ID работы: 1696303

Уйти и вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Боль. Что такое боль? Боль это свидетельство того, что ты жив. Если совсем ничего не болит, значит, ты либо Бог, либо труп. Хатаке Какаши не Бог, значит он уже труп, потому что он совсем ничего не чувствует. Он не чувствует боли, не чувствует собственного тела, словно его и нет совсем. Хотя нет, что-то он все же чувствует. Он чувствует тепло и какую-то тяжесть. Разлепив отяжелевшие веки, Какаши взглянул на девушку, уютно примостившую свою розоволосую головку у него на животе. Плотно сомкнутые веки с длинными ресницами, нахмуренные брови, поджатые губы, а под глазами темные круги. На лбу приклеен пластырь, на плече из-под слегка съехавшего с положенного места больничного халата виднеются бинты. Заметив, как Сакура забавно морщит носик во сне, Какаши улыбнулся. Оторвав от поверхности кровати свободную руку, – вторую сжимала в своей перебинтованной руке девушка, – он начал сжимать и разжимать затекшие от долгого пребывания в обездвиженном состоянии, пальцы, разгоняя по венам кровь. Когда ему это удалось, он погладил спящую девушку по волосам. Он совсем не хотел ее будить, но она проснулась. Проснулась и сперва с изумлением, а затем и с радостью уставилась на него. - Какаши-сенсей, - прошептала она, выпуская его ладонь, которую до этого момента крепко сжимала, - Я так рада, что вы пришли в себя. - Сколько я был без сознания? – хрипло спросил Какаши, разминая затекшие конечности. - Восемь дней, - ответила девушка, не сводя с его лица своих глаз. Восемь дней, целых восемь дней он валялся бревном на больничной койке. Это же, сколько он всего упустил-то, а? Нужно скорее приводить себя в норму. Превозмогая сильное изнеможение, Какаши приподнялся, принимая сидячее положение. - Вам нельзя еще вставать! – тут же воскликнула Харуно, пытаясь его вновь уложить. Но сил у нее было еще меньше чем у него, так что из ее попыток ничего не вышло. - Сакура, я хорошо себя чувствую. Честно. Присев на краешек его кровати, розоволосая отвела печальный взгляд. - Там, когда вы… - тихо произнесла она – я думала, что… - она устремила взгляд на Какаши. Она не находила подходящих слов, чтобы описать свои чувства. Но слезы, покатившиеся из ее глаз, все сказали за нее. - Я знаю, Сакура. Я тоже так думал. Обняв ее за плечи, он прижал девушку к себе, успокаивающе поглаживая по спине. До чего же приятно осознавать, что ты кому-то нужен. Что кто-то ждет тебя и верит. - Больше никогда так не делайте, – дрожащим голосом строго произнесла Сакура, чьи слезы уже насквозь пропитали бинты на груди Хатаке. - Хорошо, – пообещал седовласый, улыбнувшись розовой макушке. И в этот момент до него кое-что дошло. Поднеся ладонь к своему лицу, он провел по щеке. Но вместо привычной мягкой эластичной ткани, он нащупал лишь жесткую недельную щетину. - А где моя маска? – негодующе спросил он. - Ну, понимаете, – произнесла Сакура, отстраняясь от сенсея и устремляя на него виноватый взгляд. – Нам ведь надо было как-то обработать ваши раны. А одежда ваша все равно была безнадежно испорчена. Вот же хитрые бестии эти женщины! Воспользовались его беспомощным состоянием, что бы стянуть с него маску. И не только маску, но вообще всю одежду! Что-то ему не нравится этот блеск, появившийся в зеленых глазах куноичи. Так-так-так. Они случаем ничего больше не делали с его телом, пока его душа была на полпути в иной мир? Искренне надеясь, что нет, Какаши вновь коснулся своей щеки. Нужно срочно побриться, решил он. Но перед тем как добраться до бритвенных принадлежностей, ему придется выпроводить не один десяток гостей, пришедших поздравить его с возвращением с того света. Наруто, Сай, Гай, Цунаде, Ирука, Куренай и многие другие приходили проведать его, едва узнав, что он пришел в себя. А если быть точнее, то первый же гость появился на пороге его палаты уже спустя пятнадцать минут, после того как он открыл глаза. И как только узнали? Все это время Сакура находилась в палате Хатаке, не желая уходить. Она с улыбкой наблюдала за его реакцией на того или иного гостя. Она еле-еле сдержала себя от того, чтобы не выкинуть из палаты Гая-сенсея, когда тот решил снова вызвать Какаши на поединок, едва не размазала по стенке Наруто, когда он набросился на него с объятьями. В общем, покинула она палату Какаши лишь далеко за полночь. Правда ушла недалеко, в соседнюю палату, где проходила свое лечение. Точнее должна была. На деле же все эти восемь дней она провела в его палате, занимаясь его лечением, напрочь позабыв о себе. От того и ходила до сих пор в бинтах. Но это ничего, главное, что с ним все хорошо. А сама она еще успеет вылечиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.