ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Я не дам тебе умереть

Настройки текста
- Лея, Лея... - Халдир осторожно потряс Охотницу за плечо, когда вернулся в их убежище. Эллет не реагировала на зов, и по-прежнему лежала на том месте, где он ее оставил, без сознания. Страж взял ее руку в свою. - Какая холодная! - он прильнул к ледяной коже губами и немного согрел дыханием. Одежда Охотницы была насквозь мокрая. Халдир растерянно огляделся по сторонам. Лею срочно нужно было как-то согреть. Он наспех принялся разводить костер. Ему повезло собрать сухих веток до начала дождя. К тому времени, когда он вернулся в сарай, на улице начался ливень. Наконец ветки разгорелись, и стены их хрупкого убежища осветились тусклым светом. Эльф тоже успел замерзнуть, но сейчас это было не так важно. Холодная горная вода водопада выбила из Охотницы все силы и если ничего не предпринять, то она погибнет. Халдир стащил с ног замерзшей эллет сапоги и вылил из них воду. Ему совсем не нравилось то, что приходилось делать, но другого выхода не было. Одежду нужно просушить, иначе она не дотянет до утра. Эльф вытащил веревку из мешка и натянул между стенами. Скинув с себя плащ и мокрую тунику, повесил их сушиться. - Лея, ты меня слышишь? – он снова попробовал дозваться эльфийку, но она не подавала признаков жизни. Не мешкая больше ни секунды, эльф стал стаскивать с нее мокрую одежду: сначала плащ, за ним странный серый балахон и темно-зеленые штаны. Нижняя одежда заставила эльфа немного удивиться. Она явно была восточного происхождения: короткий черный топ с замысловатым эльфийским орнаментом по краям и такие же черные шаровары, с низкой посадкой на бедрах, украшенные все тем же орнаментом. - Так ты из Восточного Леса? - эллет, конечно, не ответила на этот вопрос. Эльф стянул с ее ступней носки и его взору открылось то, чего он ранее не видел на эльфийке. На щиколотках девушки были одеты массивные золотые браслеты, плотно прилегающие к коже. Он встряхнул головой, проверяя, не померещилось ли ему. Взгляд скользнул к рукам эльфийки. На запястьях, так же как и на ногах, были странные браслеты. Он с минуту рассматривал необычные атрибуты, решив, что обязательно спросит ее о их назначении. Эльф бросился в угол сарая, где валялся разный хлам. Покопавшись несколько секунд в углу, он таки обнаружил, что искал – кусок материи, дырявый конечно, но и этому он был безмерно счастлив. Вернувшись обратно к девушке, он бережно переложил ее на ткань и немного прикрыл сверху, сомневаясь, что она согреется под ней, но выбирать было не из чего. Эльф подкинул еще несколько дровишек в костер. С улицы слышалось завывание ветра, дождь хлестал по крыше, просачиваясь в их убежище через щель у стены. Халдир вытащил из сумки небольшую емкость, где на всякий случай хранилось вино. - Лея, - эльф осторожно приподнял голову эллет и поднес к ее губам горлышко. Та чуть зашевелилась и смогла сделать пару глотков. Вино обожгло горло, отчего Охотница немного поморщилась, тут же без сил уронив голову обратно на пол. – Как ты? Эльфийка молчала. - Лея, Лея! – Халдир без толку тряс ее за плечи. – Нет, не смей, я не позволю тебе умереть! – Халдиром начало овладевать отчаяние. Он притянул Охотницу к себе и, улегшись рядом с ней, прижал ее к своему телу. Он лучше укутал ее в ткань и, прижавшись губами к ее шее, начал греть ее дыханием. Эллет немного зашевелилась, почувствовав тепло на своей коже. – Давай, приходи в себя! Лориэнский стражник продолжал греть ее своим дыханием, пока она, наконец, не очнулась. - Халдир... – еле слышно шепнула девушка. - Ты жива! – эльф, сам не зная, почему, в порыве прильнул к ее губам. Он плохо соображал, что делает, губы сами покрывали ее лицо поцелуями. Он вдруг опомнился, и резко отстранился, понимая, что делает что-то не то. Но рука девушки, осторожно легшая на его плечо, придала ему уверенности. Он снова припал к ее губам, нежно лаская их и прижимая гибкое тело эльфийки к себе. Эллет стала несмело отвечать на его поцелуй, послушно раскрывая припухшие губы, когда его язык стал проникать внутрь. От этого у Леи закружилась голова, но она почему-то не хотела его останавливать. Впервые в жизни она так беззаботно отдалась в чьи-то руки, не думая о том, что будет завтра. Ее руки непроизвольно обвили его шею. Почувствовав, что Лея не собирается его отталкивать, Халдир начал медленно поглаживать ее по спине, не отрываясь от сладких губ. Эльфийку все еще била мелкая дрожь. Он повернул ее на спину, накрывая своим телом, осыпая бархатную кожу шеи поцелуями. Эльфийка вздохнула и изогнулась под ним от нахлынувшего желания. Руки эльфа скользнули на талию девушки, а губы спустились к ее груди, едва прикрытой темной тканью лифа. Лея не чувствовала ватных ног, а дрожь в теле сменилась удовольствием от нежных ласк стражника. Он не спеша провел рукой от ее талии по бедру, снова накрывая губы страстным поцелуем. В сторону полетели ее шаровары и топ, лишая тело последней защиты. Кожа горела огнем от доселе неизвестных ей ощущений. Эллет выбросила все лишние мысли из головы, окунаясь в омут страсти. И растворяясь в его объятьях, она хотела, чтоб эти мгновения длились бесконечно.

***

Когда Халдир проснулся, было уже светло. Костер давно догорел и над углями поднимался сизый дымок. Леи рядом не было. Эльф оглянулся назад и увидел эльфийку у веревки с одеждой. Она успела надеть свой странный восточный наряд и стояла спиной к нему. Сейчас при свете он мог рассмотреть все изгибы ее хрупкой фигуры. Все-таки она была очень красива... Единственное, что по-прежнему его настораживало – это черная повязка, за которой скрывались ее глаза. Эльф не знал, что будет теперь между ними после этой ночи, но был уверен, что Лея заняла прочное место в его сердце. И даже непроницаемая ткань на ее лице, которую он безуспешно пытался сорвать с нее ночью, не помешает ему любить ее. - Не смотри на меня так, Халдир, – эльфийка закончила расправлять одежду и, повернувшись к нему лицом, одарила лукавой ухмылкой. Стражник немного смутился. Он был уверен, что утром эльфийка возненавидит его, за то, что он воспользовался ее слабостью. Но ведь он хотел, как лучше. И если бы она не стала отвечать на его поцелуи, ничего бы не произошло. Эльф опустил голову. Он корил себя за то, что не смог совладать с собой и забрал у девушки право выбора ее первого мужчины. - Прости меня. Я не знаю, что нашло на меня ночью. - Будем считать, что это было всего лишь нашим чудесным спасением, – эльфийка снова улыбнулась и, сев рядом с ним, принялась надевать темно-зеленые штаны и сапоги. Эльф снова смутился. Он ожидал чего угодно, но только не безразличия с ее стороны. - Можно вопрос? - Халдир взглянул на лицо эллет. - Спрашивай. - Что за странные украшения у тебя на ногах и руках? - Моя сила, - Лея закончила одеваться и, взяв свое оружие, направилась к двери. - И что это значит? - Извини, но я не в настроении объяснять. Нам пора. Туринья, наверно, уже места себе не находит. Я жду тебя на улице. Эльф с грустью вздохнул. Все-таки она злилась на него. С тяжелым сердцем он начал собираться в путь.

***

«Странная я какая-то" - думала Лея, шагая по зарослям папоротника. "Никогда бы не подумала, что способна отдаться первому встречному». Всю жизнь эльфийка была одна и старалась держаться подальше от сородичей, но сегодняшняя ночь с этим эльфом заставила ее переосмыслить жизнь. Никогда раньше она не была настолько безрассудной, легкомысленной. Да, эльф был ей симпатичен и она нисколько не жалела о проведенной с ним ночи. В конце концов, не с ее внешностью мечтать о замужестве и большой любви. Поэтому наутро она решила оставить все, как есть, и избавить его от обязательств. Так будет лучше – успокаивала она сама себя. Она чувствовала, что Халдир взволнован, что хочет поговорить. Но каждый раз, как он пытался это сделать, тут же убегала вперед, чтобы избежать объяснений. Эльф шел сзади, стараясь не отставать, учитывая горький опыт. - Лея, почему ты не хочешь со мной говорить? – Халдир в очередной раз нагнал охотницу и резко развернул к себе лицом. - Ни к чему это. У нас одна дорога, но разные судьбы. - Ты злишься на меня, да? - Эльф нежно коснулся лица девушки. - Нет. Не на тебя. На себя. Эта ночь была прекрасна, но ей, увы, не повториться. Эллет снова пошла вперед, оставляя Халдира наедине со своими мыслями. "А вот и Туринья". В голове Леи возник светящийся силуэт ее подруги, сразу, как только она услышала ее голос. Туринья о чем-то горячо спорила с Румилом. Завидев Лею, эльфийка резко замолчала и бросилась к подруге в объятия, чуть не сбив при этом Орофина. - Лея, вы живы. Слава Эру! - девушка крепко обняла свою подругу. Румил приобнял брата и похлопал того по плечу, отметив про себя, что тот какой-то поникший и неразговорчивый. - Я рад, что ты жив. А мы уже хотели вас искать, но Туринья останавливала. - И правильно сделала, – влезла в разговор Лея. – Не хватало нам еще вас от танатора спасать. Внезапно Лея напряглась, вслушиваясь в окружающий мир. К ним приближались. - Когда выдвигаемся? – спросил взволнованный долгожданной встречей Румил. - Через несколько минут, – Лея довольно улыбнулась. – За нами уже пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.