ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 13.

Настройки текста
Наш шеф - человек огромного ума и столь же огромных габаритов. К своим ста с небольшим годам он добился заметного положения в обществе и уважения многих высокопоставленных чиновников, был строг и честен, не любил халтурщиков и подхалимов. Потому-то я так и удивился, узнав, что Вальтеру удалось с ним договориться. Шоутер нипочем не станет делать что-то, что идет вразрез с его принципами, при этом ухитряясь ни с кем не поссориться - дипломатические способности у шефа тоже на высоте. До того, как возглавить полицию, Шоутер был начальником нашего отдела, сделав его лучшим в городе. От сотрудников он требовал полной самоотдачи, но и себя не жалел. Единственное, что мне в нем не нравилось - страсть к дорогим сигарам. В кабинете постоянно пахло дымом, и без травяных палочек я старался к нему не заглядывать. Вот и сейчас, прежде чем постучаться в дверь, я достал одну из пачки и сунул в рот. Кабинет у шефа, кстати, самый обычный, ничем не отличающийся от других, - по виду и не скажешь, что принадлежит начальнику. - Уильям, - сказал он, как только я вошел, - рад тебя видеть. - Добрый день, мистер Шоутер. Вы меня звали? - Да, - шеф кивком указал на стул, и я сел. - Я хотел рассказать тебе кое-что о мистере Клоде Вальтере. В документах этого нет. Он занимается одним очень важным делом. Речь идет об объединении наших рас. Я с трудом удержал невозмутимое выражение лица. Да что ж за день сегодня такой - сюрприз за сюрпризом! Покрутил головой по сторонам, пытаясь собраться с мыслями, и заметил, что шеф поставил защиту от прослушивания - если хорошо присмотреться, можно было различить идущую по периметру стен светлую полоску. - Мистер Вальтер - полномочный представитель вампиров, он уже несколько десятилетий работает в этом направлении, и недавно в деле наметились заметные сдвиги. Сегодня в мэрии должен был обсуждаться ряд соответствующих вопросов. - И чего они добиваются? Снова хотят питаться людьми? - фыркнул я. - Нет. Они хотят смешать кровь вампиров и людей. В выигрыше будут обе стороны. Полукровки получат долголетие вампиров и способность к быстрой регенерации, при этом им не нужно будет пить кровь и принимать лекарства для защиты от солнечных лучей. - Но ведь тогда вампиры исчезнут как раса! - Ты прав, Уильям, - кивнул шеф, закуривая сигару, и я повел носом. - Но ведь они и так вымирают. Ты знаешь, что среди них почти не осталось женщин? Рождение девочки у вампиров - настоящий праздник и огромная редкость. А так у них будет шанс. Кажется, я начинаю понимать поведение Вальтера. Многовековая история могущественных вампиров закончилась тем, что они вынуждены искать помощи у тех, кого прежде хотели сделать рабами. Ирония судьбы... - То есть если бы выяснилось, что мистер Вальтер причастен к смерти донора, все его усилия пошли бы насмарку? - Совершенно верно. Да-а-а... Кто б мог подумать, что заурядное на первый взгляд дело об убийстве обернется чуть ли не политическим заговором! И тут я вновь вспомнил о Лито. У меня вдруг появилась необъяснимая уверенность, что мне немедленно надо ехать в поместье. Я глубоко вздохнул и посмотрел на шефа. - Боюсь, что ситуация еще сложнее, мистер Шоутер. Убитый был полукровкой, как и я. Строго говоря, процент крови оборотней у него очень невелик, но все равно существует вероятность, что они заинтересуются этим делом. Думаю, немногие мои коллеги могут похвастаться тем, что им удалось удивить шефа. От изумления тот едва не выронил сигару. Снова сунул ее в рот, выдохнул клуб дыма и задумчиво посмотрел на меня. - Это плохо. - Очень, - согласился я, закидывая в рот очередную травяную палочку. - А мистер Вальтер сейчас в мэрии? - Встреча должна была уже закончиться, наверное, он как раз на пути домой. И вновь это странное чувство, что нужно спешить. Непреодолимое желание сорваться с места и со всех ног лететь в дом вампира. Я там нужен. - Можно, я возьму мотоцикл? - спросил я начальника, и тот удивленно поднял на меня глаза. - Срочное дело. - Хорошо, бери. Но если попадешься, я за тебя хлопотать не буду. Посидишь в камере, может, перестанешь лихачить, - ухмыльнулся шеф. Я неисправим, и мы оба прекрасно это понимали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.