Размер:
планируется Макси, написано 1 173 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 941 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. Кто-то приходит, кто-то уходит. Ч.2.

Настройки текста
В просторных и светлых коридорах, по случаю каникул, было пустынно. На подоконниках буйно цвела самая разнообразная растительность. Ладомира воспользовалась отсутствием учеников и вынесла часть цветов из своей оранжереи. Но ничего - скоро она пожалеет об этом. Хотя… Пожалуй, стоит отдать распоряжение Глори, чтобы вернула их в сад природницы. - Занятия у нас начинаются осенью. Дети прибывают дня за три-четыре, но иногда мы принимаем будущих учеников и летом, - объяснял Клемент по дороге. - Как вот сейчас. Двое оборотней из весьма отсталого мира. Своей Школы там нет, обычно учат Старшие в стае. Но на этот раз у детей проявилась нетипичная для этих мест магия. К тому же они совсем неграмотны. Нужны дополнительные занятия. Ведьмочка – человек из отсталого мира, лишенного магии. Там её рано или поздно ждет костер. Как и оборотни, нуждается в дополнительных занятиях перед Школой. Темная эльфийка. Скорее всего, будет некроманткой. Для эльфов - это слишком странно, посему родители спихнули чадо нам, - магистр прервался, чтобы отдать распоряжения встреченной кастелянше. Гоблинша уточнила несколько вопросов по размещению новичков и удалилась. - Итак, остался светлый эльф. Кстати, родственник нашей Лиссэ, дальний. В его мире есть свои Школы, но эльфы его учить отказались из-за того, что он чуть не сжег священное дерево плодородия. К людям его отправлять не хотят. Предрассудки! - магистр пожал плечами. – Для полноты картины следует упомянуть детей наших преподавателей Сиренэ и Бармеуса. Близнецы - полугномы-полусильфы. Поймете, что это такое, когда их увидите! И еще моя прелестная племянница... - О, магистр! Какое счастье, что я вас встретил! Недаром мне приснился сон! Я так и знал, это предзнаменование! - щупленький человечек в заляпанной мантии подлетел к Главе Школы. Клемент поморщился – дейр Леус был сущим наказанием. Рассеянный и вечно увлеченный весьма странными исследованиями, маг-сновидец способен был достать любого. О своих идеях дейр Леус вещал часами, совершенно не слушая собеседника, а точнее, выловленную и цепко схваченную жертву. Он и спрашивал, он и отвечал. Магистра сновидец обычно опасался, но сейчас, видно, слишком истосковался по обществу. - Я так рад! Мне приснился сон. Потрясающий сон! Вы даже не представляете, что мне приснилось! Клемент и не собирался представлять - все равно, сие нереально. - Это будет новое слово в магической науке! Я придумал, как соединить сновидение с левитацией! – брызгал слюной маг. Его жиденькие серо-бурые волосы растрепались. Вид он имел совершенно безумный. У мэтра Леуса была на удивление неприятная привычка вцепляться в собеседника мертвой хваткой. Зная об этом, магистр предусмотрительно окружил себя невидимым силовым полем, которое почтенный маг безуспешно старался сейчас преодолеть, подскакивая и подпрыгивая. - Дейр Леус, я занят! – строго сказал Клемент, пристально глядя на незадачливого мага. Сновидец осекся и собрался ретироваться, но магистру пришлось отвести от него взгляд из-за внезапно появившейся деи Глори. Обычно сдержанная девушка пребывала в расстроенных чувствах. - Дейр Клемент, я прошу меня извинить, но ученики… - она замялась. - Что с ними? - невозмутимо спросил магистр. - О, магистр! Я стала рассказывать им о правилах нашей Школы, но они совсем не слушали меня. Наверно, я в чем-то ошиблась, - на бледных щеках девушки появились два красных пятна. – Они левитировали шкаф, он летал надо мной. Она судорожно сжала руки. Дея Глори прекрасно разбиралась в бумагах, но совсем не понимала детей. Клемент и послал её к младшим, потому что считал, - Нэйли давно пора понять, что правила и порядок не самое важное в жизни. К тому же, детишки не смогли бы колдовать в защищённой аудитории. Мелиссу он все же накажет. Маленькая разбойница сняла защиту, и шкаф её рук дело. - Ваша племянница, - нервно вдернулась дея Глори, подтверждая догадки Клемента, – в ответ на мое приказание вернуть шкаф на место, телепортировала кафедру в неизвестном направлении. Я не могла там больше оставаться! Его помощница чуть ли не рыдала. - Успокойтесь, дея!- приказал магистр, посылая ей легкое успокаивающее заклинание. Тем временем дейр Леус нашел себе нового слушателя. Заметив незнакомого мага, сновидец не растерялся, а, подпрыгнув, схватил его за полы плаща и начал делиться очередной бредовой идеей. - Я так рад вас встретить, уважаемый дейр! Нет, недаром мне приснился этот чудный сон! Совсем недаром! Мы обязательно должны с вами скоординироваться, чтобы, интернировавшись в пространство научно-магической мысли, создать новую систему координат для развития межмирового пространства на инновационной основе. Ошарашенный Мелькор молчал. Зрачки его расширились, и глаза казались совершенно черными. Клемент усмехнулся про себя, вспомнив, как оказавшись первый раз в Школе, подумал, что попал в приют для скорбных душевно. Наверно, Изначальный тоже думает нечто подобное. - На основе предвидения и левитации можно создать целый комплекс заклинаний, которые позволят нам сместить вектор развития, - вещал щуплый маг. - И от этого… Магистр щелкнул пальцами, и дейр Леус отцепился от их гостя из другого мира. - Координироваться разрешено только после утверждения проекта, - строго сообщил глава Школы, - равно, как и проводить опыты. Дея Глори, проводите дейра Леуса в мой кабинет и дайте ему типовой план, - обратился мэтр к своей помощнице. Сновидец пробормотал что-то невразумительное и помчался прочь. Дея Глори еще больше смутилась, заметив незнакомого мага. - Дейр Мелькор, позвольте представить вам Нэйли Глори – мою помощницу. Дея Глори - дейр Мелькор, – церемонно представил их друг другу магистр и сообщил помощнице: - Мы сейчас идем к младшим. - Очень приятно познакомиться, дейр Мелькор, - вежливо улыбнулась девушка и, посмотрев на мэтра, сказала: – Я внесу изменения в расписание. Нэйли поторопилась, но Клемент не стал её разубеждать. Объяснить своему гостю он ничего не успел: сегодня в отделении младших было на редкость многолюдно. Дейе Драконата, то есть, извините, дейе Дрейкн устремилась к нему, как пиратский фрегат к груженой золотом каравелле. - Магистр, троим моим ученикам не выдали телепорт для отбытия на практику. Глори заявила, что нужна ваша подпись. Безобразие! Всегда хватало одной моей! – высокая сухопарая, чопорная дама в темно-коричневом платье с камеей на груди поджала и без того узкие губы. - Я все улажу, почтенная дейе! – пообещал Клемент. Дама фыркнула и бросила пронзительный взгляд почти черных глаз на его спутника. - Дейр Мелькор, знакомый дейе Лисицыной. Дейе Дрейкн леди Донателла - мой заместитель, член Совета! – представил их друг другу магистр. - Приятно познакомиться, дейр, - сухо бросила леди Донателла. – Надеюсь, вы соображаете, что делаете, мэтр, - она холодно взглянула на главу Школы. - Несомненно, мэтресса, – ослепительно улыбнувшись, заверил её Клемент. Когда почтенная дейе их покинула, магистр утомленно вздохнул и сообщил все еще пребывающему в некотором недоумении Мелькору: - А вы ей понравились. - Не похоже, - усмехнулся Изначальный. - Нет, понравились. Иначе бы она не сказала, что ей приятно, - магистр свернул направо и пошел прямо по коридору. Гость следовал за ним, отставая на шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.