ID работы: 1695903

Моя любимая тень

Гет
NC-17
Заморожен
405
Akti бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 150 Отзывы 107 В сборник Скачать

2. Боль

Настройки текста
«Дружить…» - Куроко сидела в классе и смотрела на сунутый ей в руки чупа-чупс. Внезапно девушку передернуло. Последний раз, когда эта фраза была обращена к ней, все закончилось ужасно. Попытавшись отогнать гнетущие мысли в сторону девушка замотала головой. До конца учебного дня осталось только 2 урока, а после этого она пойдет в клуб. В баскетбольный клуб. По грудной клетке разлилось тепло, а губы сложились в легкую улыбку. Скоро, совсем скоро она будет играть. Сжав в руках конфету, девушка посмотрела в окно. Над городом начинали сгущаться темные тучи, что не предвещало ничего хорошего. Дождь зимой? Неужто плохой знак? Девушка снова замотала головой из стороны в сторону. Нет. Все будет хорошо. Ее примут, она будет играть. Играть изо всех сил. Ее братья верят в нее, она верит. К тому же, данное в прошлом обещание так же не дает сдаться. Нужно просто немного подождать. Немного… Эти два последних урока тянулись мучительно долго. Куроко была готова плакать от своего «бездействия»: руки с силой сжимали край юбки, ноги были готовы ринуться в марафон. И вот, долгожданный звонок. Она нетерпеливо собирает сумку и скорым шагом направляется к выходу из кабинета, затем – поворот на право, к лестнице, спуститься на первый этаж, переобуться, а потом – к спортивному залу, который находится в отдельном здании. Когда Тецуя открыла дверь в спортивный зал, там уже во всю шла тренировка первого состава. У Куроко перехватило дух: буквально в нескольких метрах от нее вихрем пронесся синеволосый парень, который в следующую секунду сделал прыжок и забросил в корзину мяч с невероятного для девушки положения. У голубоглазой даже ноги подкосились от увиденного. Да. Это именно то, чего так жаждет ее душа, то, без чего невозможно ее дальнейшее существование. Взгляд девушки прошелся по всему залу. На половине площадки играла команда с парней 2:2, за которыми внимательно наблюдали розововолосая девушка и красноволосый парень. На другой половине площадки тренировалось еще человек 15, но они совершенно не интересовали Тетсую на данный момент. Она с замиранием сердца продолжала смотреть на игру этих четверых, как поняла девушка, гениев Поколения Чудес. С этого состояния ее вывел звук свистка. Игра была прекращена тренером, который подозвал к себе игроков первого состава, и, перекинувшись с ними несколькими словами, отошел в сторону с тем красноволосым пареньком, который до этого сидел на лавочке. Вдохнув побольше воздуха, Куроко направилась в их сторону. – Простите.. - попытка привлечь внимание тренера к себе с первого раза не увенчалась успехом. Как всегда. Она уже привыкла. Сжав ладони в кулачки, она немного громче сказала: - Извините! Посмотрев в сторону девушки, тренер резко отшатнулся. - О, Господи, откуда ты взялась?! - мужчина с недоумением всматривался в хрупкую девушку перед собой, которой секунду назад на этом месте уж точно не было, в чем он лично мог поклясться. - Я – Куроко Тецуя. Я подавала заявку на вступление в баскетбольный клуб, - девушка слегка нервно сжимала подол своей юбки, немного ежась не столько из-за тренера, который еще не совсем отошел от «внезапного» появления Тецуи, сколько из-за взгляда этих гетерохромных холодных глаз. Их обладатель не внушал Куроко доверия, и в то же время она чувствовала исходящую от него мощь, которая просто не позволяла его игнорировать. - Ты хотела стать менеджером? Прости, но он у нас уже есть, - мужчина уже было хотел продолжить разговор с тем парнем, как почувствовал ухватившуюся за его рукав ладонь. - Что-нибудь еще? - Я не по поводу должности менеджера.. Я хочу играть в составе команды. Посмотрев на девушку удивленным взглядом, мужчина уже было решил, что у него проблемы со слухом: - Что, прости? - Я хочу играть в баскетбол, - девушка смотрела прямо в глаза мужчины, даже не думая о том, чтобы отвести взгляд. Тренер посмотрел на стоящего возле него парня, убедившись по его немного ошарашенным глазам, что ему это не послышалось, начал нервно смеяться: -Ахахаха. Какая ты забавная! Прости, но у нас нет женской секции. Да с твоим-то ростом и телосложением, тебя даже и туда бы не взяли! Иди вон, лучше, в клуб домоводства, юная леди, - вытерев пальцем выступившие из-за смеха слезы, мужчина заметил, что своим поведением он привлек внимание основного состава, который сейчас с интересом пытался вникнуть в суть этого «чудного» разговора. - У тебя есть какие-то особенные способности к баскетболу? Девушка с удивлением перевела взгляд с учителя на парня, который все это время молча ее разглядывал. - Нет. - Может, ты ни разу не промахиваешься? - Что это с тобой, Акаши-кун? - мужчина с удивлением посмотрел на красноволосого. - Нет, - Куроко немного понизила свой голос, хотя он и до этого был еле слышен. - Или у тебя особые способности к прыжкам? - холодный взгляд жег кожу девушки подобно лаве, неспособной выносить такого эмоционального напряжения. - Нет… - Тогда что ты можешь предложить такого, что заставит нас пересмотреть школьные, да и вообще, мировые правила, и включить тебя в состав мужской сборной? - Ничего… - Ясно. Тогда можешь идти, - Акаши развернулся к девушке спиной и направился к какой-то двери, скорее всего, ведущуей в кабинет. За ним поспешил тренер, бросив на Куроко усмехающийся взгляд. - Эй, ты что, правда хотела вступить в мужской баскетбольный клуб, как игрок не имея никаких талантов? - к Тецуе подбежал тот самый синеволосый парень, который в первые секунды присутствия Куроко в зале заставил ее сердце биться с невыносимой частотой. - Ну ты и дууура. - Эй, Аомине-чи, разве можно так с девушкой разговаривать?! - к так названому «Аомине» подлетел блондин. - Ты не слушай этого грубияна. Но скажи, ты правда хотела сюда вступить? Тецуя подняла на него пустой, полный боли и разочарования взгляд, заставив ненавистную на данный момент улыбку блондина слететь с его лица. Уже было готовый сказать что-то в свое оправдание, парень был прерван шумом перевернутой железной корзиной для мячей. - Ацуши-чи, ты что делаешь?! - блондин, да и не только, с удивлением смотрели на центрового команды, который и был причиной этого погрома. - Помогаю кое-кому исчезнуть. - Что? Ты о чем? - не понявший суть данного предложения Аомине повернулся в сторону «забавной девчонки», как ее про себя окрестил форвард, но ее там не оказалось. - А где девчонка? - с удивлением спросил Дайки, оглядывая зал. Но ее там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.