ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Проснулся Аллен с чувством ненависти ко всему миру. Всю ночь ему снились отвратительные сны, где он сам работал на Адама. Нои приказывали ему убивать людей, и Аллен жестоко замучил всех своих знакомых. Потом он бежал по самому краю обрыва. Ноги то и дело соскальзывали. Уолкер с ужасом вглядывался в черную бездну, а все тело сковывал холод.       Организм все еще требовал отдыха, но Аллену больше не хотелось возвращаться в царство Морфея, так негостеприимно обошедшегося с ним. Уолкер принял душ, прогоняя остатки сна, и решил наведаться в свое любимое место в этом доме.       Подойдя к комнате на четвертом этаже, Аллен услышал тихую плавную мелодию, просачивающуюся сквозь дверь. Заглянув внутрь, Уолкер был удивлен, увидев за пианино Канду. Пальцы Юу парили над клавишами, а рассеянный взгляд смотрел в одну точку. Не решаясь нарушить момент, Аллен тихо присел на диван. Канда будто не замечал гостя, продолжая витать в своих мыслях, ровно до того момента, как Аллен случайно чихнул. - Не знал, что ты умеешь играть на пианино, - быстро сказал Аллен.       Канда на это только неопределенно пожал плечами. Мелодия прервалась. Юу молча, перебрался на диван, и Аллен с удивлением отметил у себя чувство неловкости, появившееся в присутствии японца. - Я хотел извиниться, - Аллен подобрал ноги, и уткнулся подбородком в колени. - Придурок, - фыркнул Канда. - Я не хотел обманывать, притворяясь тем, кем не являюсь. - Заткнись. Я не злюсь. И актер из тебя дерьмовый. - Ну конечно! – вспылил Аллен, метая на Юу грозный взгляд. – Значит, ты такой тупой, что не раскусил меня сразу. - Я не это имел в виду, стручок. Кто еще тут тупой? - Стручок у тебя в штанах. Мое имя Аллен. - Что ты сказал, недопырок? – рыкнул Канда, хватая Аллена за ворот рубашки. - Не собираюсь повторять дважды, мистер Я-такой-тупой-что-не-понимаю-смысл-слов. - Не собираюсь выслушивать оскорбления от того, чьим фетишем являются бабские шмотки. - Я уже говорил, что делал это не для себя, - рычал Аллен. - Да брось! Тебе же это нравилось, маленький извращенец, - хохотнул Канда.       Это стало последней каплей. Парни набросились друг на друга и кубарем скатились с дивана, пытаясь как можно больнее ударить оппонента. Комнату наполнили звуки катания по полу, шорох и треск ткани, пыхтение и ругань.       Так и не выявив победителя, парни откатились друг от друга, держась за пострадавшие места. Оба фыркнули и уселись обратно на диван, демонстративно отворачиваясь друг от друга.       Аллен продолжал дуться и упорно не смотрел на Канду. Но тихий смех, доносившийся с другого края дивана, заставил Уолкера обернуться. Закрыв рот руками, Юу подрагивал от накатившего смеха, который становился все громче. Не понимая, что происходит, Аллен хлопал глазами, уставившись на неадекватное поведение Канды. Аллен впервые видел японца таким. Тот уже согнулся пополам от смеха. Кое как подавив приступ, Юу посмотрел на Уолкера, продолжая улыбаться краями губ. - Ты такой придурок, - весело сообщил Канда. – Такой же, как был в детстве. - Что ты имеешь в виду? – не понял Аллен. - Я и сам забыл, что в детстве мы дружили. Мне тогда было семь лет.       Аллен нахмурился, пытаясь вызвать воспоминания о детстве. Получилось у него это далеко не сразу. После аварии, в которой погибли его родители, Уолкер всеми силами старался забыть прошлое. Из года в год он продолжал вычеркивать из головы воспоминания, живя настоящим.       Память неохотно подбрасывала туманные картинки из детства. Вот маленький Аллен бегает в саду. На скамейке под большим дубом сидит темноволосый ребенок, листая книжку с картинками, и недовольно хмурится на попытки Аллена втянуть его в игру. - А! – громко воскликнул Уолкер, тыча пальцем в Канду. - Вспомнил? - Той красивой девочкой был ты?! - Что? – подавился воздухом Юу. – Девочкой?       Аллен вцепился в свои волосы, будто намереваясь вырвать их. Из уст вырвался стон отчаянья. Теперь пришла очередь Канды удивляться чужому поведению. - Как так? Это была моя первая любовь. Девочка, приехавшая погостить. Я хотел жениться на ней, - тараторил Аллен. - Стоп! Ты думал, что я девчонка? - Ты был похож на девчонку. - Ты – самый настоящий идиот.       Выяснить все нюансы подзабытого прошлого парням помешал стук в дверь. В комнате показалась рыжая голова. - Так и думал, что вы оба здесь, - улыбнулся Лави. – Намилуетесь потом. Вас Тидолл ждет внизу.       Диванная подушка, метко запущенная в рыжего шутника, помешала ему сказать все, что тот хотел. Из коридора послышался звонкий смех. Бурча себе под нос, различные ругательства в адрес Лави, Канда и Аллен почти синхронно поднялись с дивана и направились в гостиную, предвкушая серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.