ID работы: 1695903

Моя любимая тень

Гет
NC-17
Заморожен
405
Akti бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 150 Отзывы 107 В сборник Скачать

3. Счастье.

Настройки текста
3. Счастье. «Почему?» Удар. «За что?» Удар. «Зачем?» Удар. По телу хлещет дождь, школьная форма неприятно липнет к телу, делая движения более скованными. Мяч выскальзывает из рук, делая ситуацию еще более невыносимой. «За что?» Мысли комом метались в голове, вызывая раздражение и тошноту. «Почему?» Бросок. Мяч вновь отскочил от конца, вызывая в душе волну ненависти. За что он так с ней? За что они все? Она ведь просто хочет играть. Просто играть. Не нужно первого состава. И второй ей тоже не нужен. Пускай она будет самой последней в значимости для команды, но пускай она хотя бы будет. Она хотела быть. Очень хотела. Но что теперь? Ее не взяли. Ее не возьмут. На что она надеялась? На понимание? На сочувствие? Нет. Точно не на него. Оно ей не нужно. Кинутый мяч вновь отскакивает от корзины. Ногти больно впиваются в сжатую ладонь, оставляя после себя кровавые следы. Звонящий без умолку телефон уже час как выключен. Ей уже как 3 часа нужно быть дома, в окружении семьи, но она продолжает бросать мяч в старую корзину. Об этой площадке знают не многие. Находясь на окраине, в глуши, она была почти никому не нужна. Лишь иногда ребятня приходила сюда поиграть. Вновь бросок и вновь промах. Она хочет плакать. Рыдать. Взахлеб, как маленькая девочка, оставшаяся без желаемой всем сердцем вещи. Но разве это поможет? Нет. Еще один бросок. Мяч даже не долетает до корзины. Руки беспомощно опускаются. Что ей теперь делать? Она так долго просила родителей перевести ее в эту школу, но они все противились. Не хотели, чтобы это хрупкое, нежное создание потеряло все свои мечты, столкнувшись с этим жестоким миром. Но она не сдалась. Именно поэтому сегодня утром она надела новую форму, именно поэтому пошла по новому маршруту в новую школу, именно поэтому написала «баскетбольный клуб» в бланке под названием «Внеклассная деятельность», именно поэтому… Слезы стекали с ее полуприкрытых глаз. Горькие, соленые слезы. Она знала. Знала, что так все будет. Знала, с самого начала. Она не нужна. Никому не нужна. На голову внезапно опустилась чья-то рука. Она испугалась, хотела отшатнуться, но ей не позволили. Прижали мощными, крепкими руками к сильному, подтянутому телу. И ей стало спокойно. Просто спокойно. Она узнала эти фиолетовые волосы, узнала этот сладкий конфетный запах. Ей не было интересно, откуда он взялся, что он здесь делает. Она была очень благодарна. Хрупкие холодные ладошки со всей свой силой вцепились в большой пиджак. Она продолжала тихо плакать, а он гладить ее по голове и прижимать к себе. Ей стало легче. Не на много, но легче. Она отстранилась от него и подняла голову, заглянув в его лицо. На нем не было эмоций, но было какое-то странно облегчение. - Что ты здесь делаешь, Мурасакибара-сан? - рука сама поднялась к его лицу и убрала прилипшую к нему прядь. - Ацуши. - Что ты здесь делаешь, Ацуши-кун? - Это я у тебя спросить должен. Заболеть хочешь? - его ладонь скользит по ее руке и берет в свою. - Вон, какая холодная. - Я должна найти. Великан с непониманием смотрит на нее, слегка нахмурив брови. - Талант, особенность. Хоть что-то. - Тебе это правда так нужно? - Больше воздуха, - в ее глазах опять собираются слезы, а он не может на это смотреть. Сбрасывает потяжелевший от воды пиджак и идет за лежащим под кольцом мячом. Если это так важно для нее, значит он сделает это. Он поможет ей. Бросок, перехват. Обход, бросок. Вновь попытка перехвата. Неудачная. Мяч в корзине. В который раз заброшен им, но ни разу не ей. Но появилось какое-то новое чувство. С ней играли. И играли серьезно, она чувствовала это. И он. Он видел ее, так называемый, талант. И она начинала его видеть, начинала понимать. Он закрыл глаза, лишь на секунду. Закрыл глаза и потерял мяч. Радость. Такой радости она уже давно не испытывала. Попытка забросить мяч становится удачной. Она забросила. Впервые за этот день. В ее глазах радость, особенная. Он такого еще никогда не видел. Блеск в глазах, чувство легкости и ощущение неимоверной силы. Как же она рада. Бежит к нему, обнимает. А он только гладит ее по голове, совершенно не понимая, как можно радоваться такому. Но, если она счастлива, значит все хорошо, не так ли? Ацуши резко поднимает голову и смотрит в сторону входа. Почувствовав напряжение, она тоже смотрит туда. Садист. Тот красноволосый парень с тяжелым взглядом. Что он здесь делает? - Тренировки баскетбольного клуба проходят каждый день после уроков 4 часа. Форма любая. Не опаздывай. Ацуши, проводи ее домой и скажи родным, что она была задержана мной. Если у них будут претензии, пускай со мной свяжутся. Тецуя не могла поверить в услышанные только что слова. Как подобное вообще могло произойти? Его холодный взгляд больше не пугал ее, он манил, как огонь глупую бабочку. Так может, Куроко и есть та глупая бабочка? - Хорошо, Ака-чин. До завтра. Император развернулся и пошел в сторону выхода. Да. Император. Он тот, кто дал ей еще один шанс, вдохнул в нее еще одну жизнь. В этот момент Тецуя приблизила его к святым. Зачем? Она не знает. Но сейчас, когда это теплое чувство разливается у нее в груди, а большая ладонь гладит ее мокрые волосы, она не хочет сомневаться. Мурасакибара отходит от нее, открывает свою сумку и достает оттуда спортивную кофту. Забрасывает обе сумки себе на плече, свою и ее, и накидывает на ее плечи свою кофту. Она такая забавная в ней, как в платье. Куроко счастливо улыбается, смотря в его безразличные глаза. Она правда счастлива. Скорее всего, она не уснет в эту ночь, но разве это так важно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.