ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 10.

Настройки текста
Разбудил меня настойчивый трезвон в дверь. Я приоткрыл глаза и тут же дернулся, не сразу сообразив, что человек, нахально улегшийся прямо на меня, не представляет опасности. Если, конечно, не считать того, что это не человек, а вампир. Оказывается, Вальтер выбрался из-под своего одеяла, обхватил меня за талию и преспокойно дрых, сладко причмокивая во сне, только что слюнки не пускал. Спящий вампир выглядел вполне безобидным. Ну да, все они безобидные, когда спят клыками к стенке! Противные трели звонка меж тем не прекращались, а потом и вовсе слились в один пронзительный, ввинчивающийся в мозг звук - похоже, звонивший просто прижал кнопку. Я спихнул с себя вампира и встал, отметив, что Долька мирно посапывает у Вальтера в ногах, свернувшись калачиком. Надо же, прямо любовь с первого взгляда! Не ожидал такого от своей собаки. В стоявшей за дверью зареванной девчонке я не сразу опознал всегда уравновешенную и деловитую Розу. Девушка с порога бросилась ко мне, пытаясь что-то выговорить сквозь душившие ее рыдания, но получалось не очень. - Это я во всем виновата, понимаешь? - только и разобрал я. Беседовать с Розой в таком состоянии было бесполезно, и я отвел ее на кухню. Усадил за стол и поставил чайник, надеясь, что горячее питье приведет ее в чувство. - Доброе утро, мисс Паркер, - поздоровался вампир, входя в кухню, и Роза изумленно открыла рот. Я отреагировал примерно так же. Когда это вампир успел надеть мою рубашку, и почему на нем нет брюк? Впрочем, уже в следующую секунду я вспомнил, что сам одолжил ему рубашку, чтобы переодеться на ночь. Только не помню, чтобы он брюки снимал... Хотя я и сам выгляжу не лучше - в одном нижнем белье и рваных носках. - Вы что, уже? - от удивления Роза даже перестала плакать. - Что "уже"? - мрачно уточнил я. - Встречаетесь! - О, ну что вы, мисс Паркер, - ответил за меня вампир, присаживаясь на свободный стул. - Мистер Блек всего лишь любезно позволил мне переночевать у него. - Это теперь так называется? - слабо улыбнулась Роза, но тут же снова разрыдалась. - Блек, это все из-за меня! - Да что случилось-то? Успокойся и объясни толком. Девушка взяла в руки стакан с чаем, сделала глоток и тяжело вздохнула. - Помнишь, ты просил меня позвонить в клинику, где находится сестра погибшего? Я сказала, что сделаю это утром. А ночью она умерла. Роза замолчала, достала из кармана очки и стала тщательно протирать стекла, словно пытаясь собраться с мыслями. - Роз? - осторожно позвал я. - Ну, как "умерла", - улыбнулась девушка, и я вздрогнул. Улыбка больше походила на оскал. - Ее отключили от аппарата жизнеобеспечения. - Почему? - подал голос вампир. Еще одна безжизненная улыбка. - Они не получили очередной платеж от Клео. - Что?! Как они посмели?! - Очень просто. У них есть на это разрешение. Если никто не платит за таких, как она... Клиника не может держать у себя пациентов в коме вечно. Отключить ее от аппарата должны были только сегодня, но появился новый пациент, и его родственники хорошо заплатили… - Сволочи! - рыкнул я, от души врезав кулаком по столу. - Может, оно и к лучшему, - задумчиво произнес вампир. - Это ведь не жизнь... Думаю, она была бы рада уйти. - Если бы я позвонила в больницу раньше, этого бы не случилось! - сорвалась вдруг на крик Роза. - Я могла ее спасти! - Это не так, - я подошел к девушке и обнял ее за плечи, пытаясь успокоить. - Мистер Вальтер прав. Девушка была почти мертва, она даже не понимала, что с ней происходит. А теперь она с братом. - Умерли почти в один день, с разницей всего в несколько часов, - заметил вдруг вампир. - Не кажется ли вам это странным? В этот момент в дверь опять позвонили. Возникший на пороге Топаз внимательно посмотрел на моих гостей, задержав взгляд на полуодетом вампире: - Я невовремя? Нам пора на работу. - Отлично, - вампир поднялся со стула и одернул рубашку. - Вы не откажетесь меня подвезти? Друг утвердительно кивнул, и Вальтер пошел в комнату одеваться. Я видел, что приятелю не терпится узнать, что делал у меня в квартире вампир, но Топаз благоразумно оставил вопросы при себе, лишь спросил у Розы, что случилось, вызвав новый поток слез. Вскоре мы уже сидели в машине, и вампир попросил отвезти его... к зданию мэрии. Что ему там понадобилось? Работает где-то рядом? Или просто какие-то дела в том районе? Оказалось - ни то, ни другое. Машина остановилась возле величественного белого здания, на фронтоне которого красовалась надпись, гласившая: "Кем бы ты ни был - право на спокойную жизнь есть у каждого". Эх, если бы... Право-то мы имеем, а вот возможность его осуществить… Вальтер тем временем вышел из машины, попрощался и уже было сделал несколько шагов, но вдруг обернулся и пристально посмотрел на меня: - До свидания, мистер Блек. Заметьте, я не говорю "прощайте", - и улыбнулся, показав ровный ряд белых зубов. Развернулся и пошел прочь. Сейчас он выглядел совсем как человек, разве что излишне аристократичные осанка и походка обращали на себя внимание. Я задумчиво проводил его взглядом и не сразу понял, что направляется он прямиком к мэрии. Ого! Что ему там понадобилось? Не успел я додумать эту мысль до конца, как мы тронулись с места. На этот раз приятель не утерпел: - И давно у тебя такие близкие отношения с подозреваемым? - Не начинай, прошу, - застонал я. - Он просто остался у меня ночевать, а вы тут же напридумывали! - Кто вас знает, - пожал плечами Топаз. - Это в любом случае невозможно, мы слишком разные! - Как раз наоборот, говорят, противоположности притягиваются. Когда мистер Вальтер рядом, эмоции из тебя так и хлещут. И не я один это заметил! Роза кивнула в знак согласия. - Но мы же… - Оба парни? Вам разве в колледже на лекциях не говорили, какие у вампиров взаимоотношения в семье? Почитай, много интересного узнаешь, - усмехнулся Топаз. На работе я сразу отправился к нашему лучшему патологоанатому, Эвану Дэйли. Наверняка у него уже есть что рассказать интересного о причине смерти Клео. - Я пока соберу документы с информацией обо всех, кто знал погибшего. Положу тебе на стол, - крикнула мне вслед Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.