Размер:
планируется Макси, написано 1 173 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 941 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3. Навстречу приключениям.

Настройки текста

Ветер северный плеснёт, Боль по сердцу полоснёт, Месяц денежкой блеснёт, В небо вылезет. Пронесёт–не пронесёт, Повезёт–не повезёт, Даже если повезёт – Куда вывезет? Даже если повезёт – Куда вывезет? (с)

1

Осень и зима тянулись неимоверно долго. Сдерживаться становилось все труднее. Последние остатки терпения растаяли с первыми лучами весеннего солнца. С пребыванием в этом царстве света следовало заканчивать, иначе она не выдержит и сама покусает всех до кого дотянется. Тем более, магической силы в браслетах накоплено немало. Раз Свет её достал, разумно пойти к Тьме. Вдруг этот Властелин Тьмы какой-нибудь оживший покойник, и она сумеет его упокоить? От доброго дела никогда не стоит отказываться. А вдруг он поможет ей покинуть этот мир тем или иным способом? В любом случае их встреча может принести мистрис пользу. Местному корольку Лиссэ сказала откровенно, что отправляется в земли Врага всего живого. Почему король и иже с ним решили, что она собралась мстить за давно почивших родителей, Аннифируэль так и не поняла. Названый братец вознамерился сопровождать её. С трудом удержавшись от его немедленного упокоения, мистрис заявила, что сие невозможно, ибо совершить задуманное может лишь она одна. Другие же будут великой помехой для её замысла, ибо так гласит её клятва, данная на могиле покойных родителей. Король то ли не хотел терять брата, то ли чтил чужие убеждения, но Тиниару отправляться в дорогу запретил. А вот Аннифируэль правитель охотно отпустил совершать подвиг, намекнув, что неплохо было бы еще принести два недостающих камня, учитывая, что Моргота все равно убить невозможно. А так хоть что-то полезное можно сделать для Светлого общества. Как всем здесь хотелось тех пресловутых камней! Прямо мания какая-то! Дейе Лиссуаль обещать ничего не стала: в конце концов, о камнях в предполагаемой клятве не было ни слова. Король осчастливил гостью мечом, вручив его в весьма торжественной обстановке. - Никто и никогда не скажет, что мы отпустили тебя в земли Тьмы без оружия, отважная дева! Да поможет тебе Элберет Гилтониэль! Отказаться от подарка отважная дева постеснялась, о чем потом горько сожалела. Меч был настолько неудобен, что, пожалуй, Аннифируэль не сумела бы и сама им зарезаться, не говоря уж о том, чтобы прикончить кого-то другого. К тому же мечи не относились к её любимому виду оружия. Лучше было бы взять еще несколько платьев. Настоящая женщина в любой ситуации должна выглядеть ярко и нарядно. Даже в склепе! А путь предстоял не близкий. Одежда безусловно пригодится. От коня Лиссэ все же смогла отвертеться. В её случае лошадь лишь помеха. Пешком по лесам и бездорожью идти проще. Названый братец на прощание оросил слезами красный в желто-зеленый цветочек подол её платья и пообещал сочинить в её честь балладу. Аннифируэль чуть было не посоветовала ему сочинить некролог, но сдержалась. Иначе он бы точно за ней увязался.

2

Путешествие началось благополучно. Внимательно изучив карту и порасспросив эльфов, Лиссэ решила добираться дальней дорогой. Путь через всякие выжженные в результате военных действий пустыни её не привлекал. Вначале она пробиралась через чащобы, стараясь держаться подальше от населенных мест. Звери гораздо приятнее разумных. Кот радовался возвращению родного облика и бойко прыгал по деревьям. Надо было его белкой оставить! Почтенная мистрис могла бы отправиться по своим делам куда угодно, наплевав на несуществующую клятву, но ей на самом деле захотелось посмотреть на местного главного злодея. Если он такая сволочь, то, возможно, он её прикончит, если нет, то она развлечётся сменой обстановки. Когда дорога привела её в земли Тьмы, ничего извращенного женщина не заметила. Леса были гуще, климат суровее, но Анфиса к холоду привыкла, как–никак её детство и юность прошли в Снежнолесье. Кмыргов меч она однажды ухитрилась утопить в реке, но потом выловила, подумав, что его можно использовать для чего-нибудь полезного. Ничего полезного, к сожалению, так и не нашлось. Проклинаемое не единожды оружие даже ухитрилось заржаветь. Теперь мистрис опасалась порезаться, ведь заражение крови лечится довольно-таки тяжело. Через несколько дней пути Аннифируэль увидела на дороге всадников в черных одеждах. Эльфы упоминали их, как порождения Зла, но потустороннего опытная некромантка в них не почуяла. Люди как люди. А вот долгий путь даму уже порядком утомил. Мановением руки кот был опять превращен в белку – ради его же блага. Блага Оррик не оценил и обругал хозяйку очень нехорошим словом. Женщина вышла на дорогу и, положив меч на землю, с достоинством поклонилась. Всадники придержали коней. - Я иду к вашему господину, люди добрые! – вежливо сообщила Аннифируэль, откидывая капюшон. – Не могли бы вы помочь мне? Дорога моя была долгая и трудная, а дело мое - неотложное. Воины переглянулись и спешились, но грабить, убивать и насиловать путницу не стали. Один поднял меч. Двое других осторожно обыскали женщину. Впрочем, обыск был поверхностным. - Оружия у меня нет, ибо не владею я им! А меч сей несу в подарок вашему Властелину, - напевно произнесла она. Светловолосый высокий воин, осматривающий изрядно испорченное оружие, недоуменно поднял бровь. - Все равно больше у меня ничего нет! - кротко и печально проговорила Лиссэ. Дальше дама добиралась с относительным комфортом, сидя на лошади впереди одного из воинов.

3

Ничего непотребного по дороге так и не встретилось. В проезжаемых селеньях царили чистота и спокойствие. Впрочем, темные земли почти везде славятся отсутствием уголовных элементов и отличным порядком. У темных обычно закон строже и воспитание лучше. Но как же тогда всякие извращения и прочие гнусности? Или ей специально показывают светлую сторону Темного царства? Какой смысл? А может быть, своих людей Властелин Тьмы не обижает? Интересно, что все же из себя представляет оный Враг. Сопровождающие ей о своем господине ничего толкового не сообщили. Светловолосый воин, усмехаясь, сказал: - Сама увидишь! Остальные просто промолчали. Кажется, ей не доверяли. Разумно. Только все же, как выглядит Главный Злодей? Из рассказов эльфов Лиссэ ничего не поняла. Моргот был огромен, ужасен и помечен неким орлом, в отместку за смерть некоего героя, невинно убиенного Врагом каким-то особо извращенным способом. Аннифируэль пыталась узнать подробности, но ей помещал Оррик, начавший высказывать предположения по поводу пометок и извращений. Пока она затыкала пасть коту, момент был упущен. Но как бы Моргот не выглядел, дейе Лиссуаль ему своим видом не испугать. Даже труп двадцать пятой степени разложения по шкале в пятьдесят баллов, некогда составленной магистром Некроусом, не вызывал у неё содрогания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.