ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №2. Цирк. Глава 3.

Настройки текста
Когда я проснулся, оказалось, что мы уже прибыли, а Вальтер и Эван собрались и ждут только меня. Могли бы разбудить, тогда бы и ждать не пришлось. Глаза Вальтера опять были нормального красного цвета, а сам он прямо-таки источал невозмутимость и спокойствие. В сочетании с благородной осанкой и взглядом из-под черных ресниц это производило неотразимый эффект на дам, осторожно спускавшихся по трапу, чуть приподняв подолы длинных платьев. Дамы украдкой посматривали на вампира и смущенно краснели. Меня эта картина только забавляла, что означало - я вполне выспался, и настроение у меня куда лучше, чем можно было ожидать. Странно вообще-то, учитывая, что поспать удалось от силы часа четыре, но сейчас об этом думать некогда. Отдохнул - и ладно. Эван был свеж, как первая весенняя зелень, и улыбчив, как реклама стоматологического кабинета. Окружающие косились на него с нескрываемым любопытством, но слегка подозрительно - парень даже не подумал снять белый халат, перчатки и очки на пол-лица. Эвана посторонние взгляды совершенно не задевали - "клиенты" ему никогда претензий не высказывали (по понятной причине), а мнением живых он не интересовался. Мне повезло оказаться одним из немногих еще-не-покойников, к которым он относился по-дружески. У причала нас уже поджидали двое. Первый - мужчина лет восьмидесяти, высокий, статный, хотя и чуть полноватый, с ранней сединой в волосах. Второму на вид было не более тридцати, у него был нервный, рыскающий взгляд, то и дело перебегающий с предмета на предмет, но нигде не задерживающийся надолго. Парень явно был чем-то встревожен и то и дело принимался теребить рукав своего темно-синего костюма. Ничего удивительного, что первым нас заметил именно старший. Он что-то крикнул и махнул рукой, и мы дружно двинулись к нему. Я впереди, за мной Эван и вампир. При ближайшем рассмотрении парочка оказалась еще более колоритной. Смуглая кожа, усы, длинные черные волосы, большие темные глаза. Хотя, судя по прохожим, это типичная внешность для местных. Первым с нами заговорил младший из встречающих. Говорил он правильно, но с каким-то посторонним отзвуком - пожалуй, даже не в выговоре, а в интонациях. - Здравствуйте, господин Блек, господин Вальтер и господин Дэйли. Это господин Али Авад, начальник отдела по расследованию убийств. Я ваш переводчик, меня зовут Магид, - церемонно произнес парень. Человек, представленный как Али Авад, протянул руку каждому из нас по очереди, потом взглянул на часы и что-то сказал. Гортанная речь прозвучала довольно резко, но было что-то притягательное в этих звуках, какая-то чарующая непосредственность в сочетании с дикостью. - Господин Али Авад говорит, что мы не зря просили вас приехать пораньше. Скоро будет сожжение последнего трупа, но оборотни не позволили никому осмотреть тело. - Что? - ахнул Эван. - Они в своем уме? Как можно пренебрегать стандартными процедурами? Если моего друга что-то и может вывести из себя, так это люди, не позволяющие изучить останки их родных и близких. Странные создания: требуют от полиции немедленного раскрытия преступления, не терпят ни малейшей ошибки, но при этом считают, что раскрыть убийство - пара пустяков, а тело можно похоронить, не дав провести вскрытие и сделать анализы. Теперь и оборотни туда же? О-о-очень интересно... - Сколько времени осталось? - спросил я. - Меньше двух часов. - Далеко? - Горный район. Три часа на машине. - Мотоцикл есть? - Один, - вздрогнул Магид. Переводить вопрос начальнику он почему-то не стал. - Мой. Вон там. Я посмотрел в указанном направлении. Хм, неплохой экземпляр. - Так... Отвезешь на нем Эвана... господина Дейли, и как можно скорее. Если не успеете, спрос будет с тебя, Магид. Парень испуганно посмотрел на меня и что-то сказал начальнику. Тот кивнул, и Магид побежал к мотоциклу, пообещав сделать все, что в его силах. Эван благодарно улыбнулся мне и побежал вслед за Магидом. А я понял, что мы остались без переводчика. - Почему это? - удивился вампир, услышав неутешительную новость. Повернулся к Али Аваду и что-то ему сказал. - Ты что, говоришь на анеликском?! - изумился я, чувствуя настойчивое желание разорвать скрытного вампира на сотню вампирчиков поменьше. - А раньше сказать нельзя было?! - Вы не спрашивали, - пожал плечами Вальтер. - Так о чем вы хотели спросить господина Али Авада? - Скажи, что нам нужен еще один мотоцикл, - улыбнулся я. - Прокатимся с ветерком, Вальтер. Вампир вздрогнул. Неудивительно. Сейчас моя улыбка, я уверен, больше походила на звериный оскал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.