ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9. Укрощение строптивых

Настройки текста
Холодный осенний дождь хлестал с неумолимой силой, смывая с земли остатки орочьей и эльфийской крови. Лориэнские стражники делали последний обход границы, на случай, если где-то притаился выживший орк. - Чисто, - отрапортовал Орофин перед капитаном стражи. Тот кивнул, и в последний раз окинув взглядом темный лес, дал команду возвращаться на пост. Бой был тяжелым. Орки без устали бились со стражами, и казалось, их числу не будет конца. Но постепенно эльфы отбили свои границы у порождений тьмы. Теперь необходимо было очистить округу от их лагерей, чтобы они больше не смели осквернять Золотой Лес и прилегающие к нему территории. Приближался праздник Осени. Халдир с надеждой в сердце ждал этого события. Он знал, что скоро орки будут окончательно разбиты и остатки их воинства покинут берега Андуина, чтобы набраться сил для нового удара. Вот и эльфам выпадет отличная возможность побывать дома, с семьей и друзьями. Отдохнуть от бесконечных битв и залечить полученные в боях раны. - Думаешь о Лее? – спросил Халдира подошедший Румил. Капитан еле заметно кивнул. Конечно, он думал о ней. Не было дня, чтобы он не вспоминал загадочную эллет. Да и как он мог не думать о той, что украла его сердце? Праздник приближался, а ее все не было. И в душу начинало закрадываться сомнение, что, возможно, девушка и не придет вовсе. - Думаешь, она придет? – не отставал с расспросами Румил. - Не знаю, - Халдир еще раз взглянул на осенний лес сквозь пелену дождя и повернулся к брату. – Но я очень жду ее. - Я бы тоже хотел, чтобы она пришла. Халдир хохотнул и похлопал брата по спине. - Скорее, ты ждешь Туринью. Неужто эта строптивая девица пленила твое сердце? Румил покраснел до кончиков ушей. - Ну, я был бы не против снова ее увидеть... - Не волнуйся, если Лея придет, то уж точно не без своей помощницы. Туринья ее одну никуда не отпустит. Румил засиял надеждой, услышав слова брата. Нет, она просто обязана прийти, иначе он умрет от тоски. И на этот раз он подарит ей самые прекрасные цветы во всем Лориэне! *** С запада подул теплый осенний ветер, унося из Лориэна грозовые тучи куда-то на восток, и эльфы начали готовиться к большому празднику. Праздник Осени они отмечали, когда мэллорны зацветали огромными золотыми цветками, источающими удивительный аромат по всему лесу, а золотые листья постепенно начинали опадать, образуя на земле огненный ковер, сверкающий на солнце. Галадримы вернулись в столицу, когда враг был отброшен от великой реки. В ближайшее время жители Лориэна могли спать спокойно. Город эльфов был наполнен духом праздника: повсюду сверкали огни маленьких ночных фонарей, освещающих флеты, отовсюду слышалось дивное пение менестрелей. Халдир медленно передвигался по дому, не зная, чем себя занять, когда в дверь неожиданно постучали. Визитер, не дожидаясь ответа, распахнул дверь и вошел в комнату. Им оказался брат Халдира, Румил. - Халдир, ты должен это увидеть! - Что такое? - Там наши галадримы пытаются объездить жеребца. Того, что принес в дар нашим владыкам король Рохана. Скорее собирайся, все веселье пропустишь! Эльфы быстро собрались и, выйдя из флета, направились в сторону загона, где незадачливые всадники пытались объездить строптивого жеребца. Когда они подошли, на коня пытался взобраться Орофин. Он всеми правдами и неправдами пытался задобрить животное, но то воротило нос и от яблок, что ему предлагали, и от сладких речей. В конце концов, Орофин решился и попытался залезть на коня, когда тот немного утихомирился. Но стоило ему только сесть, как жеребец встал на дыбы - и несостоявшийся наездник полетел на землю. Перепуганная Энфир тут же бросилась к своему даэру, убедиться, что тот цел. Собравшаяся толпа то смеялась, то жарко спорила, кому же достанется прекрасный конь, да и вообще, что делать с таким «подарком». Халдир облокотился на заборчик из веток и прутьев, рассматривая жеребца. Черный, словно ночь, гордый. Он знал себе цену. Такой конь не подпустит к себе кого попало. Черная шелковистая грива переливалась на солнце. От красоты этого коня захватывало дух. - А почему Владыка Келеборн не попробует объездить его? – спросил Халдир у Румила. - Ты бы видел, что тут было! Только он подошел к коню, так тот от него убежал - и так каждый раз, как он к нему приближается. В конце концов, Владыка сказал, что подарит этого коня тому, кто его обуздает. - А как же Владычица? - Она сказала, что ей конь тоже не подчинится, и не стала смотреть на это представление. - Что же делать с ним? Халдир внимательно разглядывал жеребца, который убегал от очередного наездника. - Здравствуй, Халдир, - послышался рядом с эльфом певучий женский голос. Эльф повернулся и увидел Энэль. Эльфийка робко улыбалась ему и лишь лукавые глаза светились задорным огоньком. - Энэль, - Халдир склонил голову, приветствуя эллет. - Ты тоже пришел попытать счастья? – девушка подошла ближе к эльфу. - Нет. Я лишь зритель. - Отчего же? Ты не уверен в своих силах? - Этот конь не покорится никому. Его придется отпустить на свободу. - Жаль. Красивый он. Ты бы хорошо на нем смотрелся. - Мне и так неплохо. - Тебе могло бы быть еще лучше, если бы ты вновь впустил меня в свою жизнь, - прекрасная эллет положила свою ладонь на руку Халдира, но тот ее одернул. Эльфийка разочарованно опустила голову. - За что ты так со мной? - Энэль, прошу тебя, не начинай сначала. Мы расстались, и ты была не против покуролесить с другими эльфами. Теперь тебе надоело, и ты решила меня вернуть? - Я просто хотела начать все сначала. - Прости, Энэль, но в моем сердце больше нет для тебя места. - Ты влюбился? Кто она? - Это тебя не касается. - Ты врешь! Нет у тебя никого. Ты все время на службе. И я бы знала, если бы ты кого-то из наших эллет пригласил на свидание, - Энэль с вызовом смотрела на Халдира, и ему всерьез показалось, что она на него сейчас набросится. - Я не обязан тебе объясняться. - Тогда покажи мне ее, Халдир. Покажи! Что же ты прячешь от нас свою возлюбленную? - Энэль ликовала. Она знала, что эльф не сможет ей никого показать. Но он молчал, уставившись куда-то вперед, а на лице его засияла счастливая улыбка. Энэль проследила за его взглядом и увидела двух лошадей с наездницами, что только что въехали на поляну в сопровождении нескольких стражников. Наездницы слезли с лошадей и она смогла лучше их рассмотреть. Одна - эльфийка, невысокого роста, худенькая и бледная. А вторая... Эллет долго смотрела на ее лицо, пытаясь понять, что с ним. - Вот она, - послышался голос капитана, и он пошел к незнакомкам. Энэль чуть не задохнулась от злости, когда Халдир подбежал к эльфийке с закрытым лицом и, заключив в объятия, закружил по поляне. При всех! Он бросил Энэль ради этой... Подруги Энэль хихикали в стороне, косясь на нее и перешептываясь друг с другом. Не в силах больше терпеть такое унижение, эльфийка гордо задрала нос и удалилась с поля. А Халдир тем временем целовал свою эллет с темной повязкой на глазах, и не было в этот момент никого счастливее его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.