ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12. Правда и ложь

Настройки текста
Туринья сладко потянулась во сне. Ей снились бескрайние леса любимой Пандоры, чудесные существа, ее населяющие, и Румил… Но внезапный стук вывел девушку из дремы. Туринья часто заморгала глазами, пытаясь понять, не показалось ли ей. Нет, стук снова повторился. - Иду, иду, - пробурчала недовольная тем, что ее отдых прервали, эльфийка. Кое-как натянув на себя первую попавшуюся одежду, девушка направилась к дверям. - Халдир? – эльфийка ошарашено посмотрела на облокотившегося об дверной косяк истекающего кровью капитана. – Что случилось? – девушка кинулась к парню и, подхватив того под руку, завела в дом. - Лея, - пробормотал Халдир, усаживаясь на стул, - ее утащили через портал какие-то твари. - Что? Такие черные, словно тени? - Да, они самые. Туринья тяжело опустилась на соседний стул возле Халдира и приложила ладонь ко лбу. - Туринья, что это было? Ты ведь знаешь? - Нужно обработать твою рану. Девушка, не обращая внимания на слова эльфа, принялась спешно шарить по полке с различными склянками. Найдя нужную, она снова подошла к капитану и, распоров ножом окровавленный рукав, принялась промывать рваную рану. - Туринья, не молчи. Я должен знать, - он остановил ее руку и пристально посмотрел в глаза девушки, в которых читался страх и смятение. - Прошу…. - Лея убьет меня, если узнает, что я это кому-то рассказала…

***

Девушка прогуливалась по лесу возле замка своего отца, обдумывая вчерашние слова Мелиндила. Стать свободной – мечта Нимдисилас с тех пор, как не стало мамы. А стать колдуньей – несбыточная фантазия. Конечно, она безумно любила своих братьев и отца, но судьба стать женой незнакомого эльфа ее не прельщала. И она уже знала, что сделает и что выберет, если Мелиндил сдержит свое слово. Она сбежит. Сбежит туда, где ее никогда не найдут, где ее никогда не заставят выйти замуж за нелюбимого. Оставалось только дождаться советника и провести тайный обряд, о котором он случайно обмолвился. Сегодня она научится магии и станет всесильной. А вот и он. Девушка посмотрела на тропу, где из-за деревьев выскользнула высокая фигура Мелиндила. Эльф был в приподнятом настроении и быстро приближался к девушке, держа в руках какой-то сверток. - Моя принцесса, - советник остановился в двух шагах от нее и, отвесив поклон, лучезарно улыбнулся. – Я готов помочь тебе. - Уже? Так быстро? – Нимдисилас взволнованно перебирала пальцы. - Присядь, - Мелиндил, крепко ухватив девушку за запястья, усадил ее на поваленное дерево и положил на колени кулек из черной ткани. - Это тебе. Девушка настороженно принялась рассматривать необычный подарок. Черный платок, внутри него, по-видимому, какое-то железо, раз брякает. Все так же осторожно девушка начала развязывать узел. Глазам ее предстали четыре великолепных браслета с причудливыми узорами. Нимдисилас восхищенно ахнула от увиденного великолепия. Не в силах оторвать от них взгляд, она, словно завороженная, взяла один и, положив на ладошку, стала любоваться, как играют на золотистой поверхности лучи солнца. Мелиндил забрал его и аккуратно надел девушке на запястье. Щелкнула застежка и Нимдисилас подняла руку вверх, смотря, как переливается и сверкает браслет, а советник тем временем надел второй браслет на другую руку. Нимдисилас, как загипнотизированная, смотрела в глаза Мелиндила. Вот он приподнял ее ножку и, склонившись, поцеловал щиколотку, затем нацепил на нее браслет. После этого проделал те же манипуляции со второй ногой. - Что ты со мной делаешь? – спросила эльфийка, с трудом понимая, что с ней происходит. Голова шла кругом. - Ты хотела магии – я лишь исполняю твое желание. Мелиндил злобно захохотал, а глаза его в этот момент засверкали красным светом. Нимдисилас внезапно пришла в себя, глядя в ужасные глаза советника. Ей стало очень страшно и до девушки, наконец, дошло, что она попала в ловушку. Ей захотелось бежать, но ноги не слушались, более того, она вообще не могла пошевелиться под взглядом кроваво-красных глаз. Она с трудом отвела свой взгляд в сторону и почувствовала, как оцепенение ослабевает. Руки потянулись к браслетам и дрожащими пальцами Нимдисилас стала пытаться снять их, но замки на тех испарились, будто и не было. А советник тем временем менял свое обличье дальше, расширяясь на глазах у перепуганной до смерти принцессы. Тело его становилось все длиннее и длиннее и покрывалось желто-коричневыми пятнами, и вот через минуту перед ней предстала огромная кобра. Змей начал ползти вокруг девушки, зажимая ее в кольцо. Длинный язык постоянно выскальзывал из пасти кобры, а злобные глаза опять начинали гипнотизировать. - Завяжи глаза платком, - прошипело существо, и девушка безропотно выполнила его указание. Вокруг нее засиял свет и Нимдисилас почувствовала, как тело ее заполняет невиданная доселе мощь. Ей казалось, будто мир начал вращаться вокруг нее. Звуки, запахи – все смешалось в ее голове, оглушая и отравляя сознание. Голова разрывалась на части от всего этого гомона. Она даже не поняла, что змей давно сжал ее в кольце и полз в только одному ему известном направлении, ведь вокруг была кромешная тьма.

***

- Как же она смогла сбежать от него? - Одному Эру известно, но она и недели не пробыла у него в убежище, как только научилась понимать происходящее вокруг и управлять своими силами. Он хотел завладеть ей, но не рассчитал силу, которой наделил Нимдисилас. - Поверить не могу. Лея – пропавшая принцесса, – эльф взглянул на девушку, сидящую напротив него. – Туринья, мы должны спасти ее. - Да, должны. Но я пообещала Лее, что не стану рисковать ни тобой, ни собой. - И что ты решила? - Что не сдержу обещание. Нам нужны лошади. Путь не близкий. Ты сможешь ехать? – Туринья вопросительно посмотрела на обработанную рану эльфа. - Конечно. Думаю, у нас в Лориэне найдется пара лошадей. - Отлично. Не будем терять времени. Эльф дождался, пока Туринья наденет свое снаряжение и, увидев, что девушка готова, вышел за дверь. - Для начала найдем лошадей… - он не закончил, так как на лестнице увидел Румила, что встал, как вкопанный, с букетом белых цветов в руках. - Что уставился, эльф? – спросила его подошедшая Туринья. - Да я вот тебе цветы нес… А вы тут что? Эльфийка прошла мимо стражника, как всегда, даже не взглянув в его сторону. - Мы едем спасать Лею, - ответил за нее Халдир и побежал догонять девушку. - Эй, я с вами! - закричал им вслед пришедший, наконец, в себя Румил. - Мы бы тебя взяли с собой, красавчик, да только у нас всего две лошади, - при слове «красавчик» глаза Румила радостно засияли. - Так что, если ты знаешь, где добыть еще лошадь, я подумаю, брать ли тебя с собой, – сказала Туринья надменным тоном. - Есть еще одна лошадь, - выпалил радостный эльф, окинув друзей победным взглядом.

***

- Как думаешь, Таурендил, этого коня вообще кто-нибудь, когда-нибудь оседлает? - Думаю, Владыки выпустят его на волю, - ответил тот, кого назвали Таурендилом. Эльф посмотрел на черного жеребца с блестящей гривой, что спокойно жевал траву в загоне. - Так мальчики, посторонись, - скомандовал кто-то за спинами. Ничего не понимающих эльфов растолкала маленькая, хрупкая девушка, и перемахнув через забор загона, направилась к коню. Эльфы, открыв рот, смотрели, как эльфийка подошла к жеребцу и, сказав ему что-то на ухо, ловко запрыгнула тому на спину. Конь встрепенулся, заржал и понесся вперед, без труда преодолевая невысокий забор, и скрылся в лесу. Эльфы же так и стояли с круглыми глазами и открытыми ртами, не понимая, правда это или им померещилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.