ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 14.

Настройки текста
Погода стояла прекрасная, в самый раз для того, чтобы прокатиться с ветерком: не по-осеннему теплое солнце, небо чистое, ни облачка, разноцветная листва на деревьях по обочинам дороги... Попытка отвлечься на красоты природы и погоды не удалась. Леденящее чувство опасности преследовало меня все время, пока я ехал к дому вампира, заставляло сильнее сжимать руль. Я с трудом удерживался, чтобы не прибавить газу. У ворот поместья пришлось остановиться. На этот раз меня никто не ждал, и надо было срочно придумать, как попасть внутрь. Раньше, чем я до чего-нибудь додумался, створки ворот поползли в стороны, и мне навстречу выкатилась длинная черная машина. Такие автомобили марки Wet начали выпускать еще в прошлом веке. Отличная штука, кстати: встроенный очиститель, ионизатор воздуха, ездит на специальном топливе и атмосферу не загрязняет. Одна из первых моделей такого рода, своеобразная уступка оборотням, считающим, что технологический прогресс, на котором так помешаны люди, не повод загаживать окружающий мир. В машине сидели дворецкий и Марианна, собравшиеся за продуктами. Ближайший магазин находится на приличном расстоянии, так что вернутся они нескоро. Времени на беседу не было ни у меня, ни у них, поэтому ограничились взаимными приветствиями. Открыл мне сам хозяин дома. Ждать пришлось долго, но удивленное выражение лица Вальтера того стоило. - Мистер Блек? - вскинул брови вампир и посторонился, впуская меня в свою "скромную" обитель. - Что привело вас ко мне? Мы же расстались всего несколько часов назад. - Когда вы ко мне ночью приехали, я таких вопросов не задавал, - огрызнулся я. Вампир насмешливо улыбнулся, но спрашивать перестал, предложив вместо этого выпить чаю. Я не возражал. Мы стали подниматься по лестнице на второй этаж, в кабинет Вальтера, и уже были на середине пролета, когда я понял, что отступившее было чувство опасности никуда не делось. Оно просто ненадолго притихло. А сейчас… - Запах. - Что? - занятый какими-то своими мыслями вампир рассеянно глянул на меня. Поднял голову, словно прислушиваясь, потом вдруг резко втянул воздух и также резко выдохнул: - Кровь! Да, это была кровь. Сладковатый запах, бодрящий, притягивающий, но с какой-то неприятной примесью. На кухню я вбежал первым и неподвижно застыл у входа, потрясенный представшей передо мной картиной. С трудом стряхнул оцепенение и попытался остановить подоспевшего Вальтера, но тот с легкостью увернулся и поднырнул под мою руку. Выпрямился. Обвел взглядом кухню. И закричал. Крик заметался по комнате, отразился эхом от стен, зазвенел в ушах. Вампир рванулся к корчившейся на полу фигуре, в которой с трудом можно было узнать Лито. Кожа мальчика была покрыта красными лопающимися буграми, изо рта текла пена, тело неестественно изогнуто. Он умирал. Еще одна волна судорог, и Лито неподвижно застыл в неестественной позе, словно механическая игрушка, у которой кончился завод. - Отец... - простонал вампир. У дальней стены полусидел, полулежал кто-то еще. Девушка. Я подошел ближе, и отступивший было ужас нахлынул вновь. Лицо Жанны искажала жуткая гримаса, какая-то запредельная смесь безумного торжества и злой радости. По кафельному полу расползалась лужа крови, натекшая, видимо, из широкой раны на шее. Не сводя глаз с тела, я вытащил из кармана телефон. Роза не отвечала, и я набрал номер Кристи. - Скорую и полицию в поместье Клода Вальтера! - Но… - Живо! - заорал я, краем глаза замечая движение. Вальтер, шатаясь словно пьяный, подошел к Лито и рухнул на колени. - Отец, - неверяще повторил вампир, осторожно прикасаясь к безжизненному телу. Отец? Отец?! Как же я раньше этого не понял, хотя и заметил все, что нужно, практически сразу! Об их родстве говорило буквально все: запах, внешность, это непонятное отношение Вальтера к ребенку - нежность пополам с горечью... Я расспросил здешних обитателей обо всем, но почему-то так и не поинтересовался, кем доводится ребенок хозяину дома. Так вот что Вальтер подразумевал под "своеобразным психологическим состоянием"... Что хуже - внезапно потерять отца, как это случилось со мной в детстве, или смотреть, как он медленно отдаляется, погружаясь в свой мир, куда тебе нет доступа? - Почему? - прошептал вампир, прижимая к себе безжизненное тело своего отца-ребенка. По бледным щекам текли слезы. В кухне стоял густой, дурманящий запах крови. Я вдруг увидел, как Вальтер вздрогнул, глубоко вздохнул и повернул голову в сторону тела Жанны, напрягшись, словно перед броском. Ну уж нет. Лито не понимал, что делает, но тебе я такой глупости совершить не дам. Я рывком поднял вампира с пола и прижал к стене, изо всех сил стараясь удержать. Тот вызверился на меня и зашипел, выпустив клыки, а потом и когти. Я поскорее перехватил его за запястья и вдруг заметил, что кожа на его руках начинает краснеть в тех местах, где соприкоснулась с телом Лито. Стараясь держаться подальше от когтей и клыков, я схватил Вальтера за шиворот и потащил к раковине. Для начала сунул его под кран головой, чтобы хоть немного привести в чувство, потом схватил кусок мыла и принялся оттирать ему руки. Вампир отчаянно вырывался, полосовал меня когтями и не замолкал ни на минуту, сыпля всевозможными проклятиями. Надо же, при такой аристократической внешности - и такой обширный запас ругательств, мельком отметил я. Половина слов мне даже не знакома. Не выпущу, пусть даже не надеется. Пока его ярость сосредоточена на мне, он не думает о смерти. Даже если бы вампир устоял при виде лужи крови, потрясение от смерти отца могло подтолкнуть его к самоубийству. Жанна все рассчитала верно, нанося себе смертельный удар в горло отравленным ножом. Не учла только одного. Меня. Я сгреб упирающегося вампира в охапку, выволок его с кухни и крепко держал, пока не приехали полиция и скорая. И лишь когда смолкли вдали звуки сирены, понял, насколько устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.