ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 6.

Настройки текста
С дворецким долгого разговора не получилось. Он должен был срочно ехать по каким-то делам и лишь подтвердил, что был с мистером Вальтером на охоте в то время, когда произошло убийство. Но для меня это ничего не значило, они вполне могли убить Клео и договориться прикрывать друг друга. Вот только мотивов я не видел. Пока. Потом наступила очередь служанки, той самой Жанны. Это оказалась невысокая пухленькая девушка с темными волосами и глазами. На первый взгляд красивой она не казалась, но что-то притягательное в ней было. Пахло от нее куда лучше, чем вначале, но окончательно запах чистящих средств еще не выветрился, и я снова достал свои жевательные палочки. Жанна рассказала, что все время была занята уборкой, а потом вместе с мисс Роуз искала хозяина и дворецкого. Когда мистер Вальтер вернулся, то вызвал полицию... а что было дальше, я и так знал. Поэтому мы с Розой и вампиром направились к ребенку, единственному, с кем еще не разговаривали. - Вы уверены, что это необходимо? - спросил вампир, пока мы шли по коридору. - Да, обязательно. Вальтер тяжело вздохнул, но больше ничего не сказал. Он открыл дверь, и мы с Розой ахнули, увидев ребенка. Мальчик был невероятно красив: на вид не старше двенадцати лет, темные волосы, яркие светлые глаза, бледная кожа. Пахло от него молоком и... - Вы что, пили его кровь?! - ужаснулся я, поворачиваясь к вампиру. - Нет, конечно, о чем вы! - возмутился Вальтер. - Как вам вообще такое в голову пришло? - Кто это? - спросил ребенок мягким музыкальным голосом. Даже не проговорил, а пропел. Есть такие красивые дети, при одном взгляде на которых сердце радуется. Но в этом мальчике было что-то еще. Какая-то печальная отстраненность пополам с легким напряжением. Да и атмосфера в комнате была откровенно депрессивная: обои синеватого цвета, мебель и занавеси того же оттенка, но темнее. Даже игрушки - и те какие-то унылые. Или у меня просто воображение разыгралось? - Это наши гости, Лито, - проговорил вампир, опускаясь на колени возле ребенка и обнимая его за плечи. - Гости? - удивился малыш. - Да, - кивнул вампир, и я уловил в его голосе какую-то непонятную тревогу. - Это мистер Блек и мисс… - Паркер. Роза Паркер, - представилась моя верная напарница. Почему у меня такое ощущение, что ребенок умственно отсталый? Обычно такие пустые глаза бывают именно у людей с отклонениями в развитии. - Здравствуйте, дядя Блек и тетя Роза, - улыбнулся нам малыш, и меня будто наждачкой по сердцу царапнули. - Расскажи им, чем ты сегодня занимался? - Я проснулся, покушал, потом гулял с тобой возле дома, - начал Лито, не обращая внимания на то, с какой болью смотрит на него вампир. - Мы пришли сюда, и дядя Клео читал мне сказку про Красную Шапочку. - В какое время? - спросил я. - Вскоре после полудня, - ответил вампир, - еще до обеда. - Ясно. - Потом я сидел здесь и смотрел, как распускается роза за окном. У меня там внизу растут розовые кусты. Красивые. Как определить, что человек, как говорится, "не от мира сего"? Неординарный, необычный, отличный от остальных? Все просто - он разговаривает с вами, но при этом словно находится где-то в иной вселенной. - Дядя Клод, - обратился Лито к вампиру, и я впервые услышал имя Вальтера. - Расскажи мою любимую сказку! - Прямо сейчас? - вампир посмотрел в нашу с Розой сторону. - Да! - Хорошо, - кивнул Вальтер, поднимаясь с колен. - Жил-был вампир и влюбился он в обычную девушку, в человека, а она ответила ему взаимностью. Но мир не понимал их чувств. Многие хотели убить вампира и однажды им удалось серьезно ранить его. Он был при смерти. Девушка знала, что кровь вампира может исцелять, и решила, что ее кровь тоже на это способна. Она дала возлюбленному выпить живительной влаги… и тот обезумел. Он убил ее, растерзал тех, кто пытался его остановить... А потом пришел в сознание, увидел, что натворил… Мальчик уже лежал в постели и внимательно слушал рассказ вампира, присевшего на край кровати. Мы с Розой вели себя как можно тише, боясь спугнуть атмосферу спокойствия и умиротворенности. Возникла она слишком спонтанно и явно не была связана с самим смыслом сказки. - Безумец пошел к тем, кто пытался убить его. Перенасытившись их кровью, вампир окончательно сошел с ума... Он-то и был первым, познавшим наркотик под названием "кровь человека". - Ты сегодня слишком быстро закончил, - обиделся Лито, но все же повернулся на бок и закрыл глаза, засыпая. - Спокойной ночи, - шепнул вампир, и мы вышли из комнаты. Какое-то время мы просто шли за хозяином дома, не задумываясь, куда и зачем идем. Было что-то такое в этой ситуации, что совсем не располагало к расспросам. - Блек! - окликнула меня подбежавшая Кристи. - Да? - Мы закончили. Ты со всеми в доме поговорил? - Со всеми, - кивнул я. - Тогда выдвигаемся обратно? - с надеждой посмотрел на меня Раин. - Пять секунд, - ответил я и зашел в кабинет Вальтера, куда успел удалиться вампир. - Что случилось? - спросил он, и мне показалось, что он знал, что я еще вернусь поговорить с ним. - Мне хотелось бы узнать, что с ребенком. - Он болен. - Ясно, - кивнул я. - У вас в замке сильная защита? - Конечно. Никто не пройдет сюда без моего ведома. - Я так и предполагал. У вас были какие-нибудь конфликты с кем-либо из рабочего персонала? Может, вы кому-то не доверяете? - У нас работала еще мама Жанны, так что ей я доверяю. Унтро тоже, он очень компетентный работник, служит в доме давно. Марианна работает меньше всех, но не думаю, что ее можно в чем-нибудь подозревать. - Кто-то из них убийца, - возразил я. - Так что кто-то да нечист. Но спасибо. И прошу простить меня за излишнюю грубость в начале нашего знакомства. - Да ничего, - кивнул вампир. - Меня всегда забавляли полукровки. - КТО?! А вот тут уже он перегнул палку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.