ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Тебе отрубят крылья, коли вернёшься без шкуры!

Настройки текста
- БАЛИ!!! - прорезал гулкую, звенящую тишину громкий выкрик Прайса. Все как по команде повернули головы к кустам. Из недра широких тёмно-зелёных листьев на них смотрел огромный дракон, тоже Ночная Фурия, но какая-то... не такая. Она была под два крыла высотой, но стройной и, казалось бы, даже накачанной. Чёрная шкура отливала слабым голубым светом, а на голове по обе стороны от морды были расположены искрящиеся неоново-салатовые круги. Глаза здоровяка сверкали в темноте, как звёзды, и были такого же серебристого цвета. - Бали, Господи, как долго я тебя не видел! - фиолетово-лиловый дракон с повязкой на морде вскочил с сырой земли и поскакал к знакомому, ошарашенно вертевшему головой, стараясь уловить источник дикого крика. - Что ты делаешь в наших краях? - Кто ты, маленький дракон? - на шаг отступил тот, но в следующий миг бросился на Прайса. - Прайс, хвала небесам, а мы уже думали, что тебя снесло бурей или нашего друга сожрал Кипятильник! Как ты выжил? - Хех, я отправился по вашему заданию на этот остров, но потом я встретил одну Ночную Фурию.., - Прайс обернулся и взглянул на смущённую подругу. -, И решил остаться здесь! Я же вроде вам весточку посылал, нет? - уже в смятении промямлил он. - Кхм, Прайс, ты не познакомишь нас с твоей подругой? - весьма кстати вмешалась в разговор Аксель, осторожно ступая вперёд, ведя за собой Хейзер и Денни. - Мм? Ой, простите меня! Что-то увлёкся. - Прайс повернулся обратно к тому, кого он именовал Бали. - Бали, знакомься - это Аксель - дочь...эм..того дракона, что пытался улететь, сиганув с обрыва, помнишь? А это её младшая сестра - Хейзер. Рядом с ней её лучший друг Денни. А вот она, - к Прайсу изящно подошла Нитро, остановившись рядом, та высоко подняла длинный и упругий хвост. -, моя лучшая подруга - Нитро! Лучшая - на этом острове! Нитро раздражённо фыркнула, но так, чтобы её никто не услышал. - Ну, ещё есть парень Аксель - Беззубик, и отец Аксель и Хейзер - Элайро. Он улетел. - вновь напомнил Прайс, недовольно косясь в сторону обрыва. - Ой, давайте завтра познакомимся? А то спать...так хочется... - встряла белая Фурия, мотая головой. Утвердительно кивнув и показав Бали место, где можно прилечь, Прайс отошёл на своё гнёздышко, уже согретое жарким пламенем Нитро. Та посмотрела на него голубыми глазами, не отводя взгляда. Прайс медленно опустился на землю, придвинувшись к драконше. - Расскажешь хотя бы мне, кто эта Бали? - Нууу... Это просто ОЧЕНЬ долгая история, и я б не хотел повторяться, поэтому завтра расскажу всё с начала и постараюсь с мельчайшими подробностями. - Прайс... А хотя ладно, но я буду сидеть в первых рядах твоих слушателей! - шутливо толкнула головой друга в плечо Нитро. Она прикрыла глаза, и постаралась уснуть под крылом друга. Тем временем к нему подошла Бали. - Хорошо играл, молодец. Но теперь о главном. Ты всё помнишь? Если ты не принесёшь им её шкуру, тебе отрубят крылья. - жёстко произнесла она, слоняясь к Прайсу. - Я всё помню, улетай, я принесу шкуру. - сухо ответил он, подняв уши. Дракон кивнул, и неслышно распахнув громадные крылья, взмыл в воздух, словно молния. Проскочив по небосводу кривыми зигзагами, как пьяная радуга, он исчез в наступающем закате, провожаемый бесстрастными глазами Прайса. - Я никому тебя не отдам. И придумаю выход. - прошептал он, обращаясь к спавшей Нитро. - Даже если для этого мне придётся сразиться со Смертью... ----------------------------------------------------- Простите, что так долго не выходило проды, и что эта глава очень маленькая с: Обещаю, больше такого не повторится, и я усердно буду писать дальше )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.