***
Через десять минут в номер принесут теплый завтрак, который заполнит холодные комнаты соблазнительным запахом свежезаваренного кофе, утренних газет и легкого, ненавязчивого аромата духов портье. Юноша в униформе как всегда вежливо улыбнется, поинтересовавшись, угодно ли что-нибудь еще мистеру Кацу. Мартин так же вежливо ответит, что все в полном порядке, не забудет про щедрые чаевые и упрямо кивнет в сторону двери, увлеченный содержимым только что принесенного подноса. Довольный портье неслышно покинет номер, сжимая в руке похрустывающие купюры. Он ни за что на свете не догадается, что чисто выбритый и дорого одетый важный постоялец, о котором недавно гремела вся Англия, будет, проклиная себя, болезненно вглядываться в свое отражение в зеркальной плоскости подноса до тех пор, пока завтрак безнадежно не остынет. А после, сверкнув воспаленными глазами, поднимет с того самого места, где недавно была небрежно брошена сумка мальчишки, вчетверо сложенный листок. Быстро пробежится взглядом по аккуратно выведенным строкам, споткнется о небрежно приписанный адрес и короткую заключительную строчку: два слова. Карл Хикс.***
Стараясь не оглядываться по сторонам, я толкал перед собой все двери, которые только попадались мне на пути. Они с невыносимым грохотом захлопывались за мной, заставляя каждый раз испуганно вздрагивать. Портье обеспокоенно посмотрел мне вслед, но ни сделал ни шага на встречу. Я бы тоже не стал себе помогать. Все тело тряслось как в лихорадке, и единственный способ не сойти с ума - бежать. Вперед, вперед, вперед! На задымленную шумную улицу, к самому краю дороги. Рядом с приглушенным рыком проносились автомобили, торопились люди, а в моей голове все еще упрямо раздавалось тиканье утреннего будильника. Ни секунды не медля, я вскочил в первое же такси. Голова трещала по швам и, казалось, отовсюду за мной следит его разочарованный взгляд. - Эй, парень, ну ты что, едешь? - недовольно прокричал таксист, заметив, что мальчишка испуганно застыл, успев уже наполовину влезть в машину. Грубый голос водителя дошел до меня словно через толстый слой ваты. Я только что переспал с незнакомым мужчиной и даже имени его не знаю! Я охотно подставил задницу незнакомцу по первому же его зову! Рассеяно кивнув куда-то в сторону, я быстро зашвырнул в салон полураскрытую сумку и залез сам. Внутри бушевало адское пламя: все те черти, которых я презирал всю жизнь, вся та мерзость, которой я ужасался, разжигала гигантские кострища, затушить которые у меня не было ни сил, ни желания. Я был бы только рад заживо сгореть прямо здесь! Я заслужил этого, черт возьми! Шлюха! Мразь! Дрожащие пальцы сжимались в кулаки, оставляя еле заметные борозды на ладонях. Плотно сжатые зубы до крови кромсали прикушенные губы. - Отвезите в ближайший отель, - чужим голосом ответил за меня мой же язык. Водитель непонимающе обернулся и, довольно усмехнувшись, обвел рукой пространство за окошком автомобиля и торжественно объявил: - Один из самых престижных и дорогих Лондонских отелей - Шеваль, приехали, молодой сэр, с вас три фунта. - Отвезите куда-нибудь подальше, пусть это будет хоть соломенный шалаш, но, прошу вас, подальше отсюда, - я слышал свой голос издалека, он был слишком криклив и неприятен. Да и весь, целиком и полностью, мальчишка на заднем сиденье напоминал скорее испуганного кролика-неврастеника, чем молодого сэра. Впервые мне захотелось врезать самому себе - кролик явно тихо поскуливал. Водитель, безразлично пожав плечами, включил утреннее радио, и машина тронулась с места. За окном поплыли шикарные корпуса отеля, весь мир будто бы соскользнул мне за спину, а впереди только чистый белый лист и приглушенные прогнозы синоптиков из потрескивающего автомобильного радио: "... в столице ожидается сильный ветер, берегите себя".