ID работы: 1696303

Уйти и вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сакура проснулась, когда до рассвета было еще очень далеко. Она перевернулась на другой бок и попыталась вновь уснуть. Но сон уже не хотел возвращаться к ней. Стряхнув со своих ресниц остатки сна, она осмотрелась и обнаружила недалеко от себя крепко спящих Сая и Какаши, и еще нескольких представителей охраны Кассу. Наруто, скорее всего на дежурстве. Во всяком случае, она надеялась, что он следит за порядком и спокойствием в округе, а не спит где-нибудь на дереве или, еще чего хуже, подглядывает за спящей Кассу. Зная безалаберность блондина, от него можно ожидать и такое. Поплотнее укутавшись в плед (и угораздило же ее уснуть прямо так), девушка направилась к тому дереву, на котором оставила вчера свою одежду. Похоже, недавнее ее незапланированное купание не прошло бесследно – все то время, пока она одевалась, Сакура не переставала кашлять и шмыгать носом. «Поскорей бы уже закончить с этим дурацким заданием и вернуться домой, - с надеждой думала розоволосая, выходя из зарослей разросшегося кустарника и направляясь к реке. – Иначе кто-нибудь точно помрет, не дойдя до дома». Сакура подошла к краю реки и присела на корточки. Она хотела умыться, но едва коснувшись кончиками пальцев поверхности воды, она отдернула руку. Почему она это сделала, девушка и сама не поняла, но выпрямившись, она отступила на шаг назад и всмотрелась в заросли деревьев на противоположном берегу. Тихо. Даже слишком. Ни голосов ночных птиц, ни стрекота сверчков, хотя в небе горят луна и звезды и это самое идеальное время для бодрствования обитателей ночи. «Так, все Сакура, тебе нужно срочно выспаться, - сама себе велела розоволосая, тряхнув головой и разворачиваясь к лагерю. – Скоро будут опасности на каждом шагу мерещиться». Уже подходя к догорающему костру, Сакура приложила ладонь ко лбу. Ну вот, еще и температура поднимается. Но об этом никому знать не нужно. Осмотревшись и убедившись в том, что все по-прежнему спят, девушка вновь укуталась в плед и улеглась спать. Прошло пять минут. Десять. Тридцать. Вот уже час она лежит, поджидая сон, а он все не идет и не идет. Неподалеку раздался шорох. Приоткрыв глаза, Сакура увидела напротив себя одинокую мужскую фигуру в зеленой жилетке. Неторопливо поднявшись на ноги, мужчина повернулся к Сакуре. Едва он это сделал, розоволосая тут же сомкнула веки и притворилась спящей. Раздались приближающиеся шаги. - Не притворяйся, - раздался совсем рядом тихий голос Хатаке. – Я знаю, что ты не спишь. - Нет, я сплю, - проворчала девушка, не размыкая век. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - коротко с ноткой раздражения ответила Сакура. Затем она резко открыла глаза и взглянула на присевшего рядом сенсея. – А почему вы спрашиваете? Моя очередь идти дежурить? – спросила она. - Нет, - улыбнулся седовласый. – На сегодня ты освобождена от дежурств. А спрашиваю, потому что слышал, как ты кашляла. – Немного подумав, он спросил. – Простудилась? - Я же сказала, что все нормально, – слегка повышенным тоном ответила девушка. Она понимала, что говорит с учителем слишком грубо, но отчего-то ей совсем не хотелось извиняться за это. Может все еще не может забыть, как он входил в палатку Кассу? Сакура уверяла Какаши-сенсея в том, что с ней все нормально, но в горле предательски засаднило, и из ее груди вырвался кашель. Как не вовремя, а! - Обманывать нехорошо, - строго произнес седовласый, улыбнувшись. - Да кто обманывает-то?! – взъерепенилась розоволосая, подскочив и устремив на мужчину гневный взгляд. Но вместо ответа, Хатаке, приложил палец к губам, давая понять, что если она продолжит в том же духе, то перебудит всех. Пребывая в крайне недовольном расположении духа, Сакура вновь приняла лежачее положение и укрылась пледом. Вскоре после этого седовласый покинул ее, провожаемый пристальным и суровым взглядом зеленых глаз. Но уснула Сакура лишь после того как неподалеку от нее прямо на зеленую травку плюхнулся Наруто и громко захрапел, тем самым потревожив чуткий сон Сая, который после принудительного пробуждения, перевернулся на другой бок, попутно покрывая блондина нехорошими словами. «А он, оказывается, еще и ругаться умеет», - это было последнее, о чем подумала Харуно, проваливаясь в сон. *** «Скууучнооо… Уже полдня в пути, а интересного так ничего и не произошло», - думала Акеми, лежа в своей повозке и глядя на проплывающие в небе облака сквозь дыру в брезенте. Ну, хоть бы напал кто-нибудь, что ли?! Так же ведь и помереть от скуки можно. Все идут в основном молча, кое-кто изредка перешептывается, но это бывает настолько редко, что все эти случаи можно по пальцам пересчитать. Даже эта розовенькая, которая едет с ней в одной повозке, держа в руках поводья, за все время пути не произнесла ни слова. Скууучнооо… Устало потянувшись, рыжеволосая согнула коленку, располагая ножку вертикально. В этот момент повозка проехалась по особо неровной дороге и в результате не слабой тряски, края шелкового кимоно Акеми соскользнули, оголяя ее стройную ножку. От этого зрелища у некоторых из охранников, идущих позади повозки и случайно заметивших свою госпожу в таком виде, потекли слюнки. Акеми это заметила, но ей было все равно. Вот если бы среди этих озабоченных придурков был тот седовласый ниндзя, то рыжеволосая бы продолжила дразнить их. Но, к сожалению, Хатаке шел впереди повозки. - Апчхи! – раздалось у Кассу над головой. - Сакура-тян, вы простудились? – спросила Мая своим тоненьким голоском. - Нет, – как-то неуверенно ответила розоволосая. – Просто пыли надышалась. «Ага, пыли она надышалась, - ехидно подумала Акеми. – Небось, после ночного купания захворала. Это ж надо, в одежде искупаться… - Акеми резко подскочила, словно ее окатили ледяной водой, и уставилась в спину Харуно. – Ее одежда сухая! Когда? Когда она успела ее высушить? Неужели ночью… Вот жиж хитрая зараза мелкая, всю ночь щеголяла в неглиже! Да еще и делала это перед Какаши! А если они ночью уже этого того?! Убью мелкую пигалицу, если она уже успела его охмурить!» - с такими не очень светлыми мыслями Акеми выглянула из повозки и осмотрелась. Если она хочет заполучить Хатаке, ей следует не терять времени зря и взяться за него в скорейшем времени. Эм, знакомый пейзаж. А, точно! Через пару десятков метров будет развилка и одна из дорог ведет в небольшую деревеньку. В рыжеволосой головке созрел коварный план, как очаровать этого неприступного мужчину по имени Хатаке Какаши и попутно избавиться от соперницы. - Какаши-сан! – позвала она, на ходу выскочив из повозки и подбежав к идущему впереди мужчине. – А мы можем сделать остановку в деревне Кленовой? Там живет одна моя подруга, а я так давно ее не видела, – сообщила она, состроив милое личико и обворожительно улыбнувшись. - Ну… - протянул мужчина, задумавшись. По его лицу было видно, что он не хочет сворачивать с прямого пути, но Акеми от него не отставала. - Ну, пожалуйста, Какаши-сан! Я ужасно соскучилась по подруге, а когда я еще буду в этих краях неизвестно! Пожалуйста! Ах, эти жалостливые глазки, эти пухленькие губки, эти нежные теплые ручки, вцепившиеся в его рукав. Хатаке на миг взглянул на генерала Марвелла, в надежде на совет, но тот лишь пожал плечами. С тяжелым вдохом седовласый согласился сделать остановку в деревне. Довольная собой, Акеми вернулась в повозку и, проигнорировав недовольный взгляд Сакуры, вновь улеглась на мягкие пуховые подушки. Скорая остановка в деревне должна принести свои плоды. О, да! Уж там-то Акеми не упустит шанса соблазнить Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.