ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 5.

Настройки текста
Почему я так резко реагирую на этого вампира? Он совершенно прав, войны между нашими народами закончились много тысячелетий назад и никак не должны влиять на наши сегодняшние отношения. Мне не следует относиться к нему предвзято, он ни в чем не виноват (по крайней мере, пока не будет доказано обратное). Вальтер обычный подозреваемый, а не мой личный враг. - Блек, мистер Вальтер сказал правду, - сказала Роза, входя в кабинет. - Дворецкий все подтвердил. - Отлично, - кивнул я, мысленно сделав заметку - напомнить девушке, что такие вещи при посторонних не сообщают. - Перейдем к следующему свидетелю. Начнем с невесты погибшего. - Извините, но я должен присутствовать при всех ваших беседах с моей прислугой, - неожиданно подал голос вампир. - С чего бы это? - удивился я. - Я попросил мистера Шоутера, вашего начальника, чтобы мне было позволено следить за ходом следствия. И именно по моей просьбе дело ведете вы, мистер Блек. - Так вот значит как… - процедил я. Все мои благие намерения быть к вампиру лояльным и непредвзятым тут же как ветром сдуло. Следующие несколько минут мы с Вальтером безуспешно пытались взглядом прожечь друг в друге дырку, а Роза молча стояла рядом и, похоже, даже не дышала, боясь нарушить тишину. Я "отмер" первым и перевел взгляд на девушку. Та поняла меня без слов и начала набирать номер начальника. Внимательно выслушала и кивнула мне, подтверждая слова вампира. Не знаю пока, чем закончится наше тесное общение, но перспективы вырисовываются устрашающие... Повариха Марианна оказалась молоденькой, не старше сорока, симпатичной девушкой со светлыми волосами, собранными в косу. Мы уселись вокруг кухонного стола, и Марианна предложила нам по чашке крепкого кофе. Отказываться мы не стали. - Как давно вы знакомы с Клео, мисс..? - начал я. - Марианна Роуз, - подсказала она. - С детства. Мы вместе учились, потом стали встречаться. Десять лет назад я устроилась работать к мистеру Вальтеру. Он тогда как раз искал донора для своей семьи, потому что прежний переехал в другой город, и я предложила Клео попробовать. Девушка выглядела вполне спокойной и собранной: одежда чистая и аккуратная, волосы приглажены, даже губы слегка подкрашены. Но я-то чувствовал, что от нее исходит сильный запах соли и алкоголя. Плакала и пила. Спиртное в такой ситуации не лучшее решение, но понять ее можно. Хотя сам я к алкоголю отношусь отрицательно - слишком чувствителен ко вкусам и запахам, чтобы пить такую дрянь. - Вы любили его? - Конечно, - удивленно посмотрела на меня Марианна. - Но вы ведь не женаты? - Клео пока не хотел официально оформлять наши отношения, - девушка закусила нижнюю губу. - Но я уверена... со временем... - У вас никогда не было подозрений, что он вам изменяет? - По-моему, это слишком личный вопрос, - встрял вдруг вампир, до этого тихо и мирно прихлебывавший свой кофе. - Для следствия это может оказаться важным, - возразил я. - Ничего страшного, мистер Вальтер, - тихо сказала девушка, теребя фартук. - Были у меня такие мысли, но точно я ничего утверждать не могла, поэтому молчала. - Я могу со всей уверенностью сказать, что это просто невозможно. Донор не имеет права изменять своему партнеру, это запрещено, - снова влез в разговор Вальтер. - Запрещено, но вполне возможно, - отрезал я, глядя в красные глаза вампира. - Как часто вы виделись с Клео, мисс Роуз? - По выходным и в те дни, когда он приезжал к хозяину. - Понятно, - кивнул я. - Сегодня, когда он приехал, вы с ним не ссорились? - Нет, все было как обычно. Встретились в полдень, я поцеловала его, и он ушел в гостевую комнату. Потом я была занята, убирала кухню после обеда. Ближе к вечеру спохватилась, что давно не видела Клео, поднялась в его комнату, а там... - девушка вздрогнула, на глазах показались слезы. - Мне до сих пор не верится, что он умер… Вампир встал и обнял ее за плечи, успокаивая. - Никогда не думала, что буду причастна к его смерти... Я было напрягся, услышав такое, мы с Розой переглянулись, но Марианна продолжила: - Это же я предложила ему тут работать! Если бы не я, он был бы жив… - Ты не можешь быть в этом уверена. Кто знает, как бы все обернулось, - заметил Вальтер. - Спасибо, хозяин, - проговорила девушка, вытирая слезы. - Я рассказала вам все, что нужно? - А дверь в комнату Клео была открыта? - Да, - кивнула Марианна. - Сначала я побежала к хозяину в кабинет, но его там не было. Поэтому первой я нашла Жанну, потом вернулись дворецкий и мистер Вальтер. Тогда-то мы и вызвали полицию. - Ясно, - кивнул я. Она вполне могла убить парня. Возможность была, мотив тоже, пусть и несколько расплывчатый. Таких подозреваемых очень "любят" в полиции, норовя свалить на них все, что можно. Но я буду делать выводы только после того, как выслушаю всех остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.