ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 3.

Настройки текста
- Всех, кроме Розы, попрошу выйти из помещения, - сказал я, строго поглядев на коллег. Те неохотно оторвались от своих дел и двинулись к выходу. Сейчас, когда запах вампира был далеко, мне стало намного легче. Несмотря на труп. - Извини, Блек, я не предполагала, что ты что-то почуешь, иначе бы проветрила комнату. Но ведь с момента смерти прошло не так много времени. Неужели пахнет? - Еще как! Ладно, оставим пока. Не знаю точно, почему именно меня прислали расследовать это дело, но, раз тут вампир, вариантов может быть несколько. Первый: я - не человек, поэтому вроде как должен быть более лояльным к нелюдям. Второй: начальство знает, что со мной вампирский фокус с закрытием ауры не прокатит, в отличие от вас. - Я не знаю, - пожала плечами девушка. - Слушай, может тут освежителем побрызгать? - Не стоит. Сначала обнюхаю все, раз уж я здесь. - Надо же, а я ничего не чувствую! Выглядит вполне... э-э-э... свежим, даже не остыл еще полностью. - Человек, - фыркнул я, но Роза не обиделась. Я всегда уважал эту ее черту - нечувствительность к подколкам. Итак, что тут у нас? Комната для гостей, вполне обычная, чистая. Темно-синие обои, справа кровать, застеленная белым покрывалом с рисунком в виде черных роз, вместо ламп на стене, на уровне глаз обычного человека, подсвечники, свечи не зажжены. Ну да, не ночь ведь... Возле постели маленький комод, на нем поднос с фруктами и книга. "Стихотворения-молитвы"… хм… сборник для вампиров. А рядом с фруктами нож, самый обычный, серебряный. Труп. Мужчина лет сорока пяти, темноволосый. Лежит вниз лицом в луже крови, на шее сбоку небольшая рана. Похоже, кто-то подобрался сзади и одним точным движением отправил парня на тот свет. Это значит, что умерший не видел своего убийцу, и нам не дадут разрешения на использование некромагии. Жаль парня, ему бы еще жить и жить. Совсем еще мальчишка. - Так, записывай, солнц, - сказал я Розе, и та тут же достала блокнот. - От тела исходит специфический запах, похожий на трупный, но с посторонним горьковато-кислым оттенком, - я тронул пальцем лужу на полу. - Надеюсь, отпечатки уже сняли? - дождался кивка Розы и продолжил: - В крови определенно какой-то наркотик или яд. Думаю, отсюда и запах. - Ясно, - кивнула девушка, записывая. - Отправим на химический анализ. Думаешь, его сначала отравили? - Может, да, а может, и нет. Покажи орудие убийства. Судя по ране, лезвие длинное и тонкое? - Да, убийца оставил его на месте преступления, но отпечатков пальцев нет. - Интересно... Роза протянула мне прозрачный сверток, в котором лежала главная, но, увы, бесполезная улика. Я повертел нож в руках: темная резная рукоятка, узкое четырехгранное лезвие напоминает скорее заточенную отвертку. - Это, если не ошибаюсь, ритуальный нож вампиров? - Думаешь? - удивилась Роза, сняла очки и склонилась к ножу. - Уверен. Та книга на комоде именно на языке вампиров, проходили же! - Ну, извини, Блек, я училась несколько десятилетий назад, а у людей не такая память, как у оборотней. - Хорошо, прощаю, - улыбнулся я, доставая очередную палочку с успокоительным вкусом. - Ты думаешь, что это, - девушка обвела взглядом комнату, - ритуальное убийство? - Я думаю, что кто-то хотел, чтобы мы так думали. Но пока не уверен. - А почему? Вон книга, - Роза кивнула в сторону комода, - вот нож. - Слишком примитивно. Ты видишь на полу пентаграмму вампиров? И я не вижу. Столько крови потрачено впустую, совсем на них не похоже. - М-м-м… - Да, Роз, это попытка, причем неумелая, подделать ритуальное убийство. Во-первых, упыри всегда выпивают кровь своей жертвы; во-вторых, они никогда не делают это на такой высоте, а у нас тут второй этаж; в-третьих, вампир здесь всего один, глупо было бы так подставляться. - А может, он решил таком образом навести нас на ложный след? - Тогда он должен был знать, что расследовать убийство буду именно я, и предугадать ход моих мыслей. Я похлопаю ему в ладоши, если это так. Но куда логичнее было убить парня в лесу или вообще отдать его на съедение волкам. А там поди докажи, что кто-то вообще помер. - Ясно. Но ты все равно подозреваешь вампира? - Конечно, пока не будет доказано обратное. Я вообще всех подозреваю. А сейчас пора помыть руки и заняться опросом тех, кто был в доме в момент убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.