ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №2. Цирк. Глава 6.

Настройки текста
- Этот вампир - мой напарник, - проговорил я, отчетливо выделяя каждое слово. - Он приехал вместе со мной расследовать преступление. - Нашему сообществу это не понравится, - заметила девушка, но развивать щекотливую тему не стала. - У вас наверняка есть вопросы, мистер Блек. Ну разумеется, у меня были вопросы, и очень много. Я мысленно пробежался по внушительному списку. Ладно, начнем по порядку. - Сколько всего убийств было совершено? - Три моих собрата погибли от рук человека за последние пять лет, - ровным голосом ответила девушка. Услышав это, Эван презрительно фыркнул, и я был с ним полностью согласен. Вот так, походя, обвинить во всем людей, не имея не то что доказательств, но даже серьезных подозрений... Шоура, однако, даже не посмотрела на Эвана, продолжая сверлить меня пристальным и очень неприятным взглядом. Похоже, ее не волновало ничье мнение, кроме своего собственного и мнения ее клана. Трое за пять лет... Многовато, учитывая живучесть и граничащую с паранойей осторожность этих существ. Их просто так не убьешь, кому-то надо было очень постараться. - Есть что-то общее в этих убийствах? - Конечно! - прозвучавшая в до сих пор невозмутимом голосе ярость оказалась настолько неожиданной, что я вздрогнул. - Все они были застрелены! В упор! Двоих обнаружили в лесу, третьего на окраине города, возле цирка. Там работала его... суженая. Последнее слово Шоура произнесла подчеркнуто пренебрежительно и внимательно посмотрела на меня, явно ожидая ответной реакции. Что ж, не будем разочаровывать даму. Я вообще всегда стараюсь оправдывать ожидания окружающих. - Откуда такое негативное отношение к смешанным парам? - Грязная кровь, - процедил Вальтер. До сих пор он не произнес ни звука, только зубами скрипел. - Какая глупость, - рассмеялась Шоура. - Это здесь совершенно не при чем. Общаясь с людьми, оборотни слишком сильно меняются, вот это-то и плохо. Мы отправляем к людям послов, прекрасно понимая, что теряем нашего собрата на несколько десятков лет. Пока не умрет человек, похитивший его разум. А возможно и навсегда, если появится ребенок. Вроде вас, мистер Блек. Для нас это большая потеря, ведь мы дорожим каждым. - Я бы не сказал, что человек плохо влияет на оборотня. Скорее, наоборот. Находясь в непосредственной близости к столь эмоциональному существу, оборотень начинает показывать свои лучшие качества, отодвигая самомнение и общее состояние возвышенности... куда подальше, - пожал плечами Вальтер, задумчиво глядя девушке прямо в лицо. Теперь во взгляде Шоуры читалось не только пренебрежение, но и жалость. Пополам с отвращением. - Забавная точка зрения, не имеющая ничего общего с действительностью, - снисходительно улыбнулась она. - Думаю, вам следует пообщаться с теми, с кем работал Лирмо Актрио, последний погибший. Мы не будем отправлять послов в человеческие города, пока убийца не будет найден. Я свяжусь с вами позже. До свидания. У меня еще оставались вопросы, но Шоура, видимо, сочла разговор законченным и повернулась спиной. Через мгновение на ее месте стояла медведица. От оглушительного рыка заложило уши и потемнело в глазах, и некоторое время я чувствовал лишь, как дрожит земля под тяжелыми лапами, а когда пришел в себя, оборотня уже и след простыл. - Дама не очень-то общительна, - усмехнулся Вальтер, приглаживая руками волосы. - Прервала разговор на самом интересном месте. - Терпеть не могу оборотней, - скривился Эван и, встретившись со мной взглядом, уточнил: - К тебе это не относится, Уильям. В тебе гораздо больше от человека, чем от оборотня. - Магид, - повернулся я к стоящему позади парню, за все время не проронившему ни слова, - что это за цирк, о котором упомянула Шоура? Глаза у него тут же загорелись. - Недавно в город приехала цирковая труппа. Акробаты, фокусники, клоуны... Погибший побывал на одном из представлений, после чего стал приходить в цирк каждый день. У него действительно был роман с одной из акробаток, они собирались пожениться. Ее фамилия Хио, если не ошибаюсь. - Давно он стал послом? - спросил я. - Около полугода назад. После того, как был убит его старший брат, занимавший эту должность. - Интересно... Возможно, кто-то сводит счеты с кланом? У них есть еще родственники? - Больше нет. Но первая жертва была никак не связана с кланом Актрио. Не думаю, что речь идет о кровной мести. - А парень не глуп, - усмехнулся Вальтер и впервые за все время внимательно посмотрел на Магида. Тот залился краской. - Ага, молодец, - неожиданно разозлился я, - прямо гений. Это же было всего лишь предположение! На меня немедленно воззрились три пары глаз. Эван усмехнулся, взгляд Магида выражал крайнее недоумение, Вальтер смотрел с нескрываемым интересом. - Что? - мрачно поинтересовался я. - Ничего, - едва сдерживая смех, покачал головой патологоанатом и наконец-то вспомнил о деле. - Оборотни были страшно недовольны, но я все же успел извлечь из тела предмет, ставший причиной смерти. Регенерация у оборотней молниеносная, и рана успела немного затянуться, осталась лишь небольшая отметина. Хотя от смерти Актрио это не спасло. Разумеется, его соплеменникам и в голову не пришло вынуть пулю, так что пришлось повозиться, - Эван вытащил из кармана небольшой прозрачный пакетик, внутри которого лежал кусочек металла странного вида. - Необычный материал, не правда ли? - Что это? - Понятия не имею, - пожал плечами Эван. - Отдам химикам на анализ. Могу только сказать, что впервые в жизни вижу такую пулю, хотя трупов с огнестрельными ранениями через мои руки прошло немало. - Серебристый цвет... Может, олово? А такую форму я и сам никогда не видел. - Дайте-ка мне, - протянул руку Вальтер, после чего внимательно оглядел комочек металла. - Оружие сделано под заказ, пули для такого экземпляра нужно отливать самому. Или я совершенно не разбираюсь в револьверах. - Это был револьвер? - Да. Причем единственный в своем роде, штучная работа. А вот пуля отлита довольно грубо, - уверенно сказал вампир. - Ладно, не будем гадать, подождем результатов анализа, - проговорил я задумчиво. - Неужели кто-то решил заняться, так сказать, зачисткой территории от оборотней? Если все трое были застрелены из одного оружия... Почему нет данных о предыдущих убийствах? - Так ведь оборотни никому не позволяли осматривать тела погибших! О том, что у них уже пять лет орудует какой-то маньяк, мы узнали буквально только что, - возмутился Эван. - Замечательно! - оскалился вампир. - А почему мы вообще должны им верить? Вдруг нам солгали? Откуда нам знать, что те двое умерли именно от огнестрельных ранений? Мысленно я согласился с вампиром. Не зная наверняка обстоятельств гибели предыдущих жертв, сосредоточимся пока на последнем убийстве. Признаться, до сих пор я был лучшего мнения об оборотнях, но их скрытность, упертость и недоверие к людям уже выходят за рамки здравого смысла. О чем они только думали, скрывая информацию о первых убийствах? Некоторое время мы молчали, размышляя каждый о своем. - Поехали в город? - прервал молчание Магид. - Или у вас тут есть еще дела? Я покосился на выжженное пятно в центре поляны. - Думаю, больше тут делать нечего. Поехали в цирк. Пообщаемся с первыми подозреваемыми. - Мне надо в город, заняться исследованием полученных образцов, - вставил Эван. - Я могу вас отвезти, - тут же вызвался Магид, явно обрадованный возможностью покончить на сегодня с делами. - Поезжайте, - кивнул я. - Только объясните сначала, как добраться до цирка. И только когда мотоцикл Магида скрылся за поворотом, до моих ушей донесся стон вампира, запоздало сообразившего, что ему опять придется ехать со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.