ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Разгадка

Настройки текста
- Ты так проснешься лицом в тарелке с пюре, подруга. Клара протерла лицо ладонями, отгоняя сон, прежде чем посмотреть на Донну. Не сказать, чтобы та выглядела лучше, но женщина явно держалась молодцом. С некоторых пор спать вообще стало опасно, а уж если тебя мучают кошмары… - Ты умеешь поддержать, - усмехнулась девушка, подавляя зевок. – Наверное, только благодаря твоему оптимизму никто не теряет веры в лучшее. По крайней мере я точно. - Давненько мне никто комплиментов не делал, - Донна хмыкнула и отправила в рот кусочек печенья. Где она его взяла, учитывая настройку репликатора, Освальд могла только догадываться. – От этих мужчин вечно ничего подобного не дождешься. - А как же Доктор? Я думала, вы с ним… ну… Договорить ей не дал оглушительный взрыв хохота Ноубл. Вот так вот всегда. - Смешная шутка, Клара. Нет, он не в моем вкусе, а я – не в его. Странно, что тебе вообще так показалось. Мы просто… путешествуем вместе. Ему нужен кто-то, учитывая все то, что он потерял, - на лице Донны промелькнула искренняя грусть. Всего одно мгновение, но Освальд было достаточно, чтобы понять – она правда переживает за своего друга. Потом женщина продолжила вновь веселым тоном: - А как насчет меня и Леонарда? И снова громкий смех. Наверное, все из-за того, что Освальд подавилась чаем от неожиданности. - Ну, ммм… А его ты спрашивала? - Пока что нет, учитывая, что момент не самый подходящий. Но да ладно, что мы все обо мне. Как у вас с Джимом дела? Нет, она явно надумала угробить её. Потому что третье попадание напитка не в то горло будет смертельным. - Момент не подходящий, - процитировала она фразу рыжей вместо ответа, на что та одобрительно усмехнулась. Она хотела сказать что-то еще, когда позади послышался громкий женский крик. Кто-то выругался. Освальд даже не стала поворачиваться, чтобы посмотреть, что случилось. И так всё было ясно.

***

- Но ведь это похоже на несчастный случай, разве нет? - Я бы и сам так подумал, если бы Макконели не знал про свою аллергию на орехи. Джим, человек не может случайно съесть то, что приведет его к смерти. Смерть. В последнее время она ходит за всеми ними по пятам. В зале совещаний их было немного. Джеймс мерил шагами комнату, Боунз, под глазами которого пролегли глубокие тени, просматривал данные, Спок, сцепив ладони в замок, молча о чем-то размышлял. Доктор с Донной перешептывались – Клара не вслушивалась, уставившись на бесконечный космос. За эту неделю произошло уже пять покушений, а они до сих пор не знают, кто их проворачивает. Плюс три до этого. Девушка поежилась. - Надо что-то делать. Им надо было связаться с флотом, но это было невозможно по той же самой причине, по которой они все до сих пор были на корабле. Кто-то повредил систему, заглушив как связь, так и возможность выйти в гиперпространство. Сейчас они были беспомощны и могли полагаться только сами на себя. - До ближайшей планеты Федерации три дня. Три чертовых дня. Лишь бы продержаться, - Джеймс злился, и это было неудивительно. Любой бы на его месте злился, если бы кто-то медленно вырезал – или пытался – членов его команды. – Доктор, скоро ваша машина будет в норме? - Как только, так сразу, капитан. Я бы рад помочь, правда, но не могу, - пришелец беспомощно развел руками. Клара верила его словам – ему незачем врать и подвергать себя и Донну опасности. Равно как и убивать всех на корабле. Освальд обвела взглядом комнату. Разговор вновь зашел в тупик, и все это понимали. Она видела, как Джеймс силится придумать хоть что-нибудь, но мужчина лишь отчаянно вздохнул. - Все свободны, возвращайтесь к работе и… будьте осторожны.

***

В последнее время все ходили парами – если, конечно, были уверены, что своему спутнику можно доверять. Немногие обходились без этого, передвигаясь по кораблю в одиночку, и Клара была из их числа. Смена подошла к концу, и в каюту она направлялась с одним только желанием - уснуть хоть каким-нибудь сном. И плевать на всё, если спать хочется больше чем жить. В коридоре почему-то было темно. Не так, чтобы совсем, но как минимум здесь царил полумрак. Сдавленный хрип она услышала раньше, чем увидела, что происходит. Ухура отчаянно цеплялась пальцами за удавку, пытаясь второй рукой расцарапать лицо нападающего, скрытого тенью. Не думая, на автомате, Освальд бросилась ей на помощь, набросившись на незнакомца. Он отпустил связную и с нечеловеческой силой оттолкнул от себя девушку, но Кларе было этого достаточно. Главное, что Нийота была в порядке. Перед глазами все плыло, в висках шумело – кажется, она неслабо приложилась головой об стену. Чудо, что вообще осталась в сознании. Нападавший тоже не остался без повреждений. Девушка видела, как он, пошатываясь и держась за голову, спешно убегает, и чертыхнулась. Опять упустили. - Клара, ты в порядке? – раздался рядом хриплый голос, и она кивнула в ответ. – Идем, надо показать тебя Маккою. Что это? Это? О чем она? Освин проследила за взглядом Нийоты и поднесла руку к свету, чтобы разглядеть новое приобретение. Кусок синей ткани. Той, из которой шьют форму для Звездного Флота. Плюс то, что он тоже пострадал внешне. Кажется, у них наконец-то появилась зацепка. В медотсеке их встретили с готовностью. Никто и не удивился произошедшему, учитывая все, что происходит. Ухура вкратце рассказала о ситуации, пока Боунз осматривал Освальд. Та с большой неохотой проходила тесты на реакцию, отмахиваясь. Её волновало кое-что другое. - Откуда у тебя эта ссадина? Леонард непонимающе уставился на девушку, прежде чем до него дошло, о чем она говорит. Пальцы инстинктивно потянулись к синяку на лбу. - Это? Поскользнулся на мокром полу. Убился бы, если бы Джим меня вовремя не подхватил, - голос звучал так, будто это была обычная вещь, и Клара почти поверила ему. Поверила бы, но синий лоскут никак не хотел выходить из головы.

***

Джим открыл не сразу – Кларе пришлось несколько раз постучать в дверь его каюты, прежде чем мужчина наконец-то отозвался. Выглядел он… разбитым. - Скажи, Маккой сегодня падал при тебе? - И тебе привет. Кажется, нет, если и падал, то я этого не видел… Клара, что случилось? – растерянно спросил Кирк, когда девушка стремительно вошла в его каюту. Жестом она попросила запереться, и капитан выполнил её просьбу, выглянув перед этим в коридор. - Я знаю, как это прозвучит, но… Мне кажется, это Боунз. Обеспокоенность на лице Джеймса тут же исчезла. Он помрачнел, напрягшись. - Освальд, это… серьезное заявление. Он мой лучший друг, я не могу вот так просто… Ты уверена? Торопливый кивок. Да, Клара была уверена в своих словах на сто процентов. Об этом говорило все: ссадина на его лбу, синяя форма нападавшего на Нийоту, возможность дать Освальд яд, то, что он видел Скотти перед тем, как на того напали. Когда нашли Кэрол, она была рядом с медотсеком, а мичман Макконели предпочитал не распространяться о своей аллергии, но Маккой, будучи врачом, прекрасно знал это. Всё указывало на него, и всеми своими основаниями верить в теорию девушка поделилась с Джеймсом, и с каждым словом лицо мужчины мрачнело все больше и больше. - Так что я уверена, что…, - договорить Освальд не успела, так как перед глазами резко потемнело. Кирк бросился к ней, но девушка лишь легонько оттолкнула его. – Все в порядке. Наверное, из-за удара. Джим… А у тебя откуда эта ссадина? Только сейчас она заметила похожий шрам у него на лбу. И вздрогнула, отодвигаясь дальше. - Что? Какая ещё… Так, успокойся. Пожалуйста. Я спал, когда ты пришла ко мне, и упал с кровати. Наверное, остался синяк. Сиди здесь, я схожу за стаканом воды и заодно посмотрю, что у меня с лицом. Клара верила ему. Хотела верить, ведь это… это Джим. Боунз был прав, какой ему смысл пытаться убить экипаж, а потом спасать его? Зашумела вода в ванной. Клара встала, но тут же пожалела об этой идее – перед глазами вновь потемнело. Нет, лучше ей посидеть. Что-то торчало из незакрытого до конца ящика. Что-то синее, чей цвет больно бил по глазам. Девушка снова встала, превозмогая головную боль, и подошла поближе, чтобы разглядеть предмет. Дрожащей рукой она достает синюю форменку. Рваную синюю форменку. - Жаль, что ты узнала все так рано, - раздается из-за спины жесткий голос, и Клара уже знает, что последует за этой фразой. Сильный удар по голове и темнота приходят быстрее, чем она успевает обернуться. Её снова ждет небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.