ID работы: 1696303

Уйти и вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Да-а-а, слабоваты, оказались нападающие. Но это даже к лучшему. Никто не пострадал. Зато Наруто повеселился от души. Да и сам Какаши размялся после трехнедельного отдыха. А вот с Сакурой что-то было не то. И Хатаке это заметил. Наверное, именно поэтому он велел ей находиться рядом с Акеми и не отходить от нее несмотря ни на что. И она послушно находилась рядом с охраняемым объектом. Но все то время, что ниндзя Конохи и охрана Кассу потратили на то, что бы отразить атаки врагов, с лица розоволосой не сходил печальный взгляд. Что же с ней происходит? – думал Хатаке, периодически поглядывая на розоволосую сквозь языки пламени костра. С того момента как они расправились с первыми и отнюдь не последними врагами на их пути, прошло уже несколько часов. Начало темнеть и Акеми заявила, что устала и желает отдохнуть. Да и Какаши был не против отдыха. К тому же место было идеальным для этого: небольшая полянка и совсем рядом река. Они остановились на ночлег и разбили лагерь. Для Кассу и ее служанок была приготовлена отдельная палатка. Хотя скорее не палатка, а целый шатер, в котором с легкостью могли разместиться и сама рыжеволосая со своими служанками, и вся ее охрана вместе с отрядом Какаши и при этом еще осталось бы место для такого же количества людей. Но дело хозяйское. Наруто набив полный желудок всякой всячиной завалился спать, Сай первым отправился на караул, Какаши просто сидел у костра, готовый в любой момент сменить Сая на посту, а Сакура примостившись под деревом о чем-то думала. О чем именно девушка думала, Хатаке не мог догадаться, но судя по выражению ее лица, мысли ее были полны печали. - Какаши-сан, - произнесла Акеми, выводя Копирующего ниндзя из своих мыслей и привлекая к себе его внимание, - не могли бы вы выделить мне пару человек для охраны. Я хочу спуститься к реке и искупаться. - Что ж, - задумался седовласый, вновь на миг взглянув на Харуно, которая продолжая думать о чем-то своем глядела теперь на рыжеволосую. - Думаю, Сакуры будет вполне достаточно, - произнес он, наконец, решив, что так розоволосая сможет отвлечься от печальных мыслей. - А она точно справится, если на меня вдруг нападут? - старательно изобразила сомненье наследница клана Кассу, поглядывая в сторону поднявшейся с земли девушки. - Не сомневайтесь в этом. Сакура одна из сильнейших шиноби Конохи, - заверил ее Какаши. Но покидала его общество девушка с разочарованным видом. Может она ждала, что он пойдет с ней? Ну, уж нет. Какаши точно не пойдет с ней к реке. Он не Джирайя-сама, чтобы подглядывать за купающейся девушкой, даже если это является частью его работы в качестве охранника. Не-е-е. Он лучше пойдет, сменит Сая. *** Скинув с себя всю одежду и оставшись в чем мать родила, Акеми не спеша вошла в воду. Сакура на это лишь фыркнула, старательно отгоняя от себя мысль, что рыжеволосая специально делала это неторопливо, хвастаясь своими формами. - Сакура-чан, скажи, а Хатаке-сан всегда такой? - спросила Акеми, нарушая светлую лунную дорожку на речной глади. - Какой? - решила уточнить Харуно, так как не поняла сути вопроса. - Ну, такой, - повторила Кассу, оглянувшись на куноичи с таким видом, будто ее вопрос был яснее ясного. - Задумчивый. Скрытный. А порою создается такое чувство, что ему все по барабану, - усмехнулась она, продолжая неспешно передвигаться у самой поверхности воды. - Это несколько расходится с тем, что я слышала о нем. Может я зря согласилась, чтобы он сопровождал меня? – закончила она, тяжело вздохнув и пожав плечами. - Какаши-сенсей очень сильный и смелый человек, - вступилась за своего учителя Сакура. - Может он и кажется слабым и безучастным, но он верен долгу и все задания, какой бы сложности они не были, он выполняет лучше, чем кто-либо. - А почему он носит маску? – продолжала свой вопрос рыжеволосая, устремив свой взгляд на девушку, стоявшую на берегу. – Наверное, прячет свое уродство? - Нет. Он очень красивый и... - Сакура осеклась, заметив победную улыбку на лице Акеми. Неужели она именно это хотела узнать? Неужели все эти вопросы были нужны лишь для того, чтобы узнать, что Хатаке прячет под маской? Да, хитрости этой Кассу не занимать. Но с другой стороны, Сакура никогда раньше не задумывалась над тем, какой он, ее учитель. А ведь он и вправду был очень красив. Все то время, что Хатаке пролежал в госпитале без сознания она находилась рядом с ним и имела возможность часами разглядывать его. А во время лечения у нее было достаточно времени, чтобы изучить каждую линию его тела, каждую черточку его лица. А когда никого не было рядом она, едва касаясь его, проводила кончиками пальцев по его перебинтованной накачанной груди, сильным рукам, щекам... - Девочка, а ты случаем не влюбилась? – с усмешкой спросила Акеми, выводя Сакуру из раздумий. - С чего ты взяла? - Ну, как же? Этот печальный взгляд, почти обреченный, который только что появился на твоем лице. Тяжелое дыхание. И ты довольно часто поглядываешь на этого мужчину. - Тебе показалось, – попыталась отмахнуться Сакура, но у нее это плохо вышло. Она действительно частенько бросала беглые взгляды в его сторону, но это лишь оттого, что волновалась, что его раны вновь откроются. А печаль во взгляде была оттого, что Сакура боялась, что в случае сильнейшей опасности не сможет никому помочь. Или это все лишь лживые оправдания? - Да? – усомнилась рыжеволосая в правдивости слов Харуно, плавая у поверхности воды и наблюдая за тем как куноичи скрестила руки на груди. Типичная попытка закрыться. – Ну, это даже к лучшему, – вслух размышляла Кассу, намереваясь разбить слабые мечты девушки в пух и прах. – Тебе все равно с ним ничего не светит. Да и ни с кем другим тоже. - Что?! – возмущению Сакуры не было предела. Да как эта выскочка может рассуждать о таком?! Сакура вообще ни о чем подобном не думала. Никогда… И как она смеет рассуждать о том, светит ли Сакуре с кем-нибудь что-нибудь или нет?.. Но в чем-то Акеми все же права, такой как он никогда на нее не посмотрит. А даже если и посмотрит, то вряд ли увидит в ней женщину. - Госпожа! Скорее вылезайте из воды! Там змея!!! Что?! Змеи? Здесь? Откуда? Сакура вовремя заметила рептилию, двигающуюся по направлению к Кассу и ринулась вперед. Но… Она опоздала. «Что… Что только что произошло?» - мысленно спрашивала Сакура, замерев на поверхности воды, находясь всего в метре от Акеми и не веря своим собственным глазам. Только что одна из самых ядовитых змей в мире, чей яд убивает моментально, набросилась на рыжеволосую и даже коснулась острыми клыками ее тела, но девушка продолжала, как ни в чем не бывало плескаться в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.