не заперто
9 июля 2018 г., 20:06
Расслаблено бреду по невзрачному коридору, проверяя двери в абсолютно случайном порядке. В любом случае прекрасно знаю, что за каждой из них. Некоторые — новые, некоторые — уже истёртые, и если бы в этом месте действовали законы физики, то их ручки бы давно стёрлись в пыль от бесконечного использования.
Настроение какое-то немного отстранённое. Но хорошее. Налегке.
За какими-то дверьми что-то происходит, за какими-то всё штатно или даже скучно.
Всё в пределах нормы.
Кладу ладонь на очередную дверь, толкаю и—
Она поддаётся.
Она не должна была поддаваться.
Моргаю. Едва не падаю.
Это твоя дверь.
Я проверял её последние пару месяцев, может раза два или три в неделю. Может чаще. Иногда по несколько раз на дню. Одновременно и без надежды, но и почему-то зная, что что-то должно измениться.
И… дверь поддалась. Я настолько не ожидал этого, что стою и хлопаю ресницами, недоумевая, а из груди начинают рваться шокированные крики и восклицания.
Почему? И зачем? И… это же не могла быть случайность. Эту дверь не отпереть случайно. На ней как минимум три замка, которые открываются последовательно.
Закрываю створку — и сразу отворяю снова. И ещё раз. И ещё. И ухожу на пару часов — и проверяю снова. Открыто. И ухожу почти на полдня — и проверяю снова. Открыто.
Идей — ноль. Что делать — без понятия.
В груди бушует шторм, тёмно-синий и густой и с всполохами серой пушистой ваты, чёткой и острой, как будто топазной.
Идей — ноль.
Ступать внутрь — это страх неизведанного, впервые неизведанного полностью, от и до.
Я подожду. Хоть звука, хоть стука, хоть буквы, хоть—
Я подожду.