ID работы: 1696880

Путь одного SOLDGER'а

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
beresklet бета
Shoni Mei бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
http://s019.radikal.ru/i623/1410/8a/bb0b1ab8774e.jpg Картинка к части, спасибо Мобильной лисичке. Хотя с гордостью скажу, что глаза рисовал сам, хотя еще рановато для отсветов мако в зрачках) Я смотрел в зеркало. В большое такое, продолговатое зеркало на стене, практически во весь мой рост. И не узнавал себя. В моей комнате зеркала не было, и своё отражение последнее время я видел разве что в воде, да в стёклах иногда мелькал силуэт. Но сегодня, в преддверии моего 18-го дня рождения, Марта попросила меня забрать из её комнаты забытую шляпку. Нет, я конечно, знал, что немного подрос. Если раньше я был ростом чуть выше плеча Зака, то сейчас точно не уступал ему. Но вот то, что за год моя внешность изменилась столь разительно – я не ожидал. Из зеркала на меня смотрел загорелый пацан, сверкая наглыми голубыми глазами. С обгорелым носом и немного обветренными губами. Но приятнее всего, что, в отличие от меня прошлогоднего, этот пацан явно не был домашним заморышем, скорее, он выглядел дворовым парнишкой, который не прочь помахать кулаками. Тугие, и даже с виду гибкие мускулы приятно обрисовывали еще по-мальчишески угловатую фигуру. Но уже сейчас было видно, что угловатость – лишь временный недостаток. В общем, я был собой вполне доволен. Немного покрутившись перед зеркалом, вприпрыжку через две ступеньки поскакал вниз, чуть не забыв забрать шляпу. Прошел ровно год с того дня, как я попытался подать заявку на Солджера. И сегодня, несмотря на обеспокоенный взгляд Марты, которая за последнее время практически стала мне второй матерью, я был уверен, что точно пройду отбор. Видя мой энтузиазм, стоящий за барной стойкой Берг, покачав головой, с улыбкой подал мне завтрак. - Не подавись, чокобёнок, - весело пробормотал мой Учитель, - Приём заявок идёт весь день, успеешь еще. - Но всё равно, чем быстрее по*чав*дам, тем быстрее получу *чав* результат, - пробормотал я уже с набитым ртом, чем вызвал недовольное цоканье хозяина бара. Пока я уминал завтрак, в бар ворвался ураган с кодовым именем Зак. - Ну, цыпленок, добро пожаловать в ряды братьев Солджеров! – пафосно продекламировал он, шутливо отдав честь. - Рано еще*чавк*, я даже еще заявку не подал. – пробурчал якобы недовольный я. Но всё равно, на сердце было легко и весело в предвкушении исполнения мечты. - Да ладно, - подсаживаясь ко мне и получая свою порцию завтрака, сказал Друг. Да, именно так, Друг с большой буквы. За это время Зак стал для мня не просто товарищем, ему я готов был доверить свою спину. Уже не раз я представлял, как буду биться с ним бок о бок в миссиях. – Ты вполне можешь продержаться против меня около десяти минут, а ведь ты не облучён мако! Это, согласись, говорит об огромном потенциале! Спорю на сотню гилов, ты уже и саму заявку заранее заполнил. Осталось только кровь на анализ сдать и всё пучком! - Угу, - промычал я, доедая. – Ну что? На перегонки до здания компании? - подскакивая со своего места, уже в дверях прокричал я. -Эй, реактивный чокобо, я еще не доел, – раздался где-то сзади обиженный выкрик Солджера. Но за мной он всё же побежал, на ходу дожевывая жареные тосты. *** Знаете… у вас бывало чувство дежавю? Ощущая дежавю, человек просто догадывается о том, что какое-то событие повторяется. А я знал об этом наверняка. Та же немного помятая заявка, и всё тот же ярко-алый, ненавистный штамп. Только если в первый раз это вызвало отчаяние, то сейчас я ощущал лишь какое-то разочарование и злость. Не на организаторов проверки, а на себя. Негоден! И плевать на все стремления, усилия и желания – я НЕГОДЕН! Из-за привычного угла выскочил сверкающий улыбкой Зак, но, увидев меня, резко затормозил и стал серьёзным, что случалось крайне редко. Видимо я реально паршиво выгляжу, раз проняло даже его. Несколько минут он смотрел в мои глаза, а затем, резко вырвал у меня из рук заявку и скомкав её, метко бросил в ближайшую урну. Коронная улыбка во все 32… а может и больше, зубов (я так и не удосужился даже спросить, а тем более посчитать их), и вот я уже на буксире плетусь за куда-то припустившим Солджером. Шли мы долго, и, погруженный в свои мысли, я не заметил, когда мы вышли на улицы одного из известных центральных районов города. Района, где развлекалось высшее общество. Нет, здесь не было вычурных светящихся вывесок, ярких реклам и громких слоганов. Наоборот, район поражал каким-то едва заметным налётом аристократизма, в нём гармонично сосуществовали как современные здания, собравшие в себя все технические новинки, так и старинные постройки самых разных эпох и стилей. Пока я недоуменно осматривался, экспресс имени Зака подвел меня к красивому пятиэтажному зданию, чьё крыльцо было украшено колоннами, выполненными в виде красивых девушек и обвитыми настоящей, живой виноградной лозой. Солджер упорно тащил меня ко входу, и на мои попытки хоть как-то объяснить, что нас туда уж точно не пустят, не реагировал. В конце концов пришлось смириться. Перед входом Зак резко остановился и с сосредоточенным видом стал ощупывать свои карманы. И вот лицо его снова озарила улыбка, но на этот раз она было скорее предвкушающей. В руках он держал золотую карточку с чернеющей посередине большой буквой «Х». Затем, скептически осмотрев меня, поправил воротник и пригладил мне волосы. - Что ж, хотел подождать до твоей днюхи, но считаю, что этот подарок нужно подарить тебе именно сейчас. Вот, - он протянул мне золотую карточку так, будто как минимум подаёт мне весь мир на блюдечке. И, увидев мой недоуменный взгляд, пояснил, - Это разовый пропуск на «всё включено». Обещаю, тебе понравится. - Спасибо конечно, но что именно включено-то? - Не совсем поняв, что он имеет в виду, неуверенно взял карточку. - О, - с улыбкой мартовского кота протянул мой единственный друг, а затем резко открыл дверь и буквально запихнул меня в проход, - Обещаю, чокобо, тебе понравится. – Раздалось уже с улицы. Перед лицом резко захлопнулась тяжелая входная дверь… Тем временем на улице С лица Зака слетела довольная улыбка и резко наползло беспокойство. - Ох, надеюсь, Учитель не будет сильно ругаться. – поежившись, пробормотал он себе под нос, - Не, ну всё равно он ей пользоваться то не собирался! Весь день же сам бурчал, что ему вместо премии эту похабщину дали. Так что можно сказать, я благое дело сделал, так! Но всё равно… надеюсь, он не заметит пропажу пропуска в самый элитный бордель. Само собой, наивно было так думать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.