ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11. Пропажа

Настройки текста
- Я хочу, чтобы ты посмотрела в зеркало, - прозвучал мелодичный голос Галадриэль. На ее губах заиграла нежная улыбка. Это было удивительно: лориэнская Владычица была единственной эльфийкой во всем Средиземье, чье лицо Лея могла спокойно видеть, не дожидаясь какого-то дождя. Конечно, она могла видеть еще и демонов, но об этом она старалась думать пореже. Эти твари были настолько ужасны, что даже после их убийства Охотница подолгу не могла прийти в себя и часто кричала во сне от пережитого страха. Лея, ничего не говоря, пошла на звук льющейся из серебряного кувшина воды. Она подошла к большой чаше и, обхватив ее руками, склонилась над зеркальной поверхностью. Вода пошла рябью, и перед эллет начали возникать картины прошлого, настоящего и, возможно, будущего. Все смешалось в одном вихре. Охотница не успевала запоминать то, что показывало ей зеркало. И тут девушка оказалась в кромешной темноте, все куда-то исчезло. Внезапно на нее выскочила голова кобры и громко зашипела, обнажая острые, как сабли, зубы. От испуга Лея повалилась на пол, таким реалистичным оказалось видение. - Это - твоя судьба. Ты должна встретиться с коброй и исход этой встречи решит твою участь. Галадриэль подала эльфийке руку, помогая подняться на ноги. - Тебя ждет еще много испытаний. А сейчас - ступай. - Спасибо, Владычица, - поблагодарила Лея Галадриэль и направилась к выходу из сада. Безошибочно определив место нахождения Туриньи, Лея почему-то не смогла найти среди веселящихся Халдира. - А где капитан? - спросила эльфийка у подруги, когда, наконец, пробралась к ней. - Он был здесь. Я танцевала с Румилом, а когда пришла сюда, Халдира уже не было. - Странно. Что ж, подождем его немного. Может, он с кем-то из знакомых эльфов отошел... - Что сказала Галадриэль? - Что я должна встретиться с коброй и эта встреча все решит. - Значит, уже скоро? Он найдет тебя. - Найдет, - Лея повернулась лицом к подруге. - Пообещай мне кое-что. - Говори, - Туринья сделала недоверчивое выражение лица, уже ожидая, что Охотница обязательно скажет какую-нибудь глупость. - Обещай, что если со мной что-то случится, ты никому не скажешь, где меня искать. - Нет, нет и нет! Даже не проси меня об этом, - Туринья резко отвернулась. - Туринья, обещай, - тон Леи не терпел возражений. - Я не переживу, если ты или Халдир пострадаете из-за меня. Туринья лишь покачала головой, громко вздохнув при этом. - Да куда от тебя денешься... Ты же мертвого достанешь! - Спасибо, - девушка еле заметно улыбнулась подруге. - Халдир совсем запропастился, а я очень хочу спать. Пойдем к себе. - Может, поискать его? - Нет. Пойдем. Утром я сама его отыщу. Эльфийки еще раз окинули взглядами толпу захмелевших эльфов и зашагали к своему флету.

***

- А-а-а, голова... Почему так болит голова? - простонал проснувшийся эльф. В виски отдавало острой болью, но, тем не менее, он попытался открыть тяжелые веки. От света глаза заслезились, а в голове отдало новым спазмом. Но постепенно зрение Халдира начало приходить в норму и он, превозмогая боль, уселся в постели. В комнате, к его удивлению, царил жуткий беспорядок. Повсюду валялись разбросанные вещи: его одежда, оружие и какие-то туфли на простыне. Ничего не понимая, эльф пытался восстановить в памяти последние события, но вместо воспоминаний к нему вернулся новый приступ боли. Эльф поморщился и сжал пальцами голову. Итак, он был на празднике с Леей, потом она ушла с Владычицей, к нему подошла Энэль, они выпили, а дальше - темнота... Капитан подумал, что, возможно, надо найти Лею, и она ему хоть что-то прояснит. Он уже хотел было встать, но дверь скрипнула и на пороге появилась Охотница. Халдир растянул губы в улыбке. - Лея.., - начал было он, но эльфийка его перебила. - Предатель, - сказала она, сморщив нос и поджав губы. - О чем ты? - искренне удивился эльф. - Доброе утро, милый, - раздался певучий голос возле уха. Халдир повернул голову на звук и увидел перед собой довольно улыбающуюся Энэль - притом совершенно нагую! - Какого орка ты тут делаешь? - возмутился эльф, понимая, что сейчас в глазах Леи он выглядит настоящим подонком. - Что тут вообще происходит? - Вот и я хотела это спросить, - буркнула Охотница и хлопнула дверью с другой стороны. - Лея! Лея, подожди! - Халдир соскочил с места, но понял, что тоже не совсем одет, точнее, совсем даже не одет. Его затрясло от злости. Не в силах совладать с гневом, он кинулся к Энэль и, схватив ее за плечи, принялся с силой трясти. - Что ты делаешь в моей кровати? Как ты тут оказалась? - Ты сам меня вчера сюда привел, - эльфийка делала вид, что ничего не понимает. - Одевайся и убирайся отсюда! - заорал капитан. Халдир начал метаться по комнате, подбирая разбросанные вещи и поспешно их надевая. - Когда я вернусь, тебя здесь быть не должно! - пригрозил он эльфийке и вышел за дверь.

***

Туринья ошарашено смотрела на подругу, которая влетела по лестнице, словно ветер, и закрылась в спальне. Охотница была жутко зла. И не только потому, что Халдир ее предал, а потому, что она, такая дура, поверила ему и приперлась в Лориэн, рискуя своей шкурой. Она так переживала за него и первым делом с утра отправилась к нему домой. Двери были открыты, и она без всяких мыслей вошла внутрь. Кругом были разбросаны вещи, и эльфийка уже было подумала, что на капитана напали, но странный запах в комнате вызвал новые подозрения. Она зашла, и в ноздри ударил резкий запах страсти. Эльфийка с трудом сдерживала тошноту. Ей не надо было видеть, чтобы понять, что тут происходило прошедшей ночью... Теперь она металась по комнате и спрашивала Эру, за какие грехи он послал на ее долю такие испытания? Злость переполняла девушку, и она уже хотела сорваться с места и отправиться к на'ви, перерезав по дороге всех попавшихся под руку орков. В дверь постучали. - Лея, тут Халдир... - Пусть отправляется к Морготу! - рявкнула Охотница. Ах, как жаль, что она не могла плакать, потому что сердце разрывалось от боли, и эллет рухнула на кровать, не в силах больше терпеть эти мучения.

***

- Она не хочет тебя видеть, - сказала Туринья, сложив руки на груди и сделав непроницаемое лицо. - Уж не знаю, чем ты заслужил такую немилость с ее стороны, но лучше тебе убраться отсюда. - Мне нужно поговорить с ней, Туринья. Это какая-то ошибка. Я не помню, как Энэль оказалась в моей кровати. - Избавь меня от подробностей. Хочешь совет? Не лезь сейчас. Я ее знаю - перебесится пару дней, а потом выслушает. Сейчас ты только усугубишь свое положение. Эльф понял, что с Туриньей спорить бесполезно и, обреченно вздохнув, поплелся к дому. "Энэль, говоришь? Что ж, пожалуй, я хочу с ней познакомиться". Туринья решительно направилась в сторону дома Халдира, надеясь застать там подлую разлучницу. Как и ожидала эльфийка, Энэль была там. Туринья затаилась за деревьями, наблюдая, как та спустилась вниз, и взяв под руку рыжеволосую эллет, отправилась восвояси. - Ну, как все прошло? Снадобье подействовало? - Что ты ему подмешала? - спрашивала Энэль. - Халдир чуть не вытряс из меня душу ночью, - простонала эльфийка и поморщилась от боли в теле. - Есть одно средство, мне посоветовала его хорошая знакомая. - Ты явно переборщила с концентрацией. - Но ведь все получилось? - Получилось, - согласилась та. - Теперь эта выскочка сбежит из Лориэна, а я утешу нашего несчастного капитана. - Вот и хорошо. Ну, все, мне пора, - сказала рыжая и, чмокнув Энэль в щеку, ушла в другую сторону. - Эльфийка растянула губы в злорадной ухмылке, и уже хотела было уйти, но увидела, что за деревьями что-то мелькнуло. - Кто здесь? - спросила Энэль. Стало немного жутковато, кусты зашевелились, и к ней вышла невысокая худенькая девушка. - Что тебе нужно от меня? - спросила Энэль, когда поняла, кто перед ней находится. Визитерша не ответила, лишь стала медленно приближаться, доставая из-за пояса клинок. Энэль в ужасе округлила глаза и побежала прочь.

***

Спустя час Лея все-таки нашла в себе силы выйти из комнаты. Она, наконец, приняла решение - вернуться к Оматикайя в деревню и прожить там всю отведенную ей жизнь. Входная дверь хлопнула и на пороге появилась Туринья. Эльфийка молча прошла мимо нее с загадочной улыбкой на лице, и если бы Лея не знала свою подругу, то решила бы, что та что-то задумала. - Что такая довольная? - спросила подругу сгорающая от любопытства Охотница. - Да так, встретила в лесу двух дамочек. И узнала, что твой дорогой эльф переспал с одной из них не по своей воле. - О чем ты? Я ничего не понимаю. Туринья выложила на стол клинки и принялась снимать с себя верхнюю одежду. - Я подслушала в лесу разговор. Одной из болтливых эллет оказалась, эта... Как ее? - Энэль? - Вот, точно Энэль. - Они говорили о снадобье, которое вчера подсыпали Халдиру. После этого у него помутился рассудок и эльфийка затащила ничего не понимающего капитана в постель. Лея стояла, словно громом пораженная. - Вот же ж... , моргульских крыс им в кровать. Это точно? - Точно, точно. Так что твой эльф совсем не помнит, что произошло минувшей ночью. - Тогда это все меняет. Значит, он не предавал меня! - Только не говори, что ты уже собиралась уходить обратно в Пандору. - Ну-у... - И вообще, хватит время терять! Думаю, Халдир должен все знать. - Ты права, я найду его, - чувствуя, будто с души свалился огромный камень, Охотница тут же выбежала за дверь. - Как дети малые, - Туринья покачала головой, довольно улыбаясь, - и что бы вы делали без меня?

***

Халдир стоял на каменном мостике, перекинутом через небольшой, бурный ручеек. Смотря на воду внизу, он думал о Лее, о том, что же все-таки произошло сегодня ночью и о предложении руки и сердца, которое он хотел сделать вчера на празднике своей любимой. Но все пропало. Проклятая Энэль в который раз подставила его! И если раньше он прощал этой бестии все выходки, то теперь ему просто не хотелось жить дальше. Она отравила его жизнь, всего за одну ночь сделав ее невыносимой. Надеяться на прощение Охотницы он не мог, так как картина, представшая перед ее глазами, была омерзительна. Эльф обхватил голову руками, что все еще жутко болела после ночи, когда за спиной послышались легкие шаги. Он оглянулся, думая, что там опять эта предательница. - Я же сказал, оставь... - и осекся. Удивлению его не было предела. Перед ним стояла Лея. Он сбежал вниз с моста и, не думая ни о чем, обхватил эльфийку руками, заключая в теплые объятия. - Лея прости, я не знаю, как это получилось... - Тш-ш-ш, - перебила капитана Охотница, приложив к его губам палец. - Не говори ничего, я все знаю. Туринья подслушала разговор Энэль с какой-то эльфийкой. Они подсыпали тебе что-то в вино. - Я убью ее! - Эльф уже хотел кинуться убивать коварную эллет, но Лея вовремя остановила его, ухватив за руку. - Подожди, успеешь еще поквитаться. - Лея, любимая моя, - Эльф притянул девушку к себе, обхватывая одной рукой ее талию, а вторую запуская в волосы. - Прости меня, - он опустился на колени и уткнулся лицом Охотнице в живот. - Халдир, прошу, встань. Я не зла на тебя. - Я боялся, что потерял тебя навсегда, - Эльф поднялся на ноги и припал к губам любимой. Как он мечтал весь день снова почувствовать вкус ее губ, их нежность и ласку! - Энэль все испортила. - Мы снова вместе. Давай забудем о ней. - Просто вчера вечером я хотел кое-что спросить у тебя, но не успел. - Можешь спросить сейчас. Эльф снова опустился на колени перед эллет, держа ее за руку. - Халдир, ты опять? Поднимись сейчас же. - Подожди, Лея. Вчера я хотел сделать тебе предложение, - последовала недолгая пауза. - Ты согласишься стать моей динэт? Девушка молчала и, не видя ее глаз, трудно было предположить, о чем она сейчас думает. - Я согласна, Халдир, - прозвучал не скорый ответ. Счастливый эльф вскочил на ноги и, ухватив Охотницу на руки, закружил по мостику. А Лея громко засмеялась от счастья. И никто из них не заметил, как на улице резко потемнело. Средь бела дня на лес опустилась непроглядная мгла, лишь холодный ветер, неожиданно донесшийся до влюбленных, немного отрезвил голову Леи. - Подожди, Халдир, - Охотница отстранилась от капитана и начала прислушиваться к округе. - Лея, что такое? - Тс-с-с, - она медленно повернула голову к деревьям, словно пыталась там что-то выследить. - Как потемнело-то, - эльф огляделся, пытаясь понять, что так насторожило его эллет. Но в следующую секунду, эльфийка загородила его своей спиной и закричала. - Беги, Халдир! - Что? Лея... - Беги, я сказала, уходи... - Да что такое? - пытался узнать у нее капитан, на всякий случай, вытаскивая из ножен меч. - Уходи, прошу. Ради меня, уходи скорее, - девушка повернулась к нему лицом. - Против этих тварей мечи бесполезны. Уходи. Им нужна я. - Я останусь с тобой. - Ты погибнешь! - снова закричала Лея и в этот момент на них налетели непонятные черные существа. Они громко шипели и клацали зубами возле эльфов, пытаясь вцепиться в них. Большая часть существ начала налетать на Охотницу, громко рыча и скрипя. Они были похожи на летучих мышей, только в четыре раза больше, а крылья их так быстро двигались, что их невозможно было рассмотреть. Халдир без толку махал мечом, а призрачные существа, тем не менее, успевали его кусать. Огромная тварь налетела на него и вцепилась в руку, разрывая одежду и плоть. Из раны хлынула алая кровь. Лея с трудом отбивалась, а увидев, что Халдир ранен, подпустила тварей к себе слишком близко. Черная сущность выплюнула из себя какую-то слизь и ловко опутала ей эльфийку. Лея попыталась выбраться, но оковы были слишком крепки. Халдир из последних сил отбивался от черной тучи, окружившей его. Но внезапно рядом с ним что-то засияло, словно огромный переливающийся круг. Краем глаза он увидел, как в это сияние влетают несколько тварей, таща за собой связанную Охотницу. Он бросился следом, но сияние резко пошло рябью и исчезло прямо перед его носом, оставшиеся же твари, злобно рыча, взмыли в небо и исчезли за деревьями. Эльф остался один во вновь просветлевшем лесу, придерживая окровавленную руку. Он должен узнать, что это было. Он найдет Лею и, кажется, он знает, кто может ему помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.