ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 12

Настройки текста
Я обернулся, приготовившись услышать любую сенсацию. Но к такому все равно оказался не готов. - Среди предков погибшего были оборотни. Родство очень дальнее, процентов десять, не больше, но это совершенно точно. У меня пропал дар речи. Несколько минут я лишь молча таращился на Эвана и хлопал глазами, пытаясь согнать в кучку скачущие ошпаренными лягушками мысли. Вот это поворот... Если бы по чистой случайности Вальтер в тот день не принял донорскую кровь раньше обычного... Обнаружив мертвого Клео в кровавой луже, голодный вампир не остановился бы, пока не выпил все, подписав себе тем самым смертный приговор. Ритуальное убийство налицо: нож, книга, обескровленный труп. Пентаграммы, правда, нет, но кто будет вникать в такие тонкости? Отчего умер вампир? Разумеется, от яда, которым отравил бедолагу, чтобы избежать малейшего сопротивления. Не рассчитал дозу и отправился вслед за своей жертвой, - ну так туда ему, упырю, и дорога! Кто стал бы искать на ноже остатки "энтро-45" и разбираться, с чем он там образует соединение, а с чем не образует? А потом бы выяснилось, что в Клео текла кровь оборотней. При других обстоятельствах их бы это не тронуло, чистокровные не особо интересовались даже полукровками, а тут и вовсе седьмая вода на киселе. Но вампиры - случай особый. Слишком много здесь всего намешано. Многовековая неприязнь оборотней к вампирам до сих пор никуда не делась, а "внезапно" вспыхнувшие родственные чувства и месть за свою кровь - хороший предлог для войны. Вампиров просто стерли бы с лица земли. Как оказалось, новости еще не закончились. Эван кашлянул, привлекая мое внимание, и продолжил: - Кстати, покойного в тот день кусали дважды, но разные лю... вампиры. Второй раз попытались скрыть, укусив в то же самое место, но если приглядеться... - Эван достал из ящика снимок и передал мне. - Рельеф зубов и строение зубных рядов у вампиров, как и у людей, строго индивидуальны. Вот, смотри, здесь это очень хорошо заметно. Учитывая, что убитый - частично оборотень, регенерация у него должна была быть несколько лучше, чем у большинства людей. Будь он жив, сегодня от укусов и следов бы не осталось. И тут я понял все. Я бросился в свой кабинет и стал рыться в принесенных Розой папках. И совершенно не удивился, не обнаружив того, что искал. - Роза! - крикнул я, выходя в общую комнату. Роза не откликнулась, вместо нее из дальнего угла мне помахала рукой Кристи. Улыбаясь, подошла ближе и вздрогнула, увидев выражение моего лица. - Блек, что случилось? Ты какой-то... - начала девушка, но тут же осеклась. - Роза отошла выпить кофе. Я принюхался и вскоре нашел ее. Роза стояла у окна с чашкой капучино, плечи нервно подрагивали. Девушка все еще не могла прийти в себя после смерти сестры Клео. На нашей работе мы иногда видим такое, что и представить невозможно. Но человек привыкает ко всему, и со временем вырабатывается защитная реакция психики - начинаешь смотреть на смерть несколько отстраненно, словно сквозь пелену. Взять хотя бы Эвана. Это всего лишь работа, всего лишь застывшие телесные оболочки, из которых ушла душа. Нельзя воспринимать их как живых, задумываться, как они жили, что чувствовали. Иначе недолго сойти с ума. Но иногда я думаю, что патологоанатомам все же немного легче - они не общаются с родственниками погибших. Не ощущают тень отчаяния всякий раз, переступая порог дома, где произошло убийство. Боль тех, кто потерял близкого человека, проникает сквозь любую защитную оболочку, но если пропускать все через себя, с каждой увиденной смертью ты будешь умирать сам. Именно это и происходит сейчас с Розой. Я шагнул вперед и ласково тронул ее за плечо. - Роз, солнышко мое. Не мучай себя. Девушка обернулась, глядя куда-то сквозь меня. В глазах стояли слезы. - Роза, у меня только один вопрос, и я сразу уйду, - сказал я, понимая, что ей нужно побыть одной и просто выплакать, выплеснуть всю эту боль. Всегда считал, что женская способность плакать - лучший способ пережить стресс. Дождался кивка и продолжил: - Ты не нашла сведений о Лито? - О ком? Так. Вот теперь мне это совсем не нравится. - Лито. Ребенок, который живет в доме мистера Вальтера. - Ребенок? - девушка явно не понимала, о чем я говорю. Ох уж эти треклятые вампиры с их шестиклятой магией! Я ринулся к выходу, но вовремя вспомнил, что у меня отобрали водительские права, и свернул к Топазу. Тот сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. Услышав мои шаги, друг сразу поднял голову. - Блек! Легок на помине. Стоило о тебе подумать, и ты уже тут как тут. Вот, держи, - улыбнулся коллега, протягивая мне упаковку травяных палочек. - Спасибо, - кивнул я, засовывая ее в карман. - Тебя хотел видеть шеф, велел зайти, как только появишься. - Но я хотел… - Будь хорошим котиком, уважь начальство, - снова улыбнулся Топаз, на этот раз насмешливо. Мы дружим с самого детства, и Топаз один из немногих людей, знающих обо мне если не все, то очень многое. Он даже видел моего зверя, но при этом упорно продолжает называть меня "котиком". Я так же упорно напоминаю, что я не котик, а песец, но без толку. Ему просто нравится меня подкалывать, а я не могу на него долго сердиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.