ID работы: 1696880

Путь одного SOLDGER'а

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
beresklet бета
Shoni Mei бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья. Жизнь налаживается

Настройки текста
Не бечено, не гамлено. Возможно потом еще кусочек добавлю. [beta was here] У меня болела голова. Нет, не так, у меня БОЛЕЛА голова. А еще казалось, что мое тело разобрали по кусочкам, а потом собрали, но, увы – как-то неправильно. Ибо и руки и ноги просто отказывались меня слушаться. Чертовски сильно пахло пивом и потом, и что-то неприятно давило на грудь. Скосив глаза, с трудом узнал растрёпанную черную шевелюру, принадлежавшую моему вчерашнему знакомому. Вы, наверное, подумали, что я напился, так? А вот фиг вам! Я ни капельки не выпил. Я прекрасно помню прошедший вечер, и как раз попойки там и не было. Ну, для меня, во всяком случае. Зак, с которым Берг отправил меня отмываться от пролитого пива, каким-то образом умудрился захватить по дороге пару бутылок. Откуда он их взял, ума не приложу. Кто кого буксировал в ванную, это тот еще вопрос. Делайте ставки, дамы и господа! Кто продержится дольше: пьяный в стельку солджер или мальчишка после первого дня тренировок? Блин, вот же какая дурь в голову лезет. Но до ванной мы, увы, так не дошли. Я снова допустил ошибку, по привычке потащив Зака не в туалет для посетителей на первом этаже, а в тот, что находился на втором – для персонала. Естественно, подъем по лестнице с солджером, постоянно прикладывающимся к бутылке не добавил мне энтузиазма и сил, да и голова подозрительно закружилась. Так что вместо ванны мы попали в мою комнату, где, видимо, дружно вырубились. А добрые хозяева разбудить нас не решили. М-дам, ситуация. Надеюсь, представитель вида «солджерс сапиенс пьяникус» проснётся скоро, иначе я просто помру от болевого шока и недостатка кислорода. И куда делось всё моё восхищение Солжерами, спросите вы? Уверяю вас, восхищаться кем-то, когда этот кто-то храпит у вас на груди, источая устойчивый запах перегара, практически невозможно. Так вот, я лежал и решал дилемму – будить или не будить? Хотя в моем случае это было скорее – смогу разбудить или не смогу. И если всё-таки смогу – что мне за это будет? А вдруг у него рефлексы развиты и за попытку пихнуть мне сломают руку? Может, я и преувеличиваю, и то, что солджеры даже во сне машины для убийств, просто слухи. Но всё равно, на себе эти слухи проверять как-то не очень хочется. Мало того, даже если обойдется без членовредительства, то стопроцентно, что проснувшийся с бодуна солджер будет ну о-ооочень не в духе. Пока я терзался размышлениями, в комнатушке появилось третье лицо. Я не сразу его заметил, так как мужчина, несмотря на свои внушительные размеры, вошел тихо. Ни одна половица не скрипнула под его ногами, даже не смазанная дверь хранила молчание. Подняв глаза на посетителя, чуть снова не провалился в забытье. Зачесанные назад черные волосы, голубые глаза и огромный… меч за спиной! С таким мечом ходил только один известный мне человек – генерал Анджил Хьюли. Я уже говорил, что мне ужасно везет? Так вот, главное слово УЖАСНО. С генералом Сефиротом встретился заплаканный в сортире, с генералом Анджилом – облитый пивом в… спальне. Мечты, блин, сбываются! Осталось только так же глупо повстречаться с генералом Генезисом, и будет полный набор. Судьба явно не заботится о моей гордости. Тем временем генерал Анджил, окинув нас изучающим взглядом, понимающе усмехнулся на мою страдальческую физиономию и одним рывком стащил с меня Зака за шкирку. Как ни странно, тело моего нового знакомого никак на это не отреагировало, продолжая спать, по-моему, даже похрапывать. Генералу такой игнор собственной персоны явно не понравился, и он начал трясти вяло трепыхающегося парня. Первые секунд десять ничего не происходило, но вскоре послышалось невнятное протестующее бормотание. - Вставай, щенок! – громогласный окрик генерала Анжила заставил меня буквально подпрыгнуть из позы лежа, но ту же снова упасть с тяжелым стоном на кровать – всё болело немилосердно. К моему удивлению, всё, чего добился этим ором генерал – это приоткрытые глаза Зака. Не, ну ничего себе, я тут чуть сердечный приступ не заработал, а он даже проснуться нормально не желает. Либо это железные нервы, либо вселенский пофигизм. Хотя, подозреваю, что есть еще что-то третье. - Нууууу, учиииитель – первая более менее понятная фраза, которую пробормотал Зак. Стоп, учитель?! Я так завид… Бабах! – голова молодого солджера встретилась со стеной. Хм, нет, всё таки я ему не завидую. Может у некоторых голова чугунная и не такое выдержит, но, боюсь, если меня так пару раз приложат – коньки отброшу. Пока я обдумывал мои шансы на выживание, будь я на месте Зака, генерал Анжил забросил своего ученика себе на плечо, как мешок с картошкой, не слушая его жалобные завывания про головную боль и тошноту. Еще раз пробежав по мне взглядом, свободной от Зака рукой вытащил из кармана маленькую баночку. - Лови, - генерал кинул баночкой в меня и быстро вышел из комнаты. Руки слушались плохо, но я поймал. – Моральная компенсация, - донеслось уже из-за двери, – мазь на основе мако, пару часов и будешь как новенький. Приберег его для щенка, но, похоже кто-то нуждается в очередном уроке. А тебе нужнее. Еще несколько минут я как замороженный сидел в кровати и тупо пялился на темную баночку без каких либо опознавательных знаков. В голове летали глупые мысли, вроде «фанатки за эту баночку руку бы отдали» или «а не яд ли там». Кажется, думать о чем-то действительно серьезном просто не было сил. Машинально открутил теплую крышку и заглянул внутрь. Густая, переливающаяся всеми оттенками зеленого мазь завораживала. Казалась, она состоит из мельчайших ниточек. Мазь на основе мако? Никогда о такой не слышал, но не верить генералу Анджилу у меня не было причин. Наоборот, в народе он прославился как самый честный и добрый генерал. Ага, добрый… он так по-доброму шибанул Зака об стенку. Ладно, не мне его судить, может, я чего-то не знаю. Аккуратно зачерпнув пальцем мазь, для начала провел по ссадинам на руке. Впитывалась она практически на глазах, оставляя лишь приятное чувство легкой прохлады, которое притупляло ноющую боль не только от самих ссадин, но и в мышцах. Это было так похоже на использование материи! Я, конечно, никогда её не использовал, но представлял себе именно так. Ведь в нашем техногенном мире материя была практически магией, да и всё, что было связано с Лайфстримом и мако – просто не могло быть объяснено с точки зрения науки. Поэтому, для меня соприкосновение с этой стороной нашей жизни было еще одним чудом. Уже не испытывая никаких сомнений, начал покрывать все более-менее проблемные места мазью, каждый раз завороженно взирая, как тонкие ниточки энергии мако проскальзывают сквозь кожу. А уж когда заметил, как царапинки и синяки пропадают прямо на глазах! В общем, вышел я из комнаты довольный, как стадо сытых чокобо. От боли в мышцах не осталось и следа. А прохладный душ, смывший с меня запах вчерашнего пива так вообще поднял моё настроение до небес. Вы не представляете, как хорошо – когда у тебя просто ничего не болит! И даже перспектива вновь мыть тарелки и подавать еду подвыпившим горожанам вместо солджерских тренировок уже кажется не такой ужасной. Вниз я спустился полный энергии и энтузиазма. Берг, оглядев меня с ног до головы и, видимо, заметив мою сияющую рожицу, хмыкнул в усы и указал кивком на поднос с едой. Я недоуменно огляделся – кому из утренних посетителей предназначается завтрак? Берг, посмотрев на мои метания, еще раз улыбнулся и одними губами сказал «тебе». Жизнь не так уж и плоха, думал я, уминая яичницу с беконом. На удивление, сегодня у меня был просто зверский аппетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.