Cute as a button

NC-17
Заморожен
466
1
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 13 395 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
466 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник

Chapter 7.

Настройки

Всем привет! Итак, мне хотелось бы поделиться с Вами парочкой своих задумок по поводу развития именно этой истории в дальнейшем. Во-первых, в последнее время в моей жизни произошли кое-какие изменения, что повлияло отчасти на мое мнение и мировоззрение. Если Вам отсюда нужна лишь грязная история, наполненная одними лишь неприличными сценами и нецензурными высказываниями, то просьба написать об этом в комментариях под этой главой. Если Вы, как и я, хотите чего-то более наполненного смыслом, чего-то такого, что в какой-то мере повлияет на Вас духовно, то пишите об этом. (Лично я надеюсь на этот вариант) Я хочу Вам подарить именно то, что ВАМ нужно. Серьезно. Изначально планировалась работа без определённой идеи, но сейчас я хочу поделиться кусочком своего внутреннего мира с Вами. Пожалуйста, мне ведь чертовски нужно Ваше мнение. Lots of love. Приятного прочтения.хх

Тяжело дыша, Луи влетает в свою комнату, держась за горящую щеку грязной ладонью, и со всей дури хлопает дверью, от чего, кажется, сотрясается весь дом. Тяжелые шаги его разгневанного отца, сопровождаемые тихими мольбами рыдающей матери, угрожающе гремят по лестнице, а вскоре хлипкая дверь скрипит под гулкими ударами кулаков. - Ты у меня еще получишь, маленький выродок! Мальчик рычит в ответ, рычит скорее испуганно и с мольбой, когда даже стены трясутся от неуправляемых порывов злости и животного бешенства. В грудной клетке что-то трещит по швам и взрывается искрами, на покрасневших губах замирает немой крик, его руки дрожат, отчаянно отказываясь открывать оконную раму, а ноги и вовсе не слушаются, когда Луи стирает кулачком жгучие слезы, скользящие по пылающим щекам. Неожиданно за его спиной все затихает, и, черт побери, это абсолютно не к лучшему. Сглотнув застрявший в горле комок, Томлинсон жмурится и неуверенно спрыгивает, неудачно подворачивая ногу при приземлении и с хрустом ударяясь острыми коленками о влажный газон. Его будто оглушает, перед покрасневшими глазами земля забавно качается во все стороны, но звук поворачивающегося в замке входной двери ключа отрезвляет до дрожи в желудке, силой поднимает с аккуратно подстриженной травы и гонит со скоростью света к высокому забору на соседний участок доброй старушки миссис Джонс, на неделю уехавшей к внучке в Лондон. - Можешь больше не возвращаться в этот дом! Грубая язвительность так и вертится на языке, но голубоглазый лишь хрипит, захлебываясь колким ночным воздухом и обиженной злостью, распускающейся, словно цветок, где-то около сердца. Как говорилось в книге Ремарка, в каждом из нас живут затаённые обиды, которые только и ждут своего часа. И вот, похоже, час для его отца настал. Земля неприятно хлюпает под ногами, сзади раздаются крики и даже что-то неожиданно приземляется совершенно рядом с его ногой, подгоняя Луи бежать быстрее ветра, непрерывно свистящего в ушах. Он даже не понимает, куда и зачем он бежит, просто подальше от собственного дома, который уже давным-давно перестал являться таковым. Ведь дом для каждого это нечто родное и теплое, словно парное молоко или приятные воспоминания, то, что согреет тебя даже в сильные морозы, примет тебя в свои до хруста ребер сильные объятья абсолютно любым, независимо от ориентации, цвета кожи, мнения или поведения, верно? Дом - это уютные мягкие объятия, и Луи никогда этого не ощущал, упиваясь тоннами презрения и страха со стороны собственных родителей. Замедляя сбившийся шаг, Томлинсон ватными ногами спотыкается обо что-то по пути и абсолютно упускает тот момент, когда снова начинает плакать, именно плакать, тихо-тихо и с икотой из-за сухости горла, растирая серым рукавом растянутого свитера холодные слезы и сопли. В голове назойливо, как бегущая строка во время просмотра новостей, повторяется одна и та же фраза, выведенная черным по белому: «Чтоб ты сдох». Защищаясь от самого себя, мальчик руками обхватывает свои дрожащие плечи и опускается на холодную дорогу, утыкаясь носом в испачканные и разодранные до крови колени. Не это ли является тем самым пределом, после которого чувство распоротой кухонным ножом грудной клетки ослепляет вспышками беспощадной боли? Не эти ли слова тех людей, которые подарили тебе жизнь с искренней, казалось бы, не нуждающейся во взаимности любовью, и есть точка невозврата, полностью выбивающая из-под твоих ног землю, на которой ты и так держался, хватаясь руками за воздух? - К черту все, к черту, ненавижу, ненавижу, ненавижу. Шепот сливается в единое, невнятное бормотание, и Луи даже не понимает, кого именно он ненавидит, готовый уже расцарапать от обиды короткими ногтями спину прямо через одежду, пока его телефон не разрывается резким гитарным соло, оповещающем о входящем звонке. Это явно не мать или отец, а высветившееся на дисплее имя удивляет настолько, что рваные всхлипы мгновенно прекращаются. Не задумываясь над всплывающим в голове вопросом, зачем он вообще это делает, мальчик хлюпает носом в, он клянется, последний раз и уверенно нажимает на кнопку принятия вызова, поднося аппарат к уху. - Луи? Голос Гарри еще более пряный и хриплый, психолог явно в приподнятом настроении, что даже так, мысленно, Томлинсон буквально может коснуться его широкой улыбки и небрежных ямочек на щеках. - Мистер Стайлс? Мальчишка кашляет, позволяя собственному баритону сорваться, и его намерения не показывать слабости такому придурку, как его психолог, рушатся практически на глазах. - Я просто хотел предупредить, что… Подожди, Луи, с тобой все хорошо? Томлинсон хмыкает с угрюмой усмешкой и смаргивает застилающие глаза горькие слезинки. Все просто великолепно. - Я могу быть причиной ваших волнений только в одном смысле, если вы понимаете. - Ответь мне честно, ты в порядке? Ты дома? Все нормально? Мальчик пропускает спутанные волосы сквозь пальцы и улыбается, черт побери, улыбается до маленьких морщинок у самых уголков припухших глаз. - Знаете, а какая разница на происходящее сейчас? Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.* Луи уверенно выключает телефон сразу и без сомнений, оставляя Гарри Стайлса с остывшим зеленым чаем, уснувшем на диване соседом и взволнованными мыслями о нуждающемся в помощи подростке, который цитирует наизусть Пауло Коэльо. *- одна из самых знаменитых фраз того самого Пауло Коэльо.

p.s. постаралась сделать главу максимально сильной в эмоциональном плане. Что-то мне подсказывает, что я провалилась.:(

466 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (14)