ID работы: 1695882

Яблоко

Гет
R
Заморожен
1
автор
Nobody. бета
Sanastiana бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мэф, ты до сих пор думаешь о нём? – поинтересовался Джеймс. Девушка смотрела на пролетающие самолёты, на проносящиеся мимо отбойники. Она слышала Джеймса, но не слушала. Её мысли и вправду были с незнакомцем. Хотя ей он казался таким знакомым, как-будто она знала его много лет. - Мэф! - Джеймс окрикнул её и схватил за руку. Девушка отозвалась. - Ты меня уже совсем не замечаешь. А во всём этом виноват твой новоиспеченный знакомый! - Нет! С чего ты это взял?! - Не надо мне сказки рассказывать. Я всё прекрасно вижу. Не дурак! - Ну, раз ты видишь, то может увидишь, что я была на задании, меня ранили, я сбилась с курса, несколько дней бродила не пойми где! - Мэфис сорвалась. Наступила тишина. Когда-то влюблённая пара, а сейчас как-будто вовсе незнакомые люди, смотрели друг на друга холодным взглядом. Совсем недавно они стали плохо понимать друг друга, а теперь это недопонимание превратилось в китайскую стену. Не преступную и холодную. Мэф отвернулась к окну. Было видно, что она не собирается идти на перемирие или хотя бы на какие-то малейшие уступки. Джеймс навсегда потерял связь с ней.

***

Крейз - штаб по внутренним делам государства особой секретности. С виду небоскрёб на сорок девять этажей с отражающими окнами. Вокруг зеленные газоны, лавочки, клумбы. Больше напоминает офис в центре города, чем стратегический объект. Единственное, что отличает Крейз от офисов, так это повышенный контроль на входе в здание. Но внутри - настоящий муравейник. Лифты поднимаются и опускаются без остановки. Двери кабинетов то и дело открываются и закрываются. Если остановишься хоть на минуту, то поток людей унесет тебя совсем в другое место. Но при этом бешеном движении шум полностью отсутствует. Здесь даже ходят без звука. И не удивительно, здесь же работают спец-агенты. Такую картину можно наблюдать на всех этажах, но только не на первом. Там всё спокойно и тихо, тебе даже кружечку кофе могут предложить, и журнальчик дадут почитать. Мэфис никогда не нравилась наземная часть здания. К тому же, она никогда не задерживалась здесь подолгу. Таким как она предоставлялся отдельный лифт. Он никогда не был занят, там не переезжало большое количество людей. Она наоборот радовалась. Когда с ней в лифте ехал ещё кто-то, особенно, если знакомый. Мэф слишком часто проводила время на заданиях, чтобы болтать с подружками в кафе после очередного шоппинга. И сколько бы она не просила дать ей выходной, ей отказывали, только больше нагружая новыми миссиями. А когда была свободна, то, по сути, ни с кем кроме Джеймса она не общалась. Наверное, поэтому у них завязались какие-то отношения. А если Пуша отказывалась брать новые задания, то ей сразу предлагали писать увольнительную. Другого заработка у неё не было. Хотя… Ей не дали возможности зарабатывать где-то ещё. И она знала почему. Ей всего девятнадцать, а чувствовала она себя на все сорок. У неё не было подруг, с которыми можно было бы поделиться секретами. У неё даже секретов то и не было. Она радовалась тому, что хоть отца иногда видела. Так и крутились её последние пять лет: отец, Джеймс, работа. Её, иногда, даже радовало пребывание в Крайзе, так как там, в кабинете, наедине с боссом, не было Джеймса. А в последнее время это её радовало всё больше. Мэф считала, что неповиновение воли Джеймса и сложившимся порядкам, это воздействие её возраста. Какое-то бунтарское и революционное настроение прочно засело в ее мозгу. За своими размышлениями она не заметила, как спустилась. Двери лифта открылись. Четырнадцатый этаж - её нынешнее «место жительства». План этого этажа она знала лучше, чем дорогу домой. Коридоры пусты. Только вазоны с цветами радуют глаз. Кабинет под номером "8". Рука автоматически потянулась к ручке двери, но её прервали. - Может, вместе зайдём? – спросил Джеймс. - Не стоит. Да и не по кодексу это, - вымучено улыбнувшись, ответила Мэф. Хотя, по-настоящему, она просто не хотела его видеть, быть рядом с ним. А кабинет казался ей единственным спасательным кругом. Мэф закрыла дверь, даже не посмотрев на Джеймса. И тотчас почувствовала облегчение. - Агент сто пятнадцать, вы выполнили задачу? На неё смотрел высокий мужчина, с каштановыми коротко стрижеными волосами, с усталым, не выспавшимся лицом. Его глубокие морщины говорили о том, что он побывал не в одной передряге, и перевирали его настоящий возраст. Он выглядел лет на шестьдесят, если не больше. А на самом деле, ему недавно исполнилось сорок два. Видимо, это цена за его опыт. Но по сравнению с тем, что он прожил, эта цена, как капля в море. Мэф достался отличный начальник, во всех отношениях. Его звали Мури Брик. Он славился своими боями, тем, как ловко мог обманывать смерть и судьбу, не раз сам «вытягивал» всю операцию на себе. Но коллеги ценили его за то, что он,помимо всего прочего, был прекрасным Человеком. Брик никогда не оставлял своих на поле боя. Всегда дожидался подмоги прежде, чем уйти. За это начальство часто устраивало ему выговоры, лишало должности и зарплаты. Но для него жизнь даже одного человека куда важнее, чем цель миссии. Если говорить о том, что он выбрал бы, жизнь одного или многих... Брик пытался избегать таких миссий. В его жизни, однажды, уже был такой выбор, и он потерял любимую женщину. По этой же причине Брик не отправлял и Мэф на такие миссии. - Выполнила. - Но возникли проблемы, да? - Нууу... Как бы да. Но вы же знаете, что я... - Что знаю?! - сорвался Брик. Мэф покраснела и опустила глаза. - Ладно. Не бери в голову. Присаживайся. Я уже все и так знаю. К тому же нам сказали, чтобы ты забыла о человеке, которого нашла. Эту встречу зафиксировали в документах под знаком Крайза тринадцатой степени, но в доступных, для всех других агентов, документах эта встреча не регистрировалась. Так что... - Я поняла, - вздохнув ответила Мэф. - Анель, как там Джеймс? - Брик перевел тему. Мэфис отвела взгляд в сторону, вздохнула и начала свой монолог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.