ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Побег

Настройки текста
Новый день пришел неожиданно быстро. Халдир так и уснул вчера у окна, и солнечный свет разбудил лориэнского стража раньше остальных. Он осторожно сел, стараясь не разбудить своих друзей, и выглянул в окно. Лес постепенно пробуждался ото сна, заливаясь веселым пением птиц. Прохладный утренний воздух заполнил легкие эльфа и тот, с наслаждением потянувшись, принялся рассматривать окружающую природу. Перед его взором предстал девственно чистый лес, наполненный утренней прохладой и дурманящим ароматом влажной земли. Вчера в темноте, спасаясь от стаи голодных волков, он не успел рассмотреть место ночлега. Дерево Дома – кажется, так назвала Лея их приют. Эльф повернулся лицом к спящей Охотнице и окинул ее любопытным взглядом. Девушка крепко спала, ее грудь медленно вздымалась при дыхании. Тонкие пальцы слегка подрагивали во сне. Халдир взглянул на ее лицо, спрятанное под темной материей. Все-таки он не ошибался – у этой девушки действительно добрая душа и открытое сердце. Она не побоялась вести их в лес, хотя прекрасно понимала, что это большая опасность, и рисковала не меньше их. Лея пошевелилась во сне и чуть слышно что-то проговорила. Халдир улыбнулся, видя столь милую картину. Никогда прежде ни одно создание, будь это эльф, человек или гном, не вызывало в нем такую бурю чувств. Она заставляла его опасаться себя и восхищаться одновременно. Эльф был в смятении. Охотница и отталкивала и притягивала его, и он не мог решить, что все же сильнее.

***

- Какое оно огромное... – не переставал восхищаться Румил, увидев Дерево Дома, в котором они ночевали. Сейчас, при свете солнца оно чем-то напоминало ему лориэнские мэллорны. - Не самое большое в Пандоре, - заметила ему Туринья. Румил провел рукой по шершавой поверхности дерева, рассматривая его кору и, повернувшись к эльфийке, улыбнулся. Эллет немного смутилась и поспешно отвела взгляд. - Ну что, пора дальше в путь, - скомандовала Лея и снова повела отдохнувших и набравшихся сил путников сквозь чащу. - А на нас точно волки больше не нападут? – взволнованная Энфир постоянно оглядывалась по сторонам, убеждаясь, что никто не выпрыгнет на нее из кустов. - Волки? Нет. Через час мы войдем в истинный лес Пандоры, а там и без них есть кому нами перекусить, – охотница улыбнулась своей обворожительной улыбкой, но почему-то никто, кроме нее, больше не обрадовался. Еще час эльфы брели по зарослям папоротника, все еще мокрого от утренней росы. Лея прислушивалась к звукам. Ничего подозрительного не было. Лес жил своей жизнью, радуясь новому дню. Эльфы с открытыми ртами смотрели по сторонам, изучая гигантские грибы пурпурного цвета. Орофин подошел ближе, чтобы потрогать его. - Осторожно, он очень ядовит, - одернула эльфа Охотница. Тот отшатнулся назад и пошел за друзьями. По деревьям со странным визгом и свистом проносились странные сине-желтые существа. Они с интересом наблюдали за чужаками своими круглыми оранжевыми глазами и что-то гоготали. - Это пролемуры. Они не опасны, - Туринья хохотнула, увидев прижавшуюся к Орофину эльфийку. Энфир остановилась у высокого, размером около пяти-шести метров, красивого растения, имеющего форму кувшина бледно-розового цвета. - Что это? – Спросила она у проходящей мимо Туриньи. - Растение-чаша или "пожиратель животных". Самое большое хищное растение в Пандоре. Энфир округлив глаза, бросилась к своему возлюбленному и, взяв его за руку, больше никуда не отходила. Халдир не спеша шел позади остальных, то и дело останавливаясь и разглядывая большие треугольные листья с колючими черешками. Взгляд эльфа упал на заросли ребристых оранжевых грибов, закручивающихся спиралью к земле. Пока никто его не видел, Халдир легко коснулся поверхности одного из них пальцем. Гриб тут же сложился в трубочку и исчез под землей. От такой неожиданности эльф отпрыгнул назад. - Лучше не трогай геликорадиан. Там находится титанотерий, - окликнула стража Лея. - Почему-то мне не хочется знать, как он выглядит, – Халдир поспешно отошел от зарослей спиралек. Лея одарила эльфа одобряющей улыбкой. Отряд не спеша продолжал пробираться сквозь заросли. Тем временем Лея внимательно вслушивалась в природу. Лес шумел всеми звуками и голосами. Она не слышала только одного. Самый опасный хищник этого леса был для нее практически недосягаем. Он передвигался бесшумно и совсем не имел запаха. И единственный способ его обнаружить – это увидеть биение его сердца. Но в таком случае останется только бежать. Охотницу охватила тревога, когда лес как-то странно притих. «Он здесь» - пронеслось в голове. Лея оглянулась. Огромное существо позади них громко зарычало. Эльфы в испуге бросились по кустам. Халдир не успел спрятаться. Танатор стоял всего в нескольких метрах от него. Он снова зарычал, широко раскрывая пасть, от чего верхняя губа хищника свернулась, оголяя двадцатисантиметровые клыки. Он уже наметил свою жертву. - Беги!! - закричала Лея. И Халдир побежал. Побежал так быстро, как не бегал даже от волков прошедшей ночью. А довольный танатор бросился вдогонку за своей добычей. - Туринья, веди остальных к убежищу, а я буду выручать Халдира! - Но… - Ждите нас там, – бросила Лея и скрылась в кустах.

***

Халдир бежал со всех ног. Но блестящая черная кошка с алыми и желтыми полосами по бокам снова и снова нагоняла его. Неудивительно, учитывая ее размеры. Только чудом ему удавалось уворачиваться от опасных зубов. Халдир с трудом избежал очередной попытки танатора схватить его и скользнул в пространство под корнями какого-то дерева. Хищник громко заревел, ходя вокруг. Но сдаваться так просто не собирался. Он с новым напором принялся выцарапывать свою жертву из-под дерева, злобно урча при этом. Халдир прижался к стенке своего хрупкого убежища. Корни дерева отлетали в стороны под лапами голодного зверя. Еще чуть-чуть - и танатор его достанет. Неожиданно зверь на что-то отвлекся и убежал в сторону. Воспользовавшись случаем, Халдир вылез из норы и побежал, куда глаза глядят. Кусты мелькали перед лицом, ветки больно хлестали по щекам. Хищника не было видно. Вдруг что-то мелькнуло справа и к нему выскочила непонятно откуда взявшаяся Лея. - Я отвлекла его ненадолго. Давай, бежим скорее! Эльфы взялись за руки и рванули по кустам. Танатор неожиданно вынырнул впереди них, но эльфы, ловко развернувшись, побежали в другую сторону. Халдир резко затормозил, придерживая Охотницу, когда перед ними внезапно оборвалась земля. Они стояли на выступе обрыва, рядом шумел невысокий водопад. - Лея, прыгаем! - Нет, Халдир, я не… - договорить эльфийка не успела, так как тот уже потянул ее за руку, скидывая с обрыва в реку. Холодная горная вода приняла эльфов в свои объятия. Халдир быстро вынырнул и огляделся по сторонам. Сверху на него глядел разъяренный хищник. Он раздосадовано заревел и скрылся в кустах. - Лея, он убежал! Лея? Лея! – только сейчас до эльфа дошло, что эльфийки рядом нет. – Лея! Страж принялся нырять в воду. Не хватало еще, чтобы их проводница утонула! Девушки нигде не было видно. Эльф снова вынырнул, чтобы набрать воздуха в легкие. - Халдир! – услышал лориэнский страж свое имя и увидел тонущую девушку в нескольких метрах от себя. Бурлящая вода безжалостно сносила эллет вниз по течению. Она несколько секунд побарахталась на поверхности и скрылась в пучине. Эльф бросился в сторону, где исчезла ее голова и нырнул в воду. Схватив за руку беспомощную эльфийку, начал вытягивать ее на поверхность. Бурный поток выбивал из него последние силы, но он что было мочи плыл к берегу. Халдир с трудом вытащил неподвижную Охотницу на берег и стал приводить ее в чувство. Осторожно запрокинув голову эллет и накрыв ее губы своими, страж начал делать искусственное дыхание. - Давай, приди в себя. – Он снова повторил проведенную манипуляцию. Девушка, резко закашлявшись водой, перевернулась на живот. А лориэнский стражник без сил повалился на землю. - Слава Эру, ты жива! - Спасибо... – поблагодарила своего спасителя Лея. Она постаралась сесть, но тело начала бить мелкая дрожь после ледяной воды. - Что будем делать? - Здесь неподалеку есть заброшенный домик. Переночуем там. Надо обсохнуть. Трясясь от холода, эльфы побрели в нужном направлении и спустя полчаса добрались до места. Заброшенный домик на деле оказался высоким сараем со стенами из прутьев. Внутри оказалось пусто. На полу была разбросана сухая трава, а посреди была яма с углями, где когда-то жгли костер. Халдир помог Лее зайти внутрь. Эльфийка стучала зубами от холода и говорила, заикаясь. Уложив ее на соломенный настил, Халдир пошел обратно в лес за дровами. Лея с трудом могла шевелиться. Тело оцепенело от холода, и не в силах больше бороться, она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.