ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      За прошедшие пару дней Канда совсем забыл о том, ради чего в его дом приехали пять девушек. Учитывая то, что произошло он надеялся, что эта глупая затея с выбором невесты провалится или хотя бы отложится на неопределенное время. Однако Тидолл ни словом не обмолвился об этом. Фрой вообще уехал в неизвестном направлении и не отвечал на звонки, что несказанно бесило Канду. Возможно, кто-то из оставшихся трех претенденток является соучастником вора. Может быть, они задумали что-то еще? И как ему спокойно находиться в обществе этих девушек?       Аллен готовился к тому, что Канда сосредоточит свое внимание на загадочном проникновении, а слежку оставит на него. Уолкер уже настроился на это. Однако Юу снова удивил его, решив провести время в компании всех претенденток. О чем он вообще думает? Неужели всё же не доверяет Аллену? Эти вопросы, скорее всего, мучили бы парня. Но сейчас ему было немного не до этого. Аллен пытался бороться с накатывавшим волнами раздражением. Он нервно барабанил пальцами по колену, наблюдая развернувшееся перед ним действо. Уолкер не понимал, почему Канда спокойно реагирует на жмущееся к нему тело в неприлично короткой юбке и слишком обтягивающей блузке. - Чего это она на нем виснет? – шипел Аллен.       Наоми продолжала всячески флиртовать с Юу, при этом как бы случайно вертясь и сверкая своими прелестями. Стоит отдать Канде должное. Он и бровью не повел на такие действия со стороны девушки. Мысленно же он проклинал тот момент, когда решился на эту авантюру. Единственное, что вызывала у него шатенка, это желание, чтобы она, наконец, заткнулась.       Всё же Аллен понимал, как мучается Канда, пытаясь отстраниться от буквально вешающейся на него девушки, но всё равно почему-то злился. Уолкер и сам не мог понять причину своего раздражения. Утро было неплохим, завтрак вкусным. В окно светило солнышко, вот только уж слишком хотелось приложить Наоми головой об какую-нибудь твердую поверхность. - Линали, - отвлекли его от мыслей. Аллен поднял голову на блондинку. - В чем дело, Флора? - Можно с тобой поговорить? - Конечно. Присаживайся, пожалуйста.       Флора немного замялась, сжимая в пальцах кремового цвета платок. Она оглянулась на всё еще флиртующую Наоми и подпирающую стену Сабину. Её хитрые зеленые глаза внимательно следили за противницами. От этого взгляда Аллену сделалось не по себе, и он мысленно черкнул заметку присмотреться к Сабине внимательнее. - Не могли бы мы уйти куда-нибудь, где не так много народу, - продолжила Флора. - Эм… Ладно, - Аллен согласно кивнул, и они поднялись в его любимую комнату с пианино. Уолкер присел перед инструментом, смотря на Флору и ожидая, что она начнет. Она нерешительно огляделась. Было заметно, что девушка здесь раньше не была. - Я знаю, что ты навещала Алисию. Как она себя чувствует? - Неплохо. Улыбается. Мне кажется, она никогда не бывает в плохом настроении. - Это хорошо. Мы не особо общались, но это не значит что я не переживаю за неё. Алисия замечательная девушка. - Да, - согласился Аллен, вспоминая искрящиеся радостью глаза. Он заметил, как губы Флоры тронула легкая улыбка. Должно быть, она действительно переживала. С самого начала Флора вела себя тихо и отстранено. Аллен думал, что она такая же высокомерная как Сабина. Он был рад узнать, что ошибался в своих суждениях. - Мы ведь пришли сюда не для того чтобы обсуждать Алисию? – предположил Аллен. - Не совсем. Я слышала про то, что кто-то забрался в дом в тот момент, когда Алисия пострадала. Слуги шепчутся об этом на каждом углу. - Что ты хочешь этим сказать? - А что если кто-то специально столкнул Алисию с лестницы? Когда я думаю об этом, становится страшно. Я не могу спать по ночам. Пожалуйста, Линали, скажи что происходит. Ты ведь хорошо общаешься с Кандой. - Я бы не сказала, что хорошо. - И всё же. Я не хочу вздрагивать от каждого звука. А вдруг кого-то еще постигнет та же участь? - Не бойся. Всё будет нормально. - Откуда ты знаешь? – впервые Аллен услышал, как Флора повысила голос. Обычно её речь была плавной и спокойной. Но сейчас девушка определенно была сильно напугана. Её голос дрожал, а глаза умоляюще смотрели на Аллена. - Я не знаю, что произошло на самом деле. Канда ничего мне не рассказывал. В любом случае, тебе не стоит так изводить себя. С тобой ничего не случится. - А ты не думала о том, что это мог сделать сам Канда? Видно же, что он не горит желанием выбирать себе невесту. Ему это не нужно. Да и мы о нем ничего не знаем. Даже то, чем он занимается, - неожиданно сказала Флора. – Прибыв в это поместье, я знала только то, что какой-то богатый парень выбирает себе невесту, и надо понравиться ему в течение месяца. Зачем? Почему? Что это вообще за глупый спектакль? Может это именно он избавляется от нас. Или так и было запланировано? Может ему просто нравится играть с людьми, он так развлекается. - Перестань, - Аллен резко оборвал поток речи. – Канда, конечно, тот еще придурок, но он никогда бы не причинил вреда ни в чем неповинным людям. Он не такой. Не выставляй его злодеем, потакая своим страхам. - Ты так уверена в нем. Он тебе действительно так сильно нравится? Уже успела влюбиться в него? Конечно, вы ведь столько времени проводите вместе. - О чем ты? Перестань нести чушь. Канда вовсе мне не нравится. Просто он не плохой человек. Пожалуйста, прекрати паниковать. Так ты только навредишь себе. - Я не знаю, что мне думать, - вздохнула Флора, закрывая лицо руками.       Аллен подошел к девушке и приобнял, поглаживая по светлым волосам. - Всё будет нормально. Тебе не стоит бояться. - Ты такая смелая, Линали. Я тебе завидую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.