ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8. Расставание

Настройки текста
- Почему ты никогда не снимаешь свою повязку? Почему я не смог ее сорвать в ту ночь, когда мы ночевали в хижине? - эльф, приподнявшись на локте, смотрел на лежащую рядом эльфийку, а если точнее, на темную, непроницаемую ткань на ее лице, что плотно прилегала к коже. Так плотно, что создавалось впечатление, будто она с ней срослась. - Никто не может ее снять, - спокойно ответила Охотница, и на ее лице засветилась странная ухмылка. - Почему? Это необычно. Я хотел бы увидеть твои глаза. Какого цвета они, темные или светлые? Мне почему-то кажется, что они необыкновенные, как и их обладательница. - Кажется, они были зелеными. Я уже почти забыла их точный цвет. - Что случилось, почему ты стала той, кто ты сейчас? - Это длинная история. И она связана с магией. - Магией? - эльф внимательно слушал Лею, перебирая пальцами растрепавшиеся каштановые волосы девушки. - Да, магия. Она сделала меня слепой и зрячей одновременно. Я вижу и слышу то, что другим не под силу. Это сила в обмен на заточение. Эльфийка вытянула руки вверх, демонстрируя лориэнскому капитану свои запястья, облаченные в широкие золотые браслеты. - Зачем тебе это? Почему не откажешься? - Не могу. Мне это неподвластно. Эльфийка перестала улыбаться и отвернулась лицом к окошку в дупле дерева, за которым по-прежнему шел дождь. Уже рассвело, и прохладный утренний воздух заполнил их убежище. Халдир обнял Лею за талию и прижал к себе, укрывая при этом тонким одеялом. Девушка прижалась к его груди и нежно поцеловала в шею. - Ты знаешь, я никогда раньше не был так счастлив, как сейчас. Я благодарен богам за то, что попал в это путешествие, - Халдир поцеловал Лею в розовые губы и продолжил. - Кажется, ты заняла прочное место в моем сердце. - Уж не хотите ли вы сказать, мистер эльф, что влюблены? - Вы очень проницательны... Парочка весело рассмеялась и продолжила целоваться. - Я тоже, - вдруг сказала Лея, когда Халдир соскользнул с ее губ и начал целовать ключицу и плечи. - Что "тоже"? - парень поднял голову, отрываясь от столь важного занятия. - Я тоже чувствую, что ты занял в моем сердце много места. Лея обхватила лицо Халдира ладонями, после чего снова последовал долгий, нежный поцелуй. Начинало светать и необычное освещение леса постепенно пропадало, а солнечный свет заменил собой отблески фиолетовой люминесценции на стенах дерева. - Нам пора, - прошептала Лея. - Еще немного побудем вместе, - отозвался Халдир, нависая над девушкой и заключая ее в жаркие объятия.

***

Отряд быстро пробирался сквозь лесную чащу. Как и обещал Эйтукан, с наступлением рассвета непрошеных гостей попросили убраться из леса. Эльфы шли под предводительством Цу'тея, который был неразговорчивым и почти всегда хмурым. - Туринья, - Румил подбежал к хрупкой невысокой эльфийке и протянул ей букетик розовых цветочков. Но та, недовольно хмыкнув, гордо пошла вперед, даже не удостоив незадачливого ухажера чести принять скромный подарок. - Эти цветы называться вонючки, - сказал сквозь смех синекожий великан, что как раз приходил мимо Румила. - Мы не дарить нашим женщинам вонючки. Румил с тоской посмотрел на фигуру удаляющейся от него эллет. - Не оценила она твоих стараний, - Энфир, догнавшая эльфа, с грустью посмотрела на его расстроенное лицо, а Орофин крепко сжал плечо брата, одарив его сочувствующим взглядом. Халдир с Леей шли позади всех и весело что-то обсуждали. Все эльфы с интересом посматривали на эту странную парочку, но стеснялись что-либо спросить. - Мне кажется или твой брат действительно влюблен? - прошептала Энфир на ухо Орофину так тихо, чтобы больше никто не услышал. - Посмотри на него, он весь сияет. Орофин мельком взглянул в сторону брата и довольно улыбнулся. Конечно, выбор Халдира его немного удивил, ведь вокруг него всегда вилось много прекрасных эллет, а он остановился на этой загадочной страннице с интригующей внешностью. Но если уж брат счастлив с ней, то Орофин только рад. - Мне думается, он счастлив с ней. Энфир еще раз глянула на смеющуюся парочку сзади. - Энэль вряд ли оценит его выбор. - Если бы Энэль думала хотя бы о чем-то, кроме своих платьев, то Халдир не шел бы сейчас под руку с другой эллет. День постепенно подходил к концу, и редкие растения начинали люминесцировать. В этой части леса они попадались мало, словно напоминания путникам, что все чудеса скоро закончатся. - Как долго нам еще идти? - поинтересовался Халдир у Цу'тея, но тот проигнорировал вопрос эльфа, даже не удосужившись на него взглянуть. - Завтра к вечеру мы будем у края леса, - ответила за него Охотница. - А сейчас привал, ребятки. - А нас волки не съедят тут? - поинтересовалась Энфир, которая с наступлением сумерек, чувствовала себя не совсем комфортно. - Пока с нами на'ви - бояться нечего, - ответила ей Туринья. - Почему ты так уверена в этом? - не унималась благородная дева. - У на'ви очень глубокая связь с природой Пандоры. - Ну, это очень обнадеживает, - Энфир покосилась в сторону, где под деревом сидели четыре синекожих существа, распевавших песни на незнакомом ей языке. Эльфийка не могла не признаться, что они вызывали в девушке страх, но не только из-за своего огромного роста, но и из-за своей молчаливости. Кто мог знать, что на уме у этих гигантов? Отогнав дурные мысли, эллет решила все-таки отдохнуть и, улегшись рядом с Орофином, стала засыпать. Как и обещала Лея, к вечеру следующего дня отряд вышел на окраину леса. Сумерки еще не успели окутать деревья, и солнце освещало синее небо алыми всполохами на горизонте. - Мы пришли, - сказал Цу'тей и остановился, - дальше идти без нас. - Что ж, прощайте, - сказал Халдир и поклонился проводникам. Те же продолжали стоять на месте, не шелохнувшись. - Чего они ждут? - спросил Румил. Халдир посмотрел на Охотницу и догадался, что та тоже остается. - Лея, ты не идешь дальше? Почему? - Я выполнила свое обещание - проводила вас сквозь лес. Вы сэкономили время, но на этом моя миссия окончена. - Ты могла бы пойти с нами в Лориэн. - Нет. Не могу. - Прошу тебя, - Халдир взял эльфийку за руки, ожидая ее ответа. - Не сейчас. Я не готова пока покинуть Пандору. Ваш лес в опасности. Поспеши на помощь. А я буду защищать наш. Эйтукан говорил, что с той стороны, откуда мы пришли, слышен стук орочьих топоров. - Тогда я буду ждать тебя. Обещай, что придешь. Эльфийка молчала, думая видимо, что ответить. - Обещаю. Я приду в Лориэн к празднику Осени, - Халдир просиял и прижал эллет к себе. Та ответила на его объятие поцелуем в щеку. - Прощай. - Я буду ждать. До встречи. Эльфы отправились в путь, только Румил задержался ненадолго возле их проводниц. - А ты придешь ко мне? - спросил он, подойдя к Туринье. - Хм. Вот еще, - эльфийка, гордо задрав нос, отвернулась от парня. - Я буду ждать, - сказал он, не обращая внимания на ее холодный ответ, и побежал догонять остальных.

***

- Он не посмеет со мной так поступить. Это Нимринэль, это она настроила его против меня. Она его надоумила. Девушка утерла рукавом соленые дорожки на щеках и посмотрела сквозь ветви деревьев на замок отца. Уже несколько часов она сидела на этом дереве, прячась от многочисленных слуг, что пытались ее найти. Девушка хотела вылезти, пойти в свою комнату, чтобы отдохнуть и поесть, но каждый раз останавливала себя. Ей не хотелось, чтобы хоть кто-то видел ее в таком состоянии. В конце концов, принцессе надоело прятаться, а затекшие от долгого сидения на ветке ноги требовали разминки. И вот, выбрав момент, когда рядом с ее убежищем никого не было, Нимдисилас осторожно слезла с дерева и побежала к берегу. Девушка устроилась на теплом песке. Слезы высохли, а обида сменилась пугающей пустотой. Она смотрела на горизонт, что освещал красный диск заходящего солнца, и думала, почему все так несправедливы с ней. Почему не стало мамы, почему мачеха ее ненавидит, а отец не считается с ее мнением? Ведь если бы он вел себя с ней по другому, то не было бы этих глупых пакостей с ее стороны. Размышления Нимдисилас прервала набежавшая на песок тень. Девушка резко оглянулась и увидела стоящего рядом советника отца. Он, как всегда, рассматривал ее своим странным ехидным взглядом. Черные бездонные глаза немного пугали девушку, но она никогда не подавала виду. Одет эльф был в черные одежды, как и всегда, сколько она его знала, а в руках держал свой любимый посох с набалдашником в виде головы кобры. Почему-то, сама не зная, почему, Нимдисилас ненавидела этот предмет больше всего. Даже слащавая физиономия этого немолодого уже эльфа не раздражала его так сильно. Хотя она не могла не признать, что он очень красив. Нимдисилас впервые поняла, что он не только советник отца, а прежде всего мужчина, который к тому же постоянно оказывает ей знаки внимания. - Чего тебе, Мелиндил? Эльф, не отвечая, подошел ближе и уселся на песок рядом с девушкой. - Мне больно видеть, как миледи страдает. - Неужели? - Можешь мне не верить, но это так. - Ответь мне на один вопрос, - принцесса пристально посмотрела в глаза советника. - Почему ты вечно за мной таскаешься? Мелиндила ничуть не смутил вопрос эльфийки. Вместо того, чтобы смутиться, советник взял в свою руку маленькую ладонь Нимдисилас и несильно сжал, смотря девушке в глаза. - Я думал, это нетрудно понять... Мои чувства к тебе давно вышли за рамки обычных. Ну не то чтобы Нимдисилас не догадывалась о его истинных чувствах, но ответ эльфа все равно стал для нее неожиданностью. - Можешь забыть о своих чувствах. Наверно, ты уже слышал, мой отец выдает меня замуж за какого-то принца. - Я так понимаю, это и есть причина твоих слез? Эльфийка не ответила, предпочитая молчать о своих истинных чувствах. Не хотелось ей говорить советнику отца, что она об этом всем думает. - Я хочу помочь тебе. Эллет повернулась к старшему эльфу и заглянула в темные, словно ночное небо глаза. Он сейчас что, шутит? Пойдет против отца ради нее? - Ну и что ты придумал? Эльф расплылся в довольной ухмылке. - Есть одна идея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.