ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Новый день, новый стресс.

Настройки текста
Каждый день солнце всходило на открытом участке воды. Казалось, что бледноватое светило прямо таки поднимается из морских пучин, но это была лишь иллюзия, какой в нашем мире существует тысячи разные примеров и образов. Взять хотя бы вращение Земли вокруг Солнца. Но такие точности на Олухе пока не известны ни драконам, ни их всадникам, ни даже всемогущим Вождям, которым, как думает их народ, подвластно всё. Наверно, отсюда и возникли первые легенды о Богах, спустившихся с небес на землю, о Торе и Одине... На маленьком участке земли, где вчера заснули главные герои недавней эпопеи и участники Хард-Апокапсиса, уже сверкали яркие блики солнца - они были повсюду, на серебристых камнях, огромными глыбами разбросанные по всему островку, на небольших ручейках, плавно вытекающих из-под тех же самых булыжников, на телах вымотанных и спящих драконах. Фиолетовый, Прайс, лениво потянулся и судорожно зевнул, открывая единственный глаз и давая волю бурному ночному воображению. Поводя ушами, он встал, осторожно вылезая из-за подруги, прикорнувшей у него на плече, и выпустил когти так, что было слышно, как они затрещали, вытягиваясь в тщётной попытке увеличиться. - Нитро.. Аллё, рыбятина сонная, вставай давай, уже утро. Вставай, а не законсервирую и выкину в море, будешь расти там себе дальше, только в форме бочки! - прикрикнул на копошившуюся чёрную самку Прайс, удовлетворённо прищуриваясь. Его план как никогда раньше не был ярок и близок к исполнению. " Сделать это существо своим, а потом, заставив предать, вернуться к ней и доказать, что я самый лучший парень на свете, а не какой-то там Элайро - больше похоже на план эвакуации из псих-больницы, конечно же.. " мрачно подумывал дракон, сидя на песке и чертя незамысловатую схему завоевания Таблетки. Рассчитать-то всё хорошо, а воплотить это в жизнь будет ой как непросто.. Но дело того стоит. На кону стоит вся его репутация, и Прайс постарается её не потерять, как в прошлые разы. - Заткнись, идиот. Дай поваляться хотя бы.., - не договорила Ночная Фурия потому, что горячий и влажный язык друга скользнул по её щеке, заставляя вздрогнуть от неожиданности. -, ТЫ! ТЫ, ХОДЯЧИЙ КУСОК ОДИНА БЕЗ ГОЛОВЫ, ДА ВЕДЬ ВСЕ ТВОИ МИКРОБЫ СЕЙЧАС НА МЕНЯ ПЕРЕЙДУТ! ПШЁЛ НАХРЕН ОТСЮДА! - заорала оскорблённая в лучших чувствах дракониха, неистово стуча задней лапой по земле и будя своими воплями и без того нервных по утрам членов семьи. Первым поднялся Беззубик, с заспанными глазами а-ля " Я убью всех и вся, как только пройдёт эта дурацкая привычка не жрать по утрам ", за ним Аксель, возбуждённая до предела - как обычно. Хейзер и Дэнни молча свисали с деревьев, куда успели перебраться ночью. - Что за... Как они там оказались? = А? О, забей, они каждое утро там висят. - неопределённо пожал плечами Беззуб, проследив за взглядом Прайса. - Я хотел их ночью отследить, всё-таки не тебе одному интересно.. Но эти паршивцы спокойно проспали несколько ночей на земле.. Вот ведь оторва, наверно, она и подговорила брата Нитро.. - кивнул на Хейзер чёрный, ухмыляясь. Цокнув языком, он вразвалку подошёл к дереву и слегка постучал по нему одним когтем. Оба подростка тут же свалились на землю, даже не просыпаясь. - Можно мне их сожрать? Они во сне такие ми-и-илые.. - "порадовала" старшего своим возгласом "узбагоившаязя" подруга с голубыми колечками, подкочевавшая к беседующим самцам. - Я тут недавно составила план, схему, - одноглазого передёрнуло. -, давайте выберем в нашей команде лидера? И может, назовём наш отряд сектой? Секта... Чёрных Богов Воздуха? - Ага. Угу. Можно. Хорошо. Ладно. Давай. - совершенно спокойно отвечал на каждый энергичный выпад большой рептилии Беззубик, отчего Прайс тихо шепнул ему на полном серьёзе: - Ты принимаешь какие-то антидепрессанты? - Жизнь с Иккингом тебя и не такому научит.. - вспомнив свой первый полёт с шатеном, он заулыбался, сразу погружаясь в царство Мечты и Надежды. Вскоре, очень скоро, опять встретится со своим лучшим другом, покажет, какая теперь у него большая семья.. Представит всех по одному Иккингу и Астрид. Эх.. Жизнь наладится.. - Беззуб? Братан, ты в порядке? - бро тормошил его за ухо уже четыре минуты, пока тот витал в облаках, представляя, как выкупит несколько овец у Ведрона и предоставит их команде. Оу.. Не заметил, как назвал наших командой.. Скоро войдёт в привычку, как пить дать! - Беззубик.. Можно мы полетаем? - невинно вставила свои пять копеек очнувшаяся ото сна белая "оторва", теребя лапой злосчастный выженный в огне нос и пихая лучшего друга. - Ааа? О, хорошо, дети, только далеко не.. - оба дракона, кивнув, взмахнули крыльями и вскоре скрылись за барашками облаков. -, надолго.. - Брось, они скоро вернутся, ты же знаешь, что Хейзер боится открытого пространства! Да и Элайро не заметит! - Она вчера при мне провела несколько часов, качаясь на волнах.. - Оу... Держись, брат.. - Ахренеть как поддержал... - Бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.