ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №2. Цирк. Глава 4.

Настройки текста
Пока мы шли, я безостановочно крутил головой, озираясь по сторонам. Красивый город. Не то что наши серые кварталы с однотипными постройками. Здесь что ни здание, то архитекторская причуда. У одного - сверкающий купол, у другого - резные балкончики, у третьего окна забраны квадратиками цветного стекла - синего, розового, желтого. Широкие улицы, особняки с восьмигранными башенками по углам и стрельчатыми окнами, и тут же переулочки - вдвоем не разойтись, нависающие крыши, деревянные двери с причудливой резьбой, белый необработанный камень, шероховатый на ощупь, притронешься - и на ладони остается мелкая крошка... При виде мотоцикла я замер в восхищении. Неплохо обеспечивают местную полицию! Ни один мастер скорости не отказался бы от такого друга. Но, похоже, хозяин этого металлического коня ни разу в жизни не использовал его возможности по полной. Ну как можно смотреть на это чудо с такой равнодушной физиономией?! Али Авад тем временем объяснял, как добраться до места. Все оказалось довольно просто - по основной дороге выехать из города, потом первый поворот налево. Главное, держаться асфальтированного шоссе и ни в коем случае не сворачивать на обычные тропинки, иначе заблудимся. А вот это вряд ли. С моим слухом и нюхом я всегда сумею определить, в какой стороне город. Невозможно перепутать городской шум с легкими шорохами леса, шелестом листьев, пением птиц... Вальтер неожиданно заартачился и наотрез отказался ехать со мной, к тому же Али Авад упомянул про машину, которая вот-вот подъедет (на ней-то нас и должны были встречать, но транспорт срочно понадобился в другом месте). Но я уже знал, как разговаривать с вампиром. - Значит, мы не успеем увидеть все своими глазами только из-за того, что кое-кто боится мотоцикла? Сработало. Вальтер скрипнул зубами и молча сел сзади, обхватив меня руками. Дома и деревья по обочинам смазываются, сливаются в размытое пятно, и тебя охватывает невероятное чувство полета, кажется - еще немного, и ты преодолеешь границу этого мира. Все проблемы отступают на задний план, забываешь, кто ты, и что волновало тебя еще совсем недавно... Не в этот раз. Вцепившийся в меня Вальтер решил, похоже, что держится недостаточно крепко и выпустил когти. Рубашка на груди порвалась, но вампир лишь глубже вонзил свои кинжалы и уткнулся мне в шею. Не удивлюсь, если он еще и зажмурился. Его страх был почти осязаем, и вскоре мне самому стало как-то не по себе. Этого еще не хватало! Как только мы въехали в лес, я тут же остановился, чтобы дать Вальтеру время перевести дух, а себе - залечить раны от его когтей. Мой попутчик с заметным усилием сполз с мотоцикла, сделал шаг и тут же рухнул на асфальт. Попытался встать, но передумал и практически ползком направился к ближайшему дереву. Вцепился в ствол так, что кусочки коры полетели во все стороны, и стал медленно подниматься. На этот раз получилось, но отпускать приглянувшееся дерево бледный до прозрачности Вальтер не торопился. - Меня сейчас стошнит, - мрачно сообщил он, и я с трудом удержался от смеха. Знаю, что нехорошо, но зрелище было просто убийственное! Всегда аккуратный вампир выглядел как пугало: волосы спутались из-за быстрой езды, одежда измята и перепачкана. Я все-таки не выдержал и рассмеялся. Первым порывом Вальтера было броситься ко мне, но отлепиться от дерева он так и не рискнул. Пришлось ограничиться злобным взглядом, однако в сочетании с общей потрепанностью это только рассмешило меня еще больше. - Ты, - ткнул в меня пальцем вампир, дождавшись, пока я успокоюсь, и предусмотрительно не отрывая вторую руку от бедного дерева. Как его, однако, проняло. Даже на "ты" перешел. - Никогда. Больше. Так. Не. Делай. Я не понял, как именно "так", но уточнять не стал. - Постараюсь учесть это на будущее, - кивнул я, но улыбаться не перестал. Аристократ аристократом, но чувства и эмоции у тебя, как у обычного вампира. Как бы ты не старался их сдерживать. - Ну что, едем дальше? - поинтересовался я, решив, что Вальтер уже отдышался. - Я на это... чудо техники больше не сяду, - категорично заявил тот, мотнув головой в сторону нашего железного коня. - Но других-то вариантов нет. Предлагаешь идти пешком? - Лучше бы я дождался автомобиля, - вздохнул Вальтер, перестав, наконец, обниматься с деревом. - А зачем тогда поехал со мной? - попытался изобразить удивление я. Похоже, удачно. Надо же, никогда не замечал за собой актерских способностей. - Ах ты!.. - вскинулся было вампир, но тут же взял себя в руки и улыбнулся. - Видимо, другого выхода у меня и впрямь нет. - Именно так, дорогой мой Вальтер. - Я учту, что теперь "дорогой" и "ваш", - с прежним надменным видом отозвался вампир, подходя к мотоциклу. - Так мы едем? Или будем ждать у моря погоды? Нет, вы это видели? Что ж тебе неймется-то, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.