ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 15.

Настройки текста
Поздняя осень подходила к концу, и в воздухе уже явно пахло зимой. С окончания расследования прошел месяц, но шумиха улеглась не сразу. Оказалось, что Жанна состояла в организации, выступавшей за изгнание вампиров из человеческого общества. Официально эта секта фанатиков была запрещена, что совершенно не мешало им действовать нелегально. Все стены в квартире девушки были увешаны фотографиями, плакатами, вырезками из газет и прочей ерундой, имевшей хоть какое-то отношение к вампирам. Кстати, несколько лет назад Жанну подозревали в связях с этими экстремистами, но веских доказательств обнаружено не было, и ее оставили в покое. Тем более что Вальтер за нее поручился... Через неделю после смерти Жанны и Лито меня навестила Марианна. Она и впрямь не знала о сестре Клео, но в его дневнике, который передали ей вместе с другими вещами жениха, прочла, что парень сильно переживал из-за своей вынужденной лжи. Бедняга разрывался между невестой и сестрой, боясь, что Марианна может бросить его, если узнает о такой "обузе". Вместо того, чтобы вовремя оплатить больничные счета, Клео купил кольцо, собираясь, наконец, сделать Марианне предложение. Рассчитывал, что успеет заработать, прежде чем подойдет крайний срок оплаты... Марианна ничего не знала о матери Вальтера, зато рассказала, что случилось с его отцом. Несколько лет назад Лито потерял любимого. Потрясение оказалось слишком велико для немолодого вампира, совершенно сломив его. Пытаясь справиться с непосильной ношей, разум Лито словно отмотал назад пленку, вернувшись в детство, где не было боли и потерь. Спрятавшийся в детство вампир вскоре и внешне стал походить на ребенка - слишком уж сильна у этого народа взаимосвязь между психическим и физическим состоянием. Заслушавшись, я даже не сразу сообразил, что Марианна сказала "любимого", а не "любимую". Возлюбленный Лито был мужчиной. Тут-то я и заподозрил, на что именно намекали мои всезнающие коллеги. И начал наводить справки. Поскольку среди вампиров очень мало женщин, у них вынужденная полиандрия, а говоря по-простому - многомужество. Вампиршам разрешено иметь сколько угодно мужей. При этом считается, что мужья заключают брак не только с этой женщиной, но и между собой, и зачастую эти отношения бывают гораздо более близкими, чем со слишком занятой супругой. Таким образом, среди вампиров гомосексуальные связи не только распространены, но и считаются нормой. Также вампиры очень верят в судьбу. Когда рождается ребенок, его приносят к Оракулу, который определяет его будущее, но рассказывает далеко не обо всем. Например, он может назвать имя будущей пары малыша, но только в том случае, если их соединению может что-то помешать. Оракул советует родителям не препятствовать отношениям, даже если предсказанный партнер им не понравится. Счастье ребенка важнее. Ну, а если у маленького кровососа в судьбе все тихо и мирно, Оракул и вовсе ничего не скажет. Само устроится. Вот так незаметно и пролетело время. Постепенно вампиры с их семейными отношениями отошли на второй план, и я сосредоточился на работе. Жизнь шла своим чередом. До сегодняшнего дня. Стоило мне появиться на работе, как коллеги заулыбались и принялись перемигиваться, а на вопросы о причине веселья тут же с деловым видом утыкались в бумаги. Единственным, от кого я получил более-менее вменяемый, хотя и несколько туманный ответ, был шеф. - В кабинете тебя ждет сюрприз. С замиранием сердца и очень нехорошим предчувствием я распахнул дверь. На моем столе восседал вампир. - Доброе утро, мистер Блек, - заулыбался во все клыки мой благополучно забытый ночной кошмар. Даже в обычной одежде он по-прежнему выглядел как аристократ. - Меня приняли на работу в ваш отдел, пока внештатно. С этой минуты я ваш напарник. Не правда ли, замечательно? Он еще что-то говорил, но его слова заглушил мой отчаянный вой, разнесшийся по всему зданию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.