ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №2. Цирк. Глава 2.

Настройки текста
Путь на Анелик по океану Спокойствия, вдоль берегов Евландии, занял бы слишком много времени, поэтому пришлось добираться с пересадками. Сначала на машине до гор Девяти, потом на вертолете до западного побережья, а там уж мы сели на теплоход. К сожалению, отдельных кают не было, и нам втроем пришлось разместиться в одной. Если против Эвана я ничего не имел, то тесное соседство с вампиром сильно напрягало. Но деваться было некуда. К тому же мы настолько вымотались, что, оказавшись в каюте, тут же принялись укладываться. Вальтер, похоже, устал больше всех и теперь был какой-то непривычно тихий. - Так, мне это надоело! - заявил вдруг Эван. - Клод, если ты и дальше будешь молчать, я сам все расскажу! Я настолько изумился, услышав это "Клод" (когда они успели так сойтись?), что не сразу понял смысл сказанного. О чем вампир не хочет рассказывать? - Клод, - продолжал настаивать Эван. - Хорошо, - кивнул вампир и повернулся ко мне. - Вы, наверное, заметили мое странное поведение в последнее время? Я кивнул. - Сколько ты уже не пил кровь? - снова вмешался Эван, сообразив, видимо, что в противном случае объяснения вампира могут затянуться надолго. - Чуть больше недели. После смерти Клео я так и не нашел нового донора. У меня был небольшой запас крови, но он уже закончился. - А в чем проблема? - удивился я. Мне казалось, подобрать другого человека не так уж и сложно. Да еще и при такой щедрой оплате! - К сожалению, я, скажем так, несколько нетипичный вампир, - тяжело вздохнул Вальтер. - Мне нужна кровь не человека, а оборотня. Достаточно дальнего родства, но это обязательно. Мой первый донор был оборотнем, и организм привык именно к такой крови. Тут они с Эваном внимательно (я бы даже сказал - оценивающе) уставились на меня. Что, опять я крайний?! Вот влип! Но и голодный вампир нам в команде совершенно ни к чему, поэтому из двух зол пришлось выбирать чуть меньшее. - Ладно уж, - проворчал я, закатывая рукав, - пей. Вампир оскалился, показывая ряд ровных зубов, пока еще без намека на клыки. - Пить лучше из шеи. Иначе процесс займет куда больше времени, и ощущения будут не из приятных. Вы же не хотите, чтобы вам потом кошмары снились? Этого только не хватало! Пришлось снимать рубашку - и вампиру будет удобнее, и одежда кровью не запачкается. Тут я кое-что вспомнил. - А ничего, что у меня нет постоянного партнера? - Ну, это легко исправить, - загадочно улыбнулся Вальтер, жестом приглашая меня присесть на постель. Скажи мне кто-нибудь, что я соглашусь стать обедом для какого-то кровососа, я бы этому весельчаку надолго отбил охоту шутить. А вот поди ж ты! И дело не только и не столько в том, что оголодавший вампир попросту опасен, несмотря на всю свою воспитанность и великосветские манеры. Если честно, я до сих пор чувствую перед ним вину за смерть Лито. Разумом понимаю, что сделал все, что мог, но... Вальтер сел сзади, и через мгновение шеи коснулось чуть теплое дыхание. Я ощутил странный прилив энергии, сменившийся болью, как только вампир выпустил клыки. Ответственно заявляю: тот, кто утверждает, что укус вампира приятен, нагло и гнусно врет! Потому что это больно. И страшно. Чувство реальности теряется, и остается только боль, боль и страх, что ты умрешь вот так, в когтистых руках и раздирающих плоть клыках. Чувствуешь, как жизнь медленно покидает тело, но сила некромагии не позволяет даже дернуться... Я вздохнул так глубоко, как только мог и начал считал про себя, стараясь не думать ни о чем. 160, 161, 162... И вдруг я понял, что больше не чувствую боли. Ощущения, пришедшие ей на смену, были... не неприятными, нет. Но очень странными. И тут Вальтер резко отстранился. Несколько секунд я сидел неподвижно, пытаясь осознать, что же сейчас произошло. Мне... понравилось?! И не померещилось ли тихое, даже нежное "спасибо"? Долго размышлять обо всех этих странностях мне не дали - патологоанатом, на время путешествия взявший на себя обязанности "скорой помощи", был уже тут как тут, с аптечкой наготове, и принялся обрабатывать рану. Вдруг нахлынула слабость, закружилась голова, и я поскорее улегся, то и дело кидая мрачные взгляды в сторону вампира. Тот делал вид, что ничего не замечает. Наблюдавший за нами Эван только улыбнулся и покачал головой, потом пожелал спокойной ночи и через минуту уже спал. Ко мне же сон упорно не шел. Проснувшись уже в который раз за ночь, я не выдержал и тихо спросил, не надеясь, впрочем, на ответ: - Мне что, действительно понравилось? - Скорее всего, да. При укусе выделяется особое вещество, оказывающее легкий парализующий и одурманивающий эффект, - тут же отозвался Вальтер. Голос у него был совсем не сонный. - С каждым разом процесс все приятнее. - А я думал, что не могу двигаться из-за некромагии. Вампир на это заявление только фыркнул. И я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.