. - Даже за черничный пирог? – хитро прищурился Лави, зная, куда следует бить.       Вопреки ожиданиям, Аллен уверенно кивнул. Пирог, это, конечно, заманчиво, однако, Уолкер был уверен, что ничем хорошим затея для него не обернется. Не хотелось ввязываться в сомнительную авантюру. А то, что это была именно она, Аллен не сомневался. Ничего другого он и не ожидал от хитрого рыжего паренька. - А за два больших пирога и клубничный торт? - Нет. - Три пирога, два торта, пончики и гора любых конфет каких пожелаешь. - Я сказала, нет. Хватит сманивать меня едой. – отрезал Аллен, поворачиваясь к рыжему искусителю спиной чтобы он не заметил сомнение, промелькнувшее в глазах.       Разочарованно проводив Аллена взглядом, Лави мысленно вычеркнул первую строчку в своем списке идей.

***

      Рыжая голова высунулась из-за двери, озираясь кругом. Как и предполагалось, Канда был в своем кабинете и делал вид, что занят. Но по задумчиво-отстраненному выражению на лице можно было догадаться, что мысли его где-то далеко за пределами этого помещения.       Лави кивнул сам себе и проскользнув в кабинет, поставил перед другом кружку горячего чая. Канда отвлекся от своих мыслей, удивленно посмотрев на гостя. - Что это? – спросил он. - Чай. - Сам вижу что чай. С какой такой радости ты принес мне чай? - Я подумал, что ты наверняка устал. Хотел сделать приятное. Это бодрящий великолепнейший напиток моего авторства. - Как-то это подозрительно, - прищурился Канда, стуча пальцем по стеклу кружки так, будто в ней смертельный яд. - Жестоко с твоей стороны так думать. Мы же друзья. И не все такие, как ты.       Лави сделал вид, что глубоко обижен недоверием к своей персоне. Но Юу и не собирался извиняться. Такая мысль ему даже в голову не пришла. Так и не дождавшись хоть какой-нибудь положительной реакции со стороны Канды, Лави показал другу язык, выражая тем самым глубину своей обиды, и скрылся за дверью, не проронив ни слова.       Канда перевел взгляд на стоящий перед ним напиток, затем на дверь и снова на напиток. Жидкость выглядела совершенно безопасной. Но такой жест доброй воли со стороны рыжего проказника крайне настораживал. Еще немного поразмыслив, взвешивая все «за» и «против», он всё же вылил чай в горшок с цветком. От греха подальше, как решил Канда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.