ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 9.

Настройки текста
Стоило мне открыть дверь, и вот она - Доля. Моя собака. Я опустился на корточки и потрепал ее за длинные уши, а она ластилась в ответ: вылизывала лицо, махала хвостиком - в общем, от души радовалась моему появлению. Наконец я оторвал таксу от себя и прошел на кухню. В горле немного пересохло, и я достал пакет молока. Долька нетерпеливо крутилась под ногами, то и дело приподнимаясь на задние лапы. Квартира у меня небольшая: гостиная (она же спальня), кухня и ванная, все в приятных зеленых и белых тонах. Мебели совсем мало - для меня важен простор. Я и дверные проемы переделал, чтобы хоть дома не нагибаться каждый раз. В комнате стоял просторный диван-кровать, напротив него телевизор, чуть поодаль стол для журналов и всякой мелочи, а возле окна шкаф с вещами. Первым делом я наполнил кормом Долькину миску, и она с радостным повизгиванием принялась за еду. Теперь можно и переодеться. Но не успел я снять хотя бы куртку, как зазвонил телефон. Вместо номера высветился лишь ряд звездочек. Кто же это у нас такой скрытный и притом очень богатый? Услуга-то не из дешевых... Услышав голос звонившего, я тут же понял, что не ошибся. И насчет богатого, и насчет скрытного. - Что случилось, мистер Вальтер? - У меня к вам просьба. Личная. Я напрягся. Почему-то сразу показалось, что ничем хорошим его "личные просьбы" для меня не закончатся. - Слушаю. - Вы не возражаете, если я сейчас приеду? Да ведь мы только что расстались! Что у него могло случиться за такое короткое время? Вспомнил что-то очень важное и не хочет рассказывать по телефону? Ладно, пусть приезжает, вдруг и впрямь что-то серьезное. Положив трубку, я спохватился, что забыл назвать свой адрес, но, похоже, в этом и не было необходимости - уже через полчаса раздался звонок в дверь. Стоящий на пороге Вальтер выглядел каким-то возбужденным, на лице даже проступил легкий румянец. Надо же, а я думал, вампиры в принципе краснеть не могут. В следующую секунду стало понятно, что пришел Вальтер зачем угодно, только не затем, чтобы поведать мне важную информацию. - Как тут… просторно, - проговорил вампир, проходя внутрь и оглядываясь по сторонам. Из кухни выскочила почуявшая гостя Долька и тут же с радостным лаем кинулась к его ногам, усердно махая хвостиком в знак расположения. Я, в отличие от своей любвеобильной таксы, восторга не испытывал. Совсем наоборот. - Ты зачем пришел? - от злости я сам не заметил, как перешел на "ты". - Не забывайте, что у меня в доме убийца. К тому же я хотел узнать вас поближе, мистер Блек. - Вы что, хотите сказать, что намерены у меня заночевать? - вытаращился я на гостя, успев, однако же, вспомнить о хороших манерах и снова перейти на "вы". - С какой стати? И к вопросу об убийцах - почем мне знать, что это не вы парня прикончили? Да и кровать у меня только одна. - Это даже хорошо, мистер Блек, - ухмыльнулся вампир, и его красные глаза сверкнули. - Глупость какая, - тяжело вздохнул я, понимая, что выставить упыря прямо сейчас вряд ли получится. Сил совсем нет, если честно, вымотался за день. Даже спорить не хочется. Я предложил вампиру стакан молока, тот, как ни странно, не отказался. Мы посмотрели новости, потом заговорили о каких-то пустяках, и вскоре я поймал себя на том, что попросту тяну время. Перспектива оказаться с этим кровососом в одной постели меня ну никак не радовала. Вальтер, похоже, это понял и тоже не торопил события. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вскоре вампир начал потягиваться и зевать, демонстрируя отличный набор зубов и намекая, что пора бы уже и на покой. Мой протяжный вздох не остался незамеченным, и ненавистный упырь ухмыльнулся, радуясь, что вновь удалось заставить меня играть по его правилам. - Может, вам все же лучше домой вернуться? - сделал я последнюю попытку. - Время слишком позднее, такси не приедет. А вот об этом я и не подумал... Теперь уже никуда не денешься, мне просто совесть не позволит выставить его ночью за дверь одного. Пока я возился с диваном, в комнату медленно и вальяжно вошла Долька, покрутилась под ногами, запрыгнула на постель и разлеглась на подушке. Как же хорошо, что когда-то мне пришла в голову дурацкая идея купить этот огромный диван! Не представляю, как бы мы с вампиром разместились на обыкновенной кровати или, страшно подумать, на какой-нибудь кушетке! На последний день рождения Роза подарила мне полный спальный комплект, и я, мысленно поблагодарив девушку, выдал вампиру отдельное одеяло. Легли мы каждый со своей стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.