ID работы: 1695734

Внеплановая практика

Гет
NC-17
Заморожен
7975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7975 Нравится 2402 Отзывы 2099 В сборник Скачать

9. Запретное участие

Настройки текста
      Так и просидев на полу добрых полчаса, я впитывала в себя тишину номера, как завороженная вцепившись взглядом в закрытую входную дверь, будто ожидая, что в любую секунду она распахнется, и мне снова придется вести борьбу. Сама с собой. Ведь он не знает… Никто не знает, какой фонтан эмоций я пережила этой ночью: от банального эгоизма до болезненного осознания собственной ненужности. Мне хотелось выть от бессилия, бить и рвать все вокруг, но из-за того же бессилия я не могла даже с пола подняться: снова взглянуть на себя в зеркало, опять найти тысячи аргументов своим поступкам, защититься перед самой собой. «Я — слабая» — кричало свой вердикт сердце. «Я все делаю правильно» — вторил разум. А душа продолжала кровоточить, окропляя все самые блеклые мечты, надежды, что все изменится и станет лучше. Легче.       Медленно, как после долгого обморока я поднимаюсь с пола и чувствую, что колени дрожат. Кисти рук также подрагивают, став холодными и бледными настолько, что проглядывалась каждая вена. Меня всю трясло. Воздух разрывал легкие, едва только я пыталась вздохнуть чуть глубже, чем обычно. Слабая. Настолько опустошенная сейчас, что себя не чувствую, не нахожу в этой маленькой каморке гостиничного номера. Перестала ощущать. Чувствовать перестала. И одна лишь въедливая мысль долбила в висках, посылая импульсы по всему телу: все правильно, все верно.       Я ненавижу его.       Замок на двери в ванную заедает, поддавшись лишь тогда, когда я с силой дернула дверь. Ненавижу всем своим естеством! Вру. Я ненавижу лишь мозгом. Сердце мое изнывает от грусти, от мучительной разлуки, от невозможности чувствовать его рядом, видеть глаза бездонные, пронзительные, любимые… Душа рвется из тела, кромсая всю меня изнутри, истязая, мучая, лишая покоя, сна, жизни… И я горю внутри, и чувствую все явственней, что с каждым днем, часом, минутой — не смогу больше сдерживать в себе это пламя. Оно сжирает меня, лишает личности, разума, сердца… А быть может, нет у меня давно этого сердца. Отдала ему, без него ушла, забыла. Он вернулся — и в груди все встрепенулось, заныло и впервые за несколько лет что-то застучало гулко, отдаваясь в мозге, продираясь через лед, который я так тщательно копила, хранила, берегла...       Из зеркала в ванной на меня смотрела незнакомка: осунувшиеся болезненные глаза, запавшие щеки, губы, искусанные едва ли не до крови. И так бездонно пусто, так больно внутри, что кричать хочется, но никто не услышит. Звать хочется, но никто не придет. И я снова одна. Опять одна с этой болью, грустью, пустотой, с душой кровоточащей… Моя любовь впитала ненависть, и с этой гремучей смесью я уже не справлялась. Я лишь болеть могла… Им болеть. До абсурда, до сумасшествия, до боли каждой клетки тела. Хорошо, что не видит. Хорошо, что никогда не узнает.       Холодная вода смывает косметику, слезы, тщательно вырисованную маску, и я плачу, не стараясь сдержаться, не пытаясь скрыть слезы. Впервые плачу за последние три года. Впервые так открыто, не жалея себя, погружаясь в свою боль, смягчая ее лишь ледяными струями, бьющими из душа. Знаю, что завтра мне предстоит поправить макияж, снова надеть маску. Ту самую, с привычной жизнерадостной, но искусственной улыбкой. И роли снова найдут своих актеров, а театр жизни предложит сыграть в очередном спектакле, и я буду беззаботной, равнодушной сукой, которая любить уже не может. Просто не умеет. Не хочет.       Замерзла под ледяной водой настолько, что зуб на зуб не попадал, но стало немного легче. Закутавшись в огромное мягкое полотенце, я вышла из ванной, прошлепав босиком до кровати, забравшись на которую и скрутившись клубком, прижимая к груди колени и продолжая тихо пускать слезы, я так и уснула.

***

      Всю следующую неделю я так и не смогла перебороть себя и пойти вместе со всеми на историю. Я не представляла как смогу дальше слышать его голос, видеть его совсем рядом, чувствовать его дыхание, слышать стук его сердца. Можно считать меня параноиком, но мне тогда казалось, что я действительно осязаю его как нечто неразрывное с собой, чувствую его, как часть себя, будто мы незримо связаны воедино. Поэтому опасно приближаться. Лучше не видеть, не слышать, не знать.       Часто сейчас я ловила себя на мысли, что возможно, стоит заткнуть голос разума к чертовой матери и прислушаться к чувствам. Но непроходимой стеной, непреодолимой оградой вставали передо мной три последних года. То время, когда я ломалась как соломенный прутик, теряя себя, растрачивая все жизненные ценности, кроме тех чувств, за которые я отчаянно держалась. Держалась я — ему они были не нужны. Это была зависимость, болезненная любовь, всепоглощающая боль, уничтожающая меня, доводящая до безумия. И я болею им… Долго, не уставая, каждодневно, не строя планов на будущее, которого для меня не было, потому что не было его рядом. Хотела бы я вернуться в то время? Опять кинуться в этот бездонный омут, обнажаясь, лишая себя всякой защиты? Хотела бы? Нет. Никогда больше. Ни за что.

***

      Суббота. Громкая музыка, движение вокруг, игра света софитов — все это всегда помогало мне, запрещая думать, внося в мою жизнь яркие всплески красок. И кажется, кровь в венах начинает бурлить от энергии, разливающейся кругом, а все окружающие кажутся родными. Быть может, это странно, но в многолюдном клубе я как никогда чувствовала себя дома. Здесь никто не заморачивается своей личной жизнью — здесь живут жизнь, прожигают ее. За одну ночь. За несколько часов. И мне это нравилось. Вот так жечь ночь, воспоминания о прошедшей неделе, о том, чего не хотелось вспоминать. Поэтому я снова здесь. Поэтому я снова работаю у Макса. — Крис, это просто нечто! — Ксюша уже изрядно «заправилась» в баре, отчего ее энтузиазму не было предела. — Просто потрясающая ночь! Пойдем, потанцуем! — Позже потанцуем, — отвечаю я, поправляя волосы у зеркала в женском туалете. — Мне надо Макса найти и поинтересоваться о планах на следующую неделю. Я что-то охрипла немного, боюсь, на следующие выходные на мой голос рассчитывать не стоит.       Ксюша, подтанцовывая, пытается подправить смазавшуюся у глаза стрелку, отчего на меня накатывает смех. — Ксюх, ты хоть на минутку замри — танцпол выше этажом, — смеюсь я, подтрунивая над подругой. — Ладно, я пойду поищу укромный уголок, где ошивается Макс, парой слов с ним обменяюсь и найду тебя, ок? Смотри, без приключений! — Ага, и ты тоже, — отозвалась подруга, занявшись своим макияжем с предельной внимательностью.       В полутемных коридорах из-за всполохов света невозможно было различить хоть кого-то. Исследуя первый этаж я подошла к самому выходу, где на фейс-контроле стоял громила Денис — лучший из работавших на Макса тугодумов. — Привет, Дэн, где главненький? — В подвале, где пойло хранится, — отозвался Дэн, сортируя малолеток, пытавшихся пройти мимо его обширной груди. — Туда вроде спускался… Только он это… Не один. С ним Магрицкий и еще какой-то зачуханный. — Ок, разбавлю их тесную мужскую компанию, — улыбнулась я, похлопав громилу по плечу. — Мне к нему всего на один вопрос, а звонить — так не услышит все равно. — Ты бы лучше позвонила… Ну мало ли чем они там… — Слушай, Дэн, ты меня пугаешь, — засмеялась я, уже поворачиваясь к лестнице, ведущей в подвал, по совместительству — в винный погреб этого увеселительного заведения. — Если что, ты меня не видел и не предупреждал, ок?       В подвал едва ли доходили звуки музыки, а тусклый свет излучала одна единственная настенная лампа. И я уже пожалела, что поперлась в эту темень, пока не услышала из дальнего закутка тихие голоса. Закуток служил больше кладовой для всякого лишнего хлама, и я искренне удивилась, что Макс именно в этом месте ведет какие-либо переговоры.       Обрадовавшись, что цель моя близка и совсем скоро я выберусь из этого захолустья, в котором лет сто уже никто не убирался, я ускорила шаг, прямиком устремляясь к кладовой. — Ну что, так и будешь молчать, гнида?! — эта фраза застала меня врасплох прямо у порога кладовой, ровно как и увиденное.       Передо мной, в какой-то паре метров на стуле сидел мужчина, молящим взглядом вцепившийся в меня, едва ли не протягивая руки, если бы мог. Руки его были привязаны к стулу. Перед самым его лицом держал дуло пистолета Магрицкий, а Макс… Макс кожаным ремнем сжимал горло пленного, стягивая его все туже, до хрипоты. Бессвязное скуление рвалось из грудной клетки, и походило больше на предсмертную агонию. Взгляд плененного налился кровью, глаза округлились, лицо побагровело. — Кончай его, с этой жабы толку никакого! — едко прошипел Макс, еще сильнее затягивая ремень на шее еще пока живого человека.       Выстрел прозвучал негромким хлопком за счет глушителя, и лишь кровавая отметина на лбу связанного подтверждала, что это действительно был выстрел, не бутафория. Из четко очерченной пулей раны тут же побежали струйки крови. Мертвый взгляд так и замер на мне, застывшей в дверях от того, что ноги вмиг сделались ватными. Спонтанно прижав руку к губам, я так и не смогла сдержать вскрика. Макс и Магрицкий тут же обернулись на звук: Магрицкий практически сразу отвернулся, снимая с пистолета глушитель, Макс задержал на мне взгляд, но ровно до тех пор, пока я что есть сил не побежала вдоль темного коридора, наверх, прочь от того ужаса, свидетелем которого стала.       Задыхаясь от кома в горле и невозможности выплеснуть все наружу, я забежала в туалет, схватила мыло из мыльницы и принялась яростно натирать им руки. Я будто пыталась смыть с себя увиденное, но лицо убитого я теперь видела постоянно. Задыхалась, хватала жадно ртом воздух, почти теряла сознание, снова мыла руки. — Кристина! Кристина, да посмотри же ты на меня! — голос Ксюши звучал словно из другого мира, из-под воды. — Что с тобой?! Что случилось?! Положи ты это мыло, наконец!       Бросив мыло в раковину с льющейся водой, я оседаю на пол, хватаясь ладонями за виски, сильно сжимая. Губы дрожат, язык не может пошевелиться, чтобы произнести хоть что-то. — Кристина?! — отчаянно трясет меня за плечи Ксюша, заглядывая в обезумевшие глаза, постепенно вытесняя образ того, с дыркой в голове. — Ты пьяна?!       Бог мой! Я влипла! Я крупно влипла! Макс? Макс будет искать меня! Он придет сюда и придушит меня тем же кожаным ремнем! — Увези меня отсюда! — впиваюсь всей пятерней в предплечье Ксюши, она даже морщится от боли, но мне все равно. Мне нужно бежать отсюда. — Хорошо, хорошо, поднимайся и едем!

***

      Три дня я не выходила из дома. Три дня я сидела и думала, звонить ли в полицию и что вообще мне делать теперь. Я выключила телефон на все эти три дня. Я выпала из жизни, прячась в своей комнате, прокручивая в памяти раз за разом убийство незнакомого мне человека знакомыми. И каждый раз мне становилось все страшнее. Все больше крепла уверенность, что, заявив о происшествии, я подпишу себе смертный приговор: почему-то я сразу поняла, что подобное выяснение отношений — норма для Макса и Магрицкого. И я боялась. Боялась с каждым днем все больше.       Лишь к концу недели я набралась храбрости и включила телефон. От Макса не было ни звонка. Также оглядываясь на каждом шагу, я дошла до универа, чтобы посетить самые важные для меня пары. Быть может, Макс не узнал меня. Возможно, понял, что я буду молчать. Во всяком случае, я немного расслабилась, постепенно теряя бдительность.       Макс нашел меня через неделю.       Черная «ауди» преградила мне путь домой за пару домов от собственного. — Привет, красавица, садись, поболтаем, — лучезарно улыбнулся Макс, выглянув из раскрытого окна иномарки. — Я спешу, Макс, — промямлила я, ускоряя ход. — Понял, — прокомментировал Макс и щелкнул пальцами.       Из пассажирской двери тут же вывалился здоровенный амбал, который умело зажал мне рот рукой, одновременно в считанные секунды затащив на заднее сидение «ауди» и прижав меня к Максу почти вплотную. Оказавшись посередине между двумя мужчинами, рыпаться я больше не решалась. — Ну, вот ты и нашла время уделить внимание старому другу, — улыбнулся Макс еще шире, положив руку мне на плечо и несильно сжав его. — Ну не дуйся, зайка, я из самых благих побуждений к тебе приехал. — Макс, я ничего не видела, — пресекаю все его туманные разговоры «вокруг да около», тщательно стараясь не показывать свой страх. — Я буду молчать, я… — Заткнись! — резко обрывает он меня, сжимая мое плечо до боли. — Сейчас я говорю. А ты слушай, сладкая, это и в твоих интересах…       Он медлит, вкрадчиво произнося каждое слово, параллельно вдыхая запах моих волос, перебирая локоны, рассыпанные по плечам. — Ты стала свидетелем позорной казни одного нашего с Магрицким недоброжелателя. Бог свидетель, мы не хотели показаться тебе грубыми, но… Что есть — не вернуть, и дырку во лбу не заклеить, — он засмеялся, а я поморщилась, снова вспомнив лицо того несчастного, кому помочь так и не смогла. Хотя он просил. Взглядом. — Я не скажу никому, Макс, — попыталась снова убедить я, но он лишь призывно заглядывал мне в глаза, казалось, уже зная, что я скажу. — Ты меня больше не увидишь там… — Отчего же? — его кривая ухмылка сводила меня с ума, как и понимание того, что он может уничтожить меня сегодня же, растерзать и выбросить там, где никто, никогда не найдет. — Я отнюдь не прочь тебя видеть. И, кстати говоря, мы тут с Магрицким поболтали и пришли к обоюдному решению повысить тебя с должности певички… — Что?! Что тебе нужно, Макс?! Чего вы теперь от меня хотите? — Преданности! — глаза Макса сверкнули, а ладонь еще сильнее сжала мое плечо. — Нам жаль губить такую птичку, заметая следы. Кроме того, ты девочка разумная, кое в чем можешь и помочь…       Не понимая абсолютно ничего, сбитая с толку каждым словом, я лишь часто моргала, пытаясь проглотить ком, застрявший в горле. — Что я должна делать? — прошептала я, обмякнув всем телом, не выдерживая уже постоянного напряжения. — Я решил сделать тебя промоутером нашего любимого клуба. Будешь моей правой рукой: встречать, провожать важные персоны, узнавать кое-что для меня… И помни, мы теперь в одной упряжке, детка. — Я ничего не сделала, только случайно увидела! — Да ладно?! А может, ты связывала бедолагу, или же привела его ко мне… Этого ведь никто не знает. Ты участвовала, моя милая. Теперь придется еще немного поучаствовать. Совсем чуть-чуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.