ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Прошедший день Канда мог назвать одним из самых отвратительных в своей жизни. Все началось с мерзкого сна, где Аллена похищают и убивают. Затем Юу чуть не свернул себе шею, поскользнувшись в ванной. Еще Тидолл совершенно не желал отвечать на звонки, полагая, что им не следует больше вмешиваться в дела с Ноями. Но больше всего Канду раздражал сам Аллен. Весь день он подозрительно избегал Юу. Даже на конфликт не шел. Стоило Канде появиться в какой-либо комнате, Уолкер находил причину, чтобы сбежать. И сбегал он не куда-нибудь, а в компанию Лави. Эти двое весело болтали, шутили, смеялись. Юу не мог понять, что происходит, и это злило его еще больше.       Вечером Канда не выдержал. Он схватил пытавшегося прошмыгнуть мимо Лави и, не терпя возражений, уволок в свой кабинет. Поняв, что ему не отвертеться, рыжик расположился в кресле, выжидающе смотря на Юу. - Что происходит? – спросил Канда. - А что происходит? - Не притворяйся идиотом. Вы двое весь день избегаете меня. Почему? - Тебе просто показалось, Юу.       Слова, да и весь облик Лави выглядели неубедительно. Канда скрестил руки на груди. Показывая, что не верит другу. - Ладно. Аллен немного нервничает. Вот и все. Не знаю, что ты там себе напридумывал. Для Аллена все это нелегко. И ты совершенно не помогаешь, - вздохнул Лави. - О чем ты? – не понял Канда. - О том, что тебе не со мной следует поговорить. Тебе ведь нравится Аллен. - Что за чушь ты несешь! - Я не слепой. Иди и поговори с ним, - настаивал Лави. – И кстати. Аллен неплохо целуется. Если тебе интересно. - Мне не интересно. Стоп. Откуда ты…       Канда подскочил к Лави, угрожающе нависнув над другом. Рыжик невольно втянул голову в плечи. Темные глаза метали молнии, а рука была в опасной близости от горла. Канда сжал кулаки так, что костяшки побелели. Лави сглотнул. Это был рискованный шаг. Аллен готов был пойти на встречу, а вот Канде требовался пинок. Зная друга, Лави решил сыграть на его чувстве собственности. И не прогадал. Результат превзошел ожидание. - Ты его целовал? – прорычал Канда. - А что не так. Тебе ведь все равно. Я всего лишь хотел утешить Аллена. - Я смотрю, тебе совсем жить надоело, глупый кроль. - Шутка это, шутка. Я здесь не причем. Разбирайся с Алленом, - протараторил Лави, косясь на кулак Юу.       Канда не знал чему именно верить, но все же отпустил друга, наградив уничтожающим взглядом. Не прошло и минуты, как он решительно направился в комнату Аллена для выяснения обстоятельств.

***

      Согласившись на предложенный Лави план, Аллен чувствовал себя идиотом. Как избегание поможет решить его проблему? Но Лави был так уверен, что Уолкер неосознанно тоже заразился этой уверенностью. Он холодно поприветствовал Канду утром и тут же ретировался в другую комнату. В столовой Аллену даже пришлось отказаться от добавки, чтобы долго не находится с Юу поблизости. Скрипя сердцем, Аллен отодвинул тарелку и выскочил прочь. Мысли крутились вокруг отбивной, блинчиков, десерта. Даже слезы на глаза навернулись. Однако он был готов пожертвовать всем этим.       Увидев входящего в гостиную Канду, Аллен схватил Лави за локоть, и весело смеясь, они покинули комнату. Так продолжалось целый день. Рыжий всячески лип к Уолкеру, а Юу кидал в их сторону испепеляющие взгляды. Аллену нестерпимо хотелось ответить на грубость японца, когда они столкнулись на лестнице, но парень промолчал. Он видел, что Канда готов был взорваться в любой момент, поэтому не сильно удивился, увидев его на пороге своей комнаты. Юу выглядел еще злее, чем раньше. Оставалось только догадываться, что произойдет дальше. Аллен мысленно досчитал до десяти, подавляя желание съехидничать. - Ты что-то хотел? – осторожно поинтересовался Аллен. - Почему избегаешь меня? - Тебе показалось. - Я не тупой. - Уверен? – вырвалось у Уолкера.       На удивление, Канда не ответил на колкость колкостью. Он выдохнул, и уже более спокойно прошел вглубь спальни, устраиваясь в кресле напротив кровати, где располагался Аллен. - Похоже, вам с этим рыжим идиотом очень весело вместе, - продолжил Канда, пристально смотря на беловолосого парня. Тот ответил на игру в гляделки. - Зависть – плохое чувство, Канда. - Кто тут завидует? Просто не забывай, ты находишься в моем доме. - Я помню. - Что у вас с ним? - Эм… с домом? – усмехнулся Аллен, не отводя взгляда от черных омутов. - С Лави, - Канда начинал терять самообладание. Как всегда в присутствии одного светловолосого шумного элемента. - А что у нас с Лави?       Аллен будто издевался. Канда сжал кулаки, уговаривая себя не наброситься на наглого парня и не придушить его. А Уолкер, видя в чужих глазах эту бурю эмоций уже не мог остановиться. Хотелось вывести Канду из себя. Услышать от него самого, почему он так злится, почему задает такие вопросы. - Не прикидывайся идиотом, шпендель. - Я Аллен. - Тебе нравится этот рыжий кроль? - Ну, он хороший друг. - Не в этом смысле. - Нравится ли мне Лави в сексуальном плане? Нет. Мне кое-кто другой нравится. Доволен? – улыбнулся Аллен. - Да. Стоп. Почему это я должен быть доволен. Кто он? – нахмурился Канда. Услышав, что Лави не интересует Аллена, он почувствовал облегчение. Но Уолкер сказал, что ему кто-то нравится. И незнание бесило Юу. Он был готов, во что бы то ни стало, вытрясти из мальчишки имя. - Это имеет значение? – притворно зевнул Аллен. - Имеет. - Почему? - Потому. - Это не ответ. - Я хочу знать. Кто это? - Один парень, - уклончиво ответил Аллен. - Я его знаю? – нахмурился Канда. - Да. - Все же, это Лави? - Я же уже сказал, что мы просто друзья.       Ситуация уже начала бесить Аллена. Он мысленно возмущался тому, что Канда никак не может понять. Похоже, ему нужен четкий и ясный словесный оборот. Если они продолжат препираться в том же духе, то снова подерутся. Аллен отвел взгляд, уставившись в пол. Не так уж легко было признаться человеку. Особенно если этот человек – Канда Юу. - Это ты, - на одном дыхании произнес Аллен. - Что? – не понял Канда. - ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ДУБИНА! - Эм… - «Эм»? Это все, что ты можешь сказать? Серьезно? – Уолкер вцепился пальцами в волосы, грозясь выдрать их. - Та же фигня, - сказал Канда. - Что ты имеешь в виду? - Ты понял. И не надейся, что я скажу это. - Скажешь что? - Что ты мне нравишься. - Видишь, Канда, это не так уж сложно. - Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.